Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем опасен замедленный обмен веществ?

Асюшка [101K] 7 лет назад

Какие опасности для здоровья таит в себе замедленный обмен веществ?

3

Обмен веществ, или его еще называют метаболизм, сейчас принято измерять в килокалориях. Различают базальный метаболизм и общий, который получается прибавлением затрат энергии на физическую активность к базальному метаболизму. Например, у меня программа контроля питания после того как я забил в нее свой рост, вес, возраст и физическую активность посчитала полный метаболизм 2500 ккал, а базальный 2000 ккал. Получается, что все люди с моими параметрами имеют одинаковый обмен веществ. Но на самом деле есть отличия у каждого человека от стандартных показателей. Точно можно измерить индивидуальный метаболизм с помощью исследования количества углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Но это не всем доступно. В быту поступают проще. Например, мне посчитано 2500 ккал, начинаю точно отвешивать еду именно на 2500 ккал и провожу взвешивание тела. Если через 2-3 недели вес увеличился или уменьшился, то это означает, что общий метаболизм больше или меньше рассчетного. Соответственно увеличиваем или уменьшаем рацион и находим свой истинный метаболизм. Хочу отметить, что людей с очень замедленным обменом веществ не так уж много. Люди часто говорят, что причина их полноты в замедленном обмене веществ, но они просто много кушают. В армии, в деревне, в тюрьме, везде, где люди мало едят или много работают, там полных людей нет, только не будем говорить об отдельных примерах, а о средних величинах и обмен веществ у всех почти одинаковый.

Теперь о вреде замедленного метаболизма. Люди, конечно, не медведи, не впадают в спячку и у них другой организм. Но вот, чтобы понять, как влияет замедление метаболизма, изучают медведей, у которых бывает замедление обмена веществ до 25 процентов, то есть на три четверти от обычного. И во время спячки происходит заживление ран, от них не остается и следа. В специальных опытах у медведей срезали кусочек кожи и исследовали это место после спячки. Восстанавливалась не только кожа, но и отрастали новые волосяные луковицы. То есть во время замедления метаболизма организм медведя запускает мощную лечебную программу. Не удивительно, что эти исследования сразу попали в поле зрения Пентагона. Возможно, что в будущем людей будут лечить и этим способом, искусственно замедляя метаболизм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обмен веществ в организме (он же метаболизм) играет очень важную роль в жизни любого человека. От его скорости зависят многие жизненные показатели, здоровье, настроение и даже продолжительность самой жизни.

Из телевизоров мы постоянно слышим, что медленный обмен веществ очень опасен для здоровья. Популярные бьюти-блогеры то и дело вставляют реплики о важности раскрученного метаболизма для красивого и подтянутого тела.

Это верно, но отчасти. Скажем так, человек при раскрученном обмене веществ быстро запасает энергию и также быстро от неё избавляется, то есть соблюдается баланс. При медленном обмене веществ процессы работают с точностью до наоборот. Но медленный метаболизм - это не самый главный враг человека, я скажу, что он от природы у всех разный. Просто в таком случае организму требуется меньшее количество поступающих извне веществ.

Проблемы начинаются тогда, когда люди с медленным метаболизмом начинают искусственно его "ускорять", поедая калорийную пищу. Это может грозить сильнейшими заболеваниями, в том числе и ожирением.

Таким образом, медленный метаболизм - это не сверхъестественное явление, просто нужно с ним правильно жить.

2

Обмен веществ в организме или по научному, метаболизм ** - это процесс превращения химических веществ, которые мы потребляем с пищей, которые дают нам возможность расти, развиваться и просто жить.

Те из нас, у которых скорость обмена веществ большая, худощавые и энергичные.

Те, у которых обмен веществ более замедленный, уравновешенны и склонны к полноте.

А, полнота в свою очередь - это предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

1

Набор веса и ожирение как следствие. Люди, которые едят 1-2 раза в день, но помногу, рискуют сильно замедлить свой обмен веществ. Как и люди, которые сидят на строгих диетах, сильно и надолго урезая каллораж дневной - это очень вредно и плохо. Вес вернется троекратно.

Если у вас замедленный обмен веществ, то ускорить его можно выправив питание.

Во-первых, 2 литра воды в день. С утра 2 стакана и только через 20 минут завтрак, остальное в течение дня (пить за полчаса до еды или через полчаса после).

Во-вторых, есть часто, но по чуть-чуть. Порции размером с ладонь.

НЕ голодать.

1

Ожирением он опасен в первую очередь.

Человек даже если н есть не много, быстро может набрать вес при замедленном обмене веществ. А ожирение может вызывать целый ряд заболеваний с ним связанных (сердце, желудок и так далее).

0

Замедленный обмен веществ это когда вы не употребляете витаминов в должном количестве, и все процессы в вашем организме протекают очень-очень и очень медленно.

Витамины нашему организму необходимы просто потому, что они ускоряют все реакции в организме, то есть являются катализаторами процессов.

Цинга это характерный показатель недостаточности витамина С в такой степени, что биохимические реакции в нашем организме просто замедляются до невероятной степени и организм не успевает сам себя латать. Отсюда выпадание зубов, волос, проблемы с деятельностью внутренних органов.

0

Ну во первых при таком обмене веществ, даже если вы будете потреблять 2500 или 3000 тысячи калорий, что не много и норма, то начнете полнеть, а если буде кушать много, то тогда вообще, станете просто жирным человеком и тут от лишнего веса, начнут понемногу страдать все органы и от самого ожирения, может произойти остановка сердца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация