Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как преодолеть тягу к работе? Желание работать это патология (см. текст)?

Вячеслав М [10.4K] 3 года назад

Я последнее время заметил за собой нездоровое желание работать.

Работаю на работе в фирме. После работы прихожу и работаю на себя (занимаюсь изделиями из металла) и даже когда уже вечером заползаю в дом и то сажусь за серфинг сайтов и БВ.

На сон остается 4-6 часов.

В выходной все таже картина за исключением основной работы.

Может уже надо чтото поменять в жизни. И если да, то как это сделать.

Проповедни­к [86.2K]
полагаю, что изделия из металла- это творчество, а значит больше хобби. как и БВ,  3 года назад
Вячеслав М [10.4K]
С одной стороны и хобби, а с другой стороны это тяжелая работа которая приносит больше дохода чем основная работа.  3 года назад
Вячеслав М [10.4K]
В том то и дело что усталость уже накопилась неимоверная, как физическая так и моральная. И самое противное что на работе отпуска не дают (вообще нет такого понятия как отпуск), а по металлу клиентов не хочется терять. Вот и маюсь.  3 года назад
комментировать
2

Это патологический трудоголизм, хотя это наверное самая полезная патология в наше время и многие бы вам позавидовали, так как с такой патологией вы по крайней мере не умрете с голоду.

На счет сна, то тут однозначно можно сказать что 4-6 часов это в целом недосып и вам нужно больше отдыхать. Конечно есть люди которые спят меньше и наш организм в своем здоровом состоянии способен регулировать суточные нормы, но под другой акцентуацией или патологией возможны перегрузки, поэтому обратите на это внимание.

Конечно ваш расширенный диапазон действий говорит что вы деятельная натура с хорошей физиологической выносливостью, но все ваши увлечения это действительно нагрузка, причем и ителлектуальная и физическая, поэтому активизируйте в себе более ненапряжные хобби, типа прогулки на свежем воздухе и увеличьте часы сна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дмитрий из Середы [43.8K]
Зато смерть от хронической усталости или нервного истощения через год другой вполне может настигнуть.  3 недели назад
комментировать
3

Трудоголизм это форма психической зависимости от работы, вроде алкоголизма, наркомании или курения. Это один из видов невроза навязчивых состояний.

Глупо надеяться, что в один прекрасный момент трудоголизм пройдет. Лечение нужно и оно должно включать и психотерапию и терапию лекарственными препаратами. Так же не мешает избавлению от недуга активная жизнь - занятия спортом, больше двигаться (но не по работе) общаться вне работы.

3

Смена видов деятельности - уже отдых. Если работа с металлом доставляет удовольствие, да еще и средства приносит в дом, что в этом плохого? Некоторые для отвлечения от основной работы напиваются, или на рыбалку (в походы) ходят, а для вас другие методы действенны.

До тех пор, пока деятельность приносит моральное удовлетворение и не чувствуется усталости - можно в колокола не бить.

2

Трудоголизм

Когда-то я жила практически в таком же бешеном темпе. но разница лишь в том, что дома мне приходилось дорабатывать то, что я не успела сделать за рабочие часы. Не успевала я не из-за лени и распития чаев весь рабочий день, а просто из-за большой рабочей нагрузки и малого числа людей в отделе. Полноценного отдыха не ощущала. сил было мало, а времени, чтоб заняться хобби или чем-то полезным просто не было.

Просто с ужасом вспоминаю то время, профессионально я выгорела раньше 2ух лет от начала работы (работа первая по специальности), стали сдавать нервы и здоровье. Вытерпела я в итоге 2,5 года.

За все время работы, я испытывала чувство необходимости работать, как же так я что-то не сделаю, не успею, сделаю не правильно. А начальство было довольно, я так хорошо работала (вот только в ущерб себе).

Трудоголизм - это серьезная зависимость (как ноапример игровая), только от работы или от любой другой деятельности.

Быстро избавиться от такого образа жизни вряд ли получится, только постепенно.

  • Поработать с психологом или психологическими упражнениями
  • Отдых\отпуск
  • Новые впечатления, начать добавлять в обыденную жизнь новые краски и интересы

2

А Вы не пробовали перепрограммировать себя и акцентировать внимание не на любви к работе, а на любви к одушевленной подруге жизни - девушке?

Может быть, тогда ваша погруженность в себя и безграничное наслаждение собственными интересами отойдут на второй план, и ваша пассия сумеет вас растормошить?

А то скучно как-то получается: фанатеть от металла и не иметь возможности раскрыть кому-то его драгоценные тайны.))

Как же так: серфинг сайтов и виртуальная реальность приносят вам большее наслаждение, чем общение с любимым человеком?

2

Когда работа приносит удовольствие - это удача. Не всем так везет в жизни. И даже не замечаешь, как пролетает время. Но всему есть предел и надо постепенно себя от этого отучать, переключаться на другие виды деятельности. Это трудно, иногда, кажется, что невозможно. Сперва настраиваешься внутренне, чаще говоришь себе, что надо отвлечься. И постепенно перейдешь от слов к делу.

2

Да, нельзя всю жизнь работать. Иногда работа - это бегство от самого себя, от близких. Когда работаешь, все время обычно в спешке.

А надо жить медленно, получая удовольствие, ощущая все вокруг. Находить время для жизни, а не для работы.

2

Боритесь! Боритесь как можете!))))

А если серьезно, то наверно, мотивация у вас огромная.

Ведь если человек не хочет, он найдет кучу причин и отговорок

1

С одной стороны это похвально, но с другой, трудоголизм -болезнь современного человека. Мы все бежим куда-то, стараемся заработать побольше. Но иногда, действительно нужно остановиться, иначе можно и всю жизнь пропустить. Нужно выделять время на отдых, на здоровье, на общение с близкими.

1

Вам самим такая мотивация доставляет неудобства? В тексте об этом ни слова. Скорее озабоченность тем, чт ваш стиль жизни не совпадает с тилем жизнт окружающих? Тогда надо знать чувство меры.

1

Почему патология...? Если человеку нравится его работа, у него не будет "отсутствия тяги". нО важно не постоянно работать, Вы же не робот, нужно отдыхать и тогда "тяга" останется. Удачи!!!!!

0

С одной стороны, это хорошо,что вы трудоголик, а с другой стороны надо уметь приходя домой, расслабляться. Иначе придет день и вы сорветесь, вам тяжело будет работать, возможно, будете ее ненавидеть. Так что не следует так много своего времени отдавать работе и дома. Приходя домой, отдыхайте, смотрите фильм со своей половинкой, общайтесь с живыми людьми, а может вам познакомиться, если вы одиноки? В свободное время гуляйте, сходите с друзьями в бар, поиграйте в боулинг, в бильярд

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID