Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правда ли, что в Пскове до сих пор не электрифицирована железная дорога?

Турук Макто [44.6K] 3 года назад

Правда ли, что в Пскове до сих пор не электрифицирована железная дорога?

Fantyk [13.8K]
В Пскове, прибалтике и северной Белорусии нет электрофицированной железной дороги.  3 года назад
Антон Алексеев [201]
В Прибалтике есть электрифицированная жд, например - Литва - Вильнюс-Каунас, Латвия - Рига-Тукумс, Рига- Елгава, Таллиннский узел....  10 месяцев назад
комментировать
7

Правда. И не только в нем одном. .Пол-страны не имеет электрифицированной железной дороги. Вот, пожалуйста, посмотрите снимки станции Псков:

Подобная организация движения называется "тепловозная тяга". В данном случае она оправдана потому, что в Пскове нет напряженного грузопотока, из за того, что город приграничный, и везти в Евросоюз составами что бы то ни было нет необходимости. В Пскове существует пассажирское сообщение с Москвой - 2 ежедневных пассажирских состава. Другого пассажирского сообщения практически нет. В Питер идут автобусы каждые 40 минут. Потому, зря удивляетесь. Если нет большого грузопотока, то строить электрическую инфраструктуру, смысла просто нет. Тем не менее, это не мешает либералам создавать "новости" на подобие той, что прозвучала две недели назад на радиостанции "Эхо Москвы", о том, что в Пскове отменили 10 электричек, и теперь население на грани бунта. Не поленились сделать большую тематическую программу аж на 40 минут. Слушала и удивлялась. Тупизне редакции этого СМИ остается только удивляться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Турук Макто [44.6K]
Значит, имелись в виду не только те "электрички­", что на электричестве, но и на тепловозной тяге.
При этом глава РЖД Владимир Якунин возложил вину за отмену электричек в регионах на местные власти. "Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички все равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели", - написал тогда Якунин в своем блоге.

Тогда же глава РЖД указал наиболее проблемные в этом плане регионы: Вологодская, Ленинградская, Тверская, Новгородская, Пензенская, Амурская, Псковская и Белгородская области, а также Забайкальский край.
http://www.newsru.co­m/russia/03feb2015/r­zhd.html

Просто не надо быть буквоедами, а то так за деревьями леса не увидим.
 3 года назад
Андреева Ольга [246K]
Не знаю что там имелось ввиду, но пригородного ж/д сообщения тут практически нет. На север - в Питер идут автобусы, каждые 40 минут, на юг ничего не идет, там Белоруссия, на запад ничего не идет, там ЕС, на восток идет прицепной вагон до станции Дно ( интересное название.. ), и он прицепляется к поезду Псков-Москва. Что касается Пензы, там единственная электричка Пенза-Кузнецк. 15 лет там жила.  3 года назад
viritsa [21.6K]
"Электричка­" на тепловозной тяге? Это явно какое-то новое слово в технологии. Или лингвистике?  3 года назад
Андреева Ольга [246K]
Я достаточно компетентна, чтобы отличить тепловоз от электрички, и знать, что в Пскове ж/д пригородного сообщения практически нет.  3 года назад
комментировать
1

Да это чистая правда, что в Пскове до настоящего времени не электрифицировано железнодорожное движение. Да разве в одной только Псковской области есть еще не электрифицированные участки железной дороги.

Это фото железнодорожного вокзала в Ейске. Железнодорожное движение здесь не только не электрифицировано, так еще и ветка до Ростова на Дону, однопутная (только одна колея).

А это Варшавский вокзал, города воинской славы Пскова. Как видите, электрификацией железнодорожного движения здесь и не пахнет.

А это железнодорожный вокзал уже в городе Иваново. Как видите, здесь тоже железнодорожное движение не электрифицировано.

0

К всем названным городам где Ж/Д не электрифицирована надо добавить город Ульяновск. В этом не ничего удивительного и ущемляющего интересы горожан. Ульяновск связан Ж/Д транспортом с Москвой и другими городами где Ж/Д электрифицированы. На определенных станциях состав прицепляется к электровозу .

0

Нет, в Пскове не электрифицирована, и ещё много где ... Правда - шок вызывает, когда живёшь в крупном городе, который одновременно и транспортный узел - такая пастораль диковатой кажется ... но, наверное,и должна быть нормой жизни. Зато - автономия (от общих сетей).

-1

К этому списку следует добавить еще Иваново как минимум. Также необходимо прибавить тот факт, что в России есть областные центры без железной дороги вообще: Якутск, ПетропавловскКамчатский, Кызыл, Магадан. Благодаря деятельности Путина и Якунина по развалу страны железная дорога прекратила свое существование в областном центре Элиста. Просто разобрали.

Антон Алексеев [201]
 В Элисту поезда пошли, а Путин - красавчик!  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID