Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Скоро будет вторая волна повышения цен на продукты питания?

Shera [5.8K] 7 лет назад

Вскользь услышала сегодня по телевизору информацию о новом росте цен на продукты питания.

С чем связано? На сколько процентов? Кто-нибудь знает более конкретно?

4

Цены безусловно будут повышаться, причем довольно скоро и сильно. Перерывы в повышении цен делают для того, что бы народ привык, и не начался бунт. Слышал что цена на хлеб, в течении года выростит на 20 процентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Повышение цен на все виды продуктов, строительные материалы, лекарства, одежду, бензин, нефть, электронику , гаджеты идет уже много лет и останавливаться не будет, кроме единичных товаров, которые даже трудно предугадать, разве что сезонные товары.

В 2014 году резкий обвал цен, сейчас в связи с событиями в мире, начина я от пандемии коронавируса и военной операции РФ на Донбассе, так же идет подорожание товаров, услуг. Эксперты не смогут дать определенного прогноза.

3

В 2022 начиная с февраля месяца началась ощутимая волна подорожания цене при этом не только на продукты, а на технику, автопром, буквально на все. Инфляция достигла 20%. Хоть вопросу 7 лет, но он не потерял актуальность.

2

Конкретно вам никто ничег не скажет а цены так и будут повышаться как и повышались до этого постепенно сначала на одни продукты потом на другие, потому как в стране кризис и так далее, но я могу сказать одно наши предприниматели и хазяева магазинов совсем ахамели они под эту дудку сами себе начальники наподнимали цены так что уму не постижимо, лично я слышала лишь о том что пока что думают о том что в этом году не будут повышать зарплаты бюджетникам это пока все что они придумали для того чтобы бороться с кризисом

2

Если смотреть на то, что вопрос аж семь(!)лет назад про вторую волну повышения цен, то с сегодняшнего дня можно констатировать, что мы сталкиваемся уже с ...дцатой волной повышения цен на продукты, если не сказать, что простых россиян просто накрыла волна цунами.

Цены как на дрожжах растут не по годам, не по дням, а по часам и это уже тенденция нашего времени.

Обвал происходит не только в продуктовой сфере, но и по всей торговле - с этими реалиями приходится мириться...

2

Слухов очень много, но не всем нужно верить. А с другой стороны, каждый спекулянт накручивает цены на свои продукты и тут если и бороться, то писать заявление в прокуратуру. У нас огурцы которые почти уже никто не берёт ,стоят в каждом магазине по разному от ста рублей до 300 рублей и лежат себе потихоньку и гниют)Вот вспомнишь иногда Советский Союз, за спекуляцию раньше судили, но мы ведь сейчас живём в демократической стране. И не знаешь какой режим лучше)

2

Цены в Российской Федерации в марте 2022 на продукты питания, товары и услуги растут. Экономисты, финансисты и аналитики прогнозируют рост цены в течение следующих трех месяцев. Хотя я сегодня зашла в Магнит и увидела как сотрудница меняет ценники. На мой вопрос о том какой же это раз вы меняете ценник, она ответила, что четвертый раз. Это за марте 2022. Является ли это второй волной повышения цен, или еще только первой, увы но цены растут.

2

Цены на продукты с каждым годом растут. И Ничего здесь странного и удивительного Абсолютно нет цены всегда будут расти на продукты так как это востребованный товар. Самое главное чтобы была хорошая работа и хорошая заработная плата

1

Независимо от того, есть санкции или нет, повышение цен бывает всегда. И раньше это было, и десяток лет назад это было, и еще раньше.

Поэтому, то, что в период санкций цены точно повысятся, сомневаться не стоит. Но это нужно принять. Это произойдет потому, что исчезнут многие товары импортного производства, а те, что уже закуплены обязательно подорожают.

1

Если рассматривать нынешнее положение дел в России, то есть, то что происходит со страной в 2022 году, то аналитики говорят что при сохранении санкций в течение 2022 года, цены в России на продукты скорее всего поднимутся через три месяца после марта месяца, когда были введены тотальные санкции, то есть случится это должно в конце июня или начале июля.

1

Увидела сайт с прогнозом валюты на конец марта-начало апреля 2020 года. В этот период повышения цен ждать не стоит. Заметила, что в период выдачи заработной платы и пенсий курсы валют стабилизируются, но сразу после этого цены повышаются, валюта дорожает. Думаю, что уже в первой декаде апреля цены подпрыгнут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация