Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько процентов людей арийской расы проживает в Германии?

Андрей 3101 [32.7K] 6 лет назад

третий рейх кичился своим арийским происхождением, но сегодня наука говорит об обратном!

1

Современная популяционная генетика человека указывает на то, что мужчины индоевропейцы (или арийцы), расселяясь по просторам Еврпы и Азии около 5 тыс. лет назад, являлись носителями Y-хромосомной (Y-ДНК) гаплогруппы R1a.

Именно этот участок Y-ДНК у мужчин. который передаётся без изменения по мужской линии сыновьм, - свидетельствует о принадлежности к древним ариям. Этнографическая территория распространения данной гаплогруппы - весьма широка:

текст при наведении

Основными носителями гаплогруппы R1a являются мужчины у таджиков и киргизов (65-60%), западных славян (поляки и лужичане - 65-65%), восточных славян (украинцы, русские, беларусы - 55-50%), южных алтайцев (55-50%), северных индийцев (высшие касты и брахманы - 50-45%), балтов (литовцы и латыши - 45-40%), ) пуштунов и кашмирцев (45-40%)...

__

Так что гитлеровцев-расистов, узнай они про эти данные - вполне хватил бы кондратий - немцев в Германии, носителей арийской гаплогуппы R1a - всего 15-20%. Причем частота однозначно падает по мере удаления на запад и на юго-запад от границы со славянской Польшей: от 27-22% в землях Лейпцига и Берлина - до 11-8% в землях Фрейбурга, Майнца и Мюнстера:

(красным цветом на карте:

"Распространение гаплогрупп Y-хромосомы в Германии и Польше")

текст при наведении

Причем носителями этой "арийской" гаплогруппы часто выступают не столько собственно германцы, сколько онемеченные потомки полабских славян, поляков и лужичан.

__

Основная же масса немцев Германии является носителями кельтской гаплогруппы R1b - почти 40% (ученые до сих пор спорят - являются ли кельты пришлым племенем индоевропейцев или потомками автохнов и пришельцев из Иберии) и гаплогруппы I - почти 25% (к которой относят автохонное население Европы до прихода ариев-индоеврпейцев).

__

PS: Но что окончательно убило бы сторонников "истинной арийской чистоты" - это тот факт, что к арийскому генотипу R1a относится 52% евреев-ашкеназов -- традиционно германоязычных европейских евреев!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если бы во второй мировой победил третий рейх, то именно сейчас бы он развалился,по скольку всей их идеологии об арийском гене немцев настал полный капут.

Немцы считали, что древние арийцы вышли с территории германии и ушли в Индию, где стали известными под именем арийцев.

Тогда как современные генетические исследования показывают, что действительно древние арийцы вышли из Европы, только не из центральной, а из Восточной, и что их генетика полностью совпадает с генетикой славян.

И сами германцы это результат завоевания древнего догерманского субстрата предками славян, и сами германцы происходят не от арийцев, а являются ближайшими генетическими родственниками семитам, которых они так презирали, считая за низшую расу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID