Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Запчасти для ВАЗ от какого производителя самые НЕ качественные?

Андреева Ольга [241K] 3 года назад

Запчасти для отечественных авто выпускают очень много различных фирм. Какая фирма возглавляет анти рейтинг на рынке запчастей для ВАЗ? Запчасти какого производителя наименее качественные? У какого производителя высок процент брака? Изделия какой фирмы не следует приобретать автолюбителям?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [241K]
Для тех, кому тема действительно важна, хочу назвать лидеров анти-рейтинга. Ни один уважающий свой труд автомеханик, не поставит Вам на машину запчасти производства "Fenox" и "Pilenga". Оба производителя специализируются на выпуске тормозных систем, и продукция обоих не выдерживает ни какой критики. Высочайший процент брака. А что не брак, имеет срок службы с десятки раз меньше расчетного. Учитывая что тормоза это важнейшая система автомобиля, считаю своим долгом озвучить этот рейтинг.  2 года назад
комментировать
2

Проблема в следующем: наши заклятые друзья китайцы, как только узнают о любом нашем дефиците, мгновенно начинают гнать свою "пургу" под любым брэндом, который им становится известным.

И если сегодня на рынке вдруг выбивается какая то фирма и начинает пользоваться авторитетом, то завтра все наши города и веси уже завалены её подделками из Китая..

Вот и получается: мало того что сами изготовители гонят сыромятину, так ещё и соседи(что б им пусто было), нагнетают полный отстой, срок службы которого часто измеряется 1 неделей. Их запчасти и есть самые некачественные.

система выбрала этот ответ лучшим
Андреева Ольга [241K]
Вы как то умеете отличать именно китайские запчасти для ВАЗ? На них это написано?  3 года назад
sds [68.8K]
)).отличить можно только после установки, когда к примеру, свеча и неделю не держится.
А с их надписями кто бы стал брать то, что они там лепят?
Поддерживаю мнение seregasava и как бы вам не хотелось выяснить что то, более того, что есть в моём и его ответе, вряд ли будет получен другой ответ, с поименным перечислением бракоделов по нашим ВАЗам.
Мой способ не "вляпаться­", когда имел ВАЗ: брал зап.части всегда в одном месте, и т.к. был постоянным клиентом, меня всегда предупреждали где хлам китайский, а где наш.
Это, в нашей стране, пока единственный способ не выбрасывать деньги на ветер и хорошо экономить время, при очередном ремонте.
 3 года назад
Андреева Ольга [241K]
Вопрос задан не просто так. Муж автомеханик, и какой производитель гонит один брак я знаю. Целью является выяснить, знает ли об этом народ. Что касается китайских запчастей для ВАЗ, то это только светотехника. Других запчастей производства Китая, в европейской части РФ не продают.  3 года назад
sds [68.8K]
..народ не знает, а если кто то и в курсе, то всем очень повезёт, если он окажется пользователем БВ). Ну а что касается <<Других запчастей производства Китая, в европейской части РФ не продают.>> - то смею вас заверить, что даже Москва так забита их запчастями(от подшипников до шестерён), что в пору ехать за ними только к производителю, дабы не нарваться на китайскую лабуду.  3 года назад
Андреева Ольга [241K]
Значит только МСК и забита, ибо в нашем регионе их нет.  3 года назад
комментировать
1

Настолько мне известно у нас сами комплектующие не производят, а доверяют производство сторонним фирмам, а финальная сборка осуществляется на Вазе. Как по мне главная проблема вазовцев в том, что у них очень много комплектующих производят сторонние фирмы плюс ко всему очень большие объёмы производства. Как следствие: конечный продукт получается разным по качеству и кому как повезёт.

Новый президент автоваза это осознал и уже сделал меньшее количество. А ведь я это понял и сказал когда мне было лет 14. Не зря говорят, то что ваз стоит на месте из-за мелочей, которые если бы хотели сами давно бы исправили. Судя по всему новый президент пытается навести порядок, но вот сложно ращзрушить старую схему с 90-х годов ... Поэтому серьёзный конфликт у него.

1

если по сути вопроса то наши производители ваза и запчастей ни когда в России не было у них качества даже если брать по производству ДААЗа в Димитровграде они и в советские времена не совсем качество давали было очень много брака,а что сейчас ничего не изменилось,что если брать по принципу ночная смена по производству запчастей то она более не проверяймая.И это факт сам работал в филиале автоваза,так то и сказать трудно где есть качество.Я считаю что почти все фирмы которые связаны с жигулями выпускают не качественные товары

1

Очень трудно определить производителя любой запчасти к ВАЗУ потому, что кодовая маркировка наносится на заказ. Это же касается и упаковочной тары: деталька может быть изготовлена в Китае, но глядя на обвёртку с русскими надписями и фирменной голограмой (её подделать сейчас проще простого) невозможно определить место происхождения.

1

Анти рейтинг,всегда возглавлял и будет возглавлять-дядя Ашот,штампующий или востанавливающий запчасти в своем подвале!!!!!!!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID