Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нужно ли добавлять что-то в магазинный фарш для котлет, что и зачем?

РУДЬКО [221K] 6 лет назад

Не секрет, что многим хозяйкам не хватает времени на все домашние дела и приходится иногда покупать полуфабрикаты. Так вот, полностью ли Вы доверяете фаршу из Кулинарии или Супермаркета, что Вы туда добавляете?

2

Чтобы котлеты были вкуснее в фарш необходимо добавить немного размоченного белого хлеба, натертую не мелкой терке сырую картошку, взбитый желток куриного яйца, немного мелко порезанного слегка обжаренного лука. И в фарш желательно добавить перед жаркой немного воды. Поверьте будет намного вкуснее чем просто из магазинного.Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить для аромата немного чеснока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Обычно в магазинный фарш добавляют мякиш белого хлеба, размоченный в молоке (воде), также яйцо, соль, перец, протёртый лук. Для вкуса можно добавить чеснок.Как правило, затем фарш панируют в сухарях для того, чтобы котлета держала форму.

2

Да нет, фарш есть фарш, то есть для меня какой бы уж он не был супер-пупер, я все равно буду добавлять туда определенные ингредиенты. И именно, на терке натру сырую картофелину, сырое яйцо, мелкопорезанный сырой лук. И все это тщательно перемешаю, а затем просто леплю котлеты какой хочу формы и обваливаю их в крошках сухарей. Ну, и соль конечно! Честно говоря, я бы и мясо сам на мясорубке покрутил бы, но, действительно, с мясом уже заморачиваться не хочется, особенно если оно еще и замороженное, так что уж лучше фарш купить.

1

Чтобы сделать вкуснее магазинный фарш, я прибегаю к некоторым уловкам, но никогда не добавляю в фарш размоченный хлеб, булки или кашу.

Также я не добавляю в фарш яйцо.

надо сказать, что мне привычен фарш хорошего качества, не люблю сильно обезжиренный, диетический, из него котлеты получаются довольно сухими, беру средней жирности процентов пятнадцать.

Обязательно в фарш я добавляю специи. Это соль, черный молотый перец, кумин, немного паприки, немного корицы или куркумы по настроению.

Если есть под рукой порошок из розмарина или орегано, тоже беру по щепотке.

Добавляю в фарш тертый на терке или измельченный в блендере репчатый лук, дольку чеснока.

Вот, пожалуй, и все добавки.

Котлеты получаются сочными, если их жарить на горячей сковороде.

Иногда для сочности могу немного добавить мелкого колотого льда.

1

Никогда не покупаю фарш в супермаркете. У нас в городе есть сертифицированные точки продаж куриного, свиного мяса и там же установлены специальные мясорубки. Выбираешь себе понравившийся кусок мяса и просишь продавца перемолоть его на фарш. Тут же, при вас, его за пару секунд измельчают и вы можете быть уверены в свежести, составе и качестве продукции.

В этот фарш я уже добавляю яйцо, соль, перец, пару ложек сметаны и немного батона. Все. Нежный фарш для котлет готов!

1

Я обычно добавляю мяготь белого хлеба. вымоченную в молоке и яйцо - для вкуса и для того, что бы котлеты хорошо лепились и форму держали. Еще по желанию добавляю нарезанный, обжаренный лук, давлю пару долек чеснока через пресс и специи по вкусу, эти все добавки только для вкуса. Можно обвалять в чем нибудь (мука, сухари, манка), для того что бы образовалась корочка и сок из котлет не вышел. Приятного аппетита.

1

Обычно покупаю фарш местного производителя. Но, так как в магазинном фарше только мясо, то конечно я добавляю туда соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук, выдавливаю пару зубчиков чеснока. Иногда добавляю кусочек хлеба без корки, размоченный в воде и яйцо. Ну и, конечно, котлетки нужно перед жаркой запанировать, я обычно панирую в манке, это позволяет сохранить сочность котлетки.

1

Конечно же покупной фарш в чистом виде я не использую. Всегда добавляю специи по вкусу (соль, перец, лук, чеснок, яичко (если хочу приготовить котлеты). Также я в фарш для приготовления котлет добавляю небольшую сырую картофелину, протертую на мелкой тёрке (она придаёт котлеткам мягкость и нежность).

1

Я фарш всегда покупаю в супермаркете магнит - у нас в Таганроге всегда фарш хорошего качества .

Я в фарш всегда добавляю мелко протертую морковь и яйцо и конечно же луковицу - главное все это перемешать и дать фаршу перемешаться хотя бы полчаса и потом готовить - котлеты очень сочные выходят .

1

Я всегда добавляю в магазинный фарш дополнительные ингредиенты, перечислю их:

  • лук (для сочности котлет) - шинкую очень мелко;
  • яицо (для вязкости) - добавляю всегда 1 шт, не больше;
  • немного манки (чтобы котлеты не распадались);
  • соль и перец по вкусу.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация