Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли похудеть на правильном питании, не занимаясь спортом?

Svetlana583 [7.6K] 5 лет назад

Как похудеть на правильном питании, какую пищу кушать, как правильно ее распределять? НЕт возможности пока заниматься спортом.

7

Можно обойтись и без спорта, если вкладывать в это понятие регулярные физические нагрузки, пробежку, что-то уморительно долгое. Не всем по силам после рабочего дня заняться ещё и физической нагрузкой (а чаще всего самое эффективное время для занятий - это промежуток с 16 до 18 часов дня). Вы полагаете, что все стройные занимаются спортом? Не верю в это. Я верю только в то, что желание похудеть должно быть мотивировано не только "Хочу как все", а "Хочу быть здоровым".

Уже давно доказано, что более эффективных результатов достигают те худеющие, которые не сидят на жёстких диетах, а сбрасывают вес постепенно. Можно усилить свою двигательную активность при помощи увеличения времени прогулки. Неужели лишние полчаса прогулки - это тяжело? Я в декретном отпуске никогда не занималась ни прессом, ни чем иным (не было сил просто), но мои прогулки достигали двух часов в день, летом больше. Дробное раздельное питание, разнообразие рациона, фрукты, овощи (именно на фрукты и овощи делайте ставку), простая пища, отказ от соли... Все мои секреты.

Знаю хорошие разгрузочные дни. Практиковала в молодые годы. Кефирный день и яблочный день, а летом - огуречный. Но это только один раз в неделю. механизм диеты таков. Если Вы снижаете калорийность резко, значит организм тут же снижает обмен веществ. Значит толку с диеты мало, она только воду выведет, которая при первом же срыве вернётся и за собой притащит лишние килограммы. Когда организм только день посидит на разгрузочном дне, тогда у него не будет времени опомниться и перестроиться под этот новый режим.

Обязателен питьевой режим. Но это не чай и не кофе, а два литра чистой воды. Можно заняться простейшим комплексом упражнений во время просмотра телевизора. Или заняться танцем живота. Вот прямо встаём с дивана и без музыки смотрим свою передачу и танцуем своим животом - это полезно. Простые наклоны, приседания... Всё это не занимает много времени, усилий, но зато придаёт некоторый тонус мышцам.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Правильное питание - это прямой путь к стройной фигуре. Мне удивительно, когда люди, которые не питаются правильно сетуют на то, что на правильном питании далеко не уедешь. Ведь по сути от чего мы отказываемся на правильном питании (далее - ПП)? Правильно, в большинстве случаев - от вредных продуктов, от консервантов. Я в добавок ко всему стараюсь ещё отказаться и от соли и от сахара в чистом виде.

Вот моё примерное меню ПП, на котором я худею без спорта.

ЗАВТРАК

За 30-40 минут до завтрака (как проснусь) - выпиваю стакана воды.

Не открою Америку, если скажу, что кушать на завтрак кашу - полезно. Я варю её в пакетиках (обычно - пшёная, пшеничная, кукурузная) без соли и сахара. Потом уже в готовую наливаю немного молока и добавляю сливочное масло немного для вкуса. Получается, что на завтрак у меня: сложные углеводы + жиры. Этого мне хватает до обеда.

ОБЕД

Обычно на обед у меня белок + сложные углеводы. Это может быть любой гарнир с любым мясом в лбом сочетании, либо суп/борщ.

ПОЛДНИК

Около 16:00 обычно хочется перекусить. Для этого у меня есть кофе и галеты (2 шт). Или фрукты: груши, мандарины, бананы. Или горсть орехов или сухофруктов.

УЖИН

Самая сложная часть ПП, потому что именно от количества и качества съеденной пищи зависит ваше похудение. Я стараюсь есть исключительно белок. Можно мясо отварное. Но для меня это слишком дорого, поэтому я ем или творог, или кефир с отрубями.

Кроме этих общих правил, я стараюсь пить много воды ориентировочно до 18-00. В среднем выпиваю около 1,3 литра - моему организму больше не требуется, иначе начинаются отёки (поняла это опытным путём). Сладости тоже ем - но не много. Раньше не думала, что всего 2 кусочка от плитки шоколада может быть достаточно ))

В планах, конечно, спорт. Но пока я худею так. Спорт важен скорее не для похудения, а для того, что бы кожа не обвисла. Вот этого я очень боюсь и обязательно введу спорт, как только сойдёт снег весной. Хочу начать бегать и стремиться к другим идеалам.

Удачи в похудении! Пробуйте и экспериментируйте, в конце концов никогда не знаешь как твоё тело отреагирует на тот, или иной способ похудеть.

3

На правильном питании похудеть нельзя. Объясню.

Возможно, вы путаете правильное питание и диету.

Организму нужно определенное количество калорий в день, для функционирования. Например вам необходимо 1600 Ккал в день. Если вы съели 3 шоколадки и запили их соком, то необходимое количество энергии (калорий) вы получили, а необходимые витамины и микроэлементы не получили. А если вы съели, предположим, кусок рыбы, кусок мяса, порцию салата, порцию фруктов, то вы получили ту же энергию, те же 1600 Ккал при этом ваш организм получил необходимые витамины и микроэлементы. Это и есть правильное питание.

Но с помощью диеты, можно похудеть. Например, снизить потребление калорий до 1100 Ккал, в таком случае организм будет получать необходимую ему энергию из "запасов" организма. А вот во время диеты нужно обязательно питаться правильно, стараться получить как можно больше витаминов при минимальных калориях.

2

Да, можно. Проверяла на себе. Раздельное питание, стараться не переедать. Пить воду до еды за 30 минут, после еды только через час-два. Утром обязательно сначала попить воды, переждать минут 30, потом можно кушать.

Жиров поменьше, их можно сочетать с углеводами, можно с белками. Белки разных видов не смешивать. Яйца с орехами, например, нельзя, как и рыбу с мясом, рыбу с яйцами. Белки не смешивать с углеводами-крахмалами. Картошка с курицей- нельзя, картошка с зеленью можно, курицу с зеленью можно. Углеводы-сахара не смешивать с углеводами-крахмалами. Сладкая каша, торты, пирожные, вафли, печенья и др.- нельзя. Каша на воде, без сахара, без меда можно. Молоко вообще отдельно ото всего пить и только вечером или не пить вообще. Фрукты после еды можно через 3 часа. До еды за 1 час. Бананы ни с чем не смешивать, как и дыню. Между приемами пищи не менее 3 часа должно пройти. После фруктов- час. Исключить жареное, сильно жирное, копченое. Никаких колбас, котлет, пельменей и пр. На ночь не наедаться сильно. Соль уменьшить в рационе, она воду удерживает и вес. Фруктов и овощей свежих побольше в питании.

Калории я не считала.

На сыроедении тоже можно похудеть, если есть только сырую растительную еду и не смешивать её по возможности.

Спортом можно не заниматься, но если возможность поделать несколько упражнений- приседания, наклоны, то это поддержит мышцы. Только делать упражнения надо через 2-3 часа после еды.

p.s. Еще от рафинированного надо отказаться- от масла рафинированного, муки, сахара белого, риса очищенного белого. Есть коричневый рис, коричневый сахар, мука грубого помола, отруби, масло оливковое, подсолнечное и другие не рафинированные.

Удачи!

2

Похудеть конечно можно но небольшие физические нагрузки все равно нужны так как кожа может стать дряблой если ее не поддерживать после похудения. А худеть очень просто попробуйте перед приемом пищи выпивать стакан воды это позволяет меньше съедать. я похудела н 10 килограмм с помощью дробленого питания, я кушала все честное слово и мясо и жирное и картофель и макароны и хлеб, просто кушать надо по 7-8 раз в день и очень мизерными порциями буквально по 100 грамм 200 грамм и пища при этом не должна быть одинаковой, например один раз скушали творог, после этого скушали картошку, но ни в коем случае ненадо накладывать в тарелку то что вам понадобилось если это картошка то чисто картошка, если это салат это чисто салат и ничего больше

2

Можно похудеть, если заниматься сыроедением

1

Правильное и сбалансированное питание - это основа для похудания. Конечно, если до этого жизнь человека была связано с вредными привычками в питании: майонез, еда на ночь, много жареного, фаст-фуд и прочее, то переход на систему правильного питания поможет похудеть в первое время.

Но человек обязан много двигаться. В последнее время люди проводят обычно большую часть времени сидя, не выходя на улицу. Я, например, очень не люблю фитнес, зарядку и другие физические упражнения. Но зато у меня есть собака и дети, которых нужно ежедневно выгуливать. Долговременные прогулки на свежем воздухе - это тоже физическая активность.

Можно сделать это незаметно для организма - проходить одну (а потом две или три) остановки от работы пешком, подниматься на один (а потом два или три) этажа пешком. Приобрести собаку, с которой уже придется ходить на прогулки ежедневно. И таким образом можно войти в тонус и еще немного похудеть.

1

Могу посоветовать систему Ниши - Гогулан. Там простейшие упражнения, занимающие 15-20 мин. Из оснащения - только коврик, в спортзал ходить не надо. Делать утром, или ближе к вечеру. Там же и правила питания: дробное питание 5-6 раз в день, есть в 3 раза больше сырых овощей по сравнению с термообработанной пищей, постепенно переходить на сыроедение. Эти простые упражнения - не спорт в привычном смысле (фитнес - центр, куда надо ехать и платить), но очень эффективны для гармонизации всего организма. Вся система настроена на активизацию жизненной энергии, укрепление здоровья. Сама Майя Гогулан победила с ней рак. Так что стоит попробовать и освоить (проверила на себе).

1

В последнее время я подсела на передачу Я худею на ТНТ. Так там худеют конечно при помощи диеты и с активным спортом.

Но в одной программе девушке нельзя было заниматься спортом. У неё была диета раздельное питание и много много ходьбы. Ведь ходить то можно, даже нужно.

Диета заключалась в следующем:

принимать пищу через каждые 2,5-3 часа. Кушать грамм по 150. При чем например 70 грамм гречки о остальное овощи. Либо мясо с овощами и конечно много много чистой не газированной воды. В день нужно выпивать минимум 2,5 литра.

Ей подарили шагомер и сказали ходить 10 000 шагов в день.

Да тяжело но для похудения можно.

1

Правильное питание -залог успеха, но при этом можно не заниматься спортом, а просто вести активный образ жизни - больше двигаться. Можно походить в бассейн или кататься на велосипеде, ходить по утрам на работу, а не пользоваться автомобилем или не общественным транспортом, если есть в доме лифт отказаться от него и подниматься по лестнице пешком, такие простые методы помогут похудеть эффективней и быстрей.

1

Однозначно да! Правильное питание играет очень важную роль при похудении. Но от спорта, конечно, лучше не отказываться. Хотя бы минимальная физическая активность должна присутствовать. И еще не забывайте про воду! Это очень важно, выпивать в сутки около 2х литров воды. Могу сказать по себе, вода - залог хорошего самочувствия!

1

Можно,если при этом есть много сырого...частичное сыроедение.Спорт,конечно,никому еще не помешал, но на частичном сыроедении будете плавно худеть и увидите свой первоначальный живот.Обмен веществ налаживается, подкожный жир уходит.

0

Конечно можно, нужно подойти к этому вопросу с математическим расчетом. По специальным формулам рассчитать свой дневной каллораж с учетом своей физической активности. Но нужно иметь в виду, что подтянутого тела вы не получите, только благодаря спорту появляются необходимые формы. Поэтому лучше найти время хотя бы для домашних тренировок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID