Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вызывает аллергию и сухость рук в средстве для мытья детской посуды?

большая пупса [16.9K] 7 лет назад

Ни на одно моющее средство (в т. ч. отбеливатели, средства для мытья ванн и унитазов) нет и никогда не было. А вот на любое средство для мыться детских принадлежностей (Ушастый нянь, Мир детства, Mama lemon, Baby line) жуткая аллергия и сухость. Ни один крем для рук не помогает. Казалось бы, по-меньше должно быть там химии, чем в Fairy, например, а что то не похоже...

3

Я Вам, конечно же, не смогу ответить о химическом составе этих средств. Просто расскажу свою историю, схожую, отчасти, с Вашей.

Во время первой беременности, развился жуткий дерматит на руках (при том, что я никогда не была аллергиком!), зуд, трещины, ужас просто. Пошла к дерматологу, однако, во время беременности, лечить дерматит отказался, как собственно, и во время кормления грудью. Мази нужны были гормональные.

Объяснил, что гормоны шалят плюс бытовая химия, воздействует на руки. Сказал, что нужен минимальный контакт с химией. Стала мыть посуду в перчатках, стирать только в стиральной машине, стала пользоваться только одним шампунем, никаких бальзамов, ополаскивателей, масок для волос, мыло тоже только одной фирмы, крема для рук полностью исключила, лицо мазала кремом только при помощи ватного диска. В общем, кошмар. Тем не менее, медленно, но верно, кожа моя восстановилась, всё ушло.

Потом родила и не стало проблемы как таковой, будто и не было ничего. вернулась ко всем своим кремам и т.д., аллергия не возвращалась.

Откажитесь от средств, вызывающих у Вас аллергическую реакцию (во всяком случае, не контактируйте с ними - не стирайте руками, не мойте посуду без перчаток), тогда сможете избавиться от аллергического дерматита.

Такие средства (для деток), по идее, аллергенов содержать не должны, но, делаю вывод, что если Вы пользуетесь ими, значит у Вас маленький ребенок, а значит, может быть и так как у меня, гормоны после родов еще не встали на место, организм даёт реакцию. Знаю по себе, как это неприятно и дискомфортно.

Ограничьте себя, контакт с химией запрещён! И всё пройдет. Мажьте ручки не обычными косметическими кремами, а детскими, заживляющими, типа депантенола. Если грудью не кормите, могу посоветовать и гормональную мазь, после первых нескольких приёмов действует безотказно, но, повторюсь, во время лактации, приём противопоказан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация