Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы вносите деньги на капремонт дома в РФ?

optimistka [29.2K] 5 лет назад

Вы вносите деньги на капремонт дома в РФ? Вопрос возник неслучайно. Знаю, что до сих пор многие не платят взносы на капремонт своих домов. У меня тоже появились большие сомнения, стоит ли это делать, когда увидела реальный план по проведению капремонта в домах нашего города. Начало работ намечено с 2018 года. Причем, статьи - ремонт подъездов я не нашла.

Например, в хрущевской 5-этажке родителей первые работы намечены на 2020 год и далее. Родителям по 88 лет. Большинство живущих в доме - также пенсионеры, проработавшие всю жизнь на государство. А увидят ли они этот капремонт?! Большой вопрос!

Последние 10-15 лет в доме произошло несколько аварий, залило кипятком подъезд и квартиры, и не было даже косметического ремонта, хотя писали куда только можно и регулярно оплачиваем коммунальные услуги. А картина удручающая и вот дождались, что теперь будем оплачивать всё из своего кармана.

Прилагаю фото. За год с лишним ничего не изменилось. Лишь раздолбали подъезд еще больше, когда заменяли часть электропроводки (см. фото 3).

Как быть в этой ситуации? Как добиться от УК ремонта подъезда за их счет?

4

Я с ноября плачу эту сумму, хотя отлично понимаю, что это наглое, абсолютно неприкрытое воровство. Нам прямо сказали, что наш дом(а ему уже более 50 лет) поставят в план капремонта через 30 лет!!!. Это издевательство, анекдот или ещё что, не знаю. Понимаю, что коммунальными выплатами, в частности и этой мы все обеспечиваем чью-то шикарную жизнь, недвижимость и счета за рубежом. Но я не хочу, чтобы этот дурацкий долг повесили на моего сына, когда меня не станет(если дом не рухнет раньше).Многие у нас не платят и правильно делают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лично я не собираюсь платить. И так понятно, что эти деньги никто не контролирует. В письмах "счастья" которые приходят нет ни слова про условия. Оплатив эту квитанцию первый раз, человек автоматически соглашается с договором оферты и потом уже "не отвертишься". В одном моём ломе сроки капремонта с 2029 года, а в другом и вовсе с 2036-го. К тому же очень большой разброс. Например ремонт крыши (ремонтировали в позапрошлом году ещё ДО) а, например, замена коммуникаций лет через 5 после крыши. Обычное жульничество. В некоторых городах совершенно беззаконно жителям, которые не платят либо не выплачивают детские пособия либо находят иные способы заставить платить. Нет уж...для начала пусть объяснят куда идёт львиная доля в квитанции об оплате квартир (содержание жилищного фонда) за 25 лет это немалые деньги, а ни лифты не меняли ни проводку и вообще НИ ХРЕНА!

3

Весь этот указ и организация фондов для капитального ремонта является очередным выжиманием из людей последних копеек и предусмотрено всё для взыскания этих сумм. В то же время фактически отсутствует возможность влияния на фонды капремонта, ведущие работы и распределяющие эти деньги, таким образом платить приходится, вопреки своим желаниям.

2

а я не плачу и не буду!но благодаря этим квитанциям,получилась копилка.Потому что деньги,которые надо внести по квитанции я откладываю в отдельный кошелек.Самое смешное,что ,когда было собрание дома и директору ЖКХ задали вопрос о замене конуса(что то там связано с напором холодной воды),то он сказал,что эта замена считается капитальным ремонтом и деньги будут собираться с жильцов !!!!!!!Из фонда кап.ремонта денег никто выделять не будет!!!!!!ПРИКОЛ!!!!!Делаем выводы!!!!!!

2

Нас обязывают вносить деньги на капремонт , приходят квитанции и мы их оплачиваем , хотя мы вступили в государственную программу по ремонту жилья и отремонтировали дом совсем недавно.

Вряд ли нашему дому понадобится ремонт в ближайшее время , и оплачивать эти квитанции особой охоты нет , но приходится.

2

Нет и не буду вносит! Дом сдан в эксплуатацию в 2015 году и посей день подрядчик не доделывает еще массу работы. Приедут поработают, и месяц их нет. Отмостку вокруг дома сделали так что вся вода в подвале, и переделали по ка их прокуратура по сигналу от жильцов не притащила и носом не натыкала в бетон.

2

Если можно нужно сделать свой счет которым можешь управлять только ты, а не какой то дядя. И оплачивая квитанции по этому счету. Фактически есть счет на кап ремонт. Есть оплата. Но никто кроме тебя эти деньги потратить не может. И только с твоего согласия. Считаю так будет честно.

1

Плату за капитальный ремонт я вынуждена платить регулярно, поскольку я получаю субсидию на оплату услуг ЖКХ, а без оплаченных квитанций за кап.ремонт, субсидию не начислят.

По поводу ситуации с ремонтом подъезда на фотографиях: напишите письмо в вашу Управляющую Компанию за подписью не только вашей, но и других жильцов-владельцев квартир подъезда, приложите фото. Письмо должно быть в двух экземплярах, один из которых вы передаете в УК, а другой оставляете себе, причем, на вашем экземпляре секретарь УК пусть поставит вам входящий номер письма и кто его принял - подпись с расшифровкой. В течение 10 дней они обязаны будут дать вам письменный ответ. Если в ответе будет отказ в ремонте подъезда (что вероятно), то вы пишете письмо в Жилищную комиссию вашего города (есть во всех городах, действует при администрации) и прикладываете копию письма, которое вы писали в УК и копию ответа, который дали вам (если ответа ее будет - указываете в письме, что ответа вы не получили, хотя прошло уже более 10 дней). Писем, опять же, должно быть два, на вашем экземпляре также попросите поставить дату входящего письма и подпись с расшифровкой кто принял. Жилищная комиссия осуществит проверку деятельности данной УК и должна будет дать вам письменный ответ. Скорее всего, подъезд отремонтируют. Если нет - берете копии всех писем и ответов (в УК с ответом, в Жилищную комиссию с ответом) и пишете в Прокуратуру письмо с просьбой разобраться. Прикладываете копии всех писем, фотографии. Скорее всего, подъезд будет отремонтирован, либо вам укажут сроки ремонта.

1

В последнее время в "платежках" появилась новая строка - капитальный ремонт и соответственно в ней прописана сумма которая рассчитана именно на вашу квартиру. Оплачивать сумму начисленную (указанную) в "платежке" необходимо, в противном случае "региональный оператор" оставляет за собой право обращения в суд. Т.е. сумму начислений с вас все равно взыщут, но она будет в разы больше. И еще, за не своевременную оплату (до обращения "региональным оператором в суд") по строке "капитальный ремонт",начисления идут в геометрической прогрессии, это своего рода штрафные санкции.

1

Вчера все-таки оплатила первые деньги на капремонт дома (взносы за октябрь-ноябрь 2014г. в сумме 850 рублей!), т.к. это счета родителей, а они очень боятся быть кому-то за что-то должны. Хорошо, хоть пенсию им сейчас прибавили (по возрасту). Сама живу в ЖСК, дом относительно новый, нам тоже на днях выставили сумму за капремонт отдельной платежкой, но мы выбрали свой собственный счет, где будем копить средства на ремонт, т.к. проблем в доме всегда хватает и лучше самим решить, что делать в первую очередь. Тариф - 6,33 руб. за м2.

1

Да, платим в МО. И как-то немало, рублей 350. А дом у нас наоборот новый, и когда его ремонтировать соберутся, денег этих и след простынет...

С УК вообще тяжело бороться, контора частная. Судя по фото, тут и текущий ремонт давно не проводился, а плату берут. Попробуйте через местную администрацию, в жилотдел обратиться. А там уж после и с жалобой в Министерство коммунального хозяйства.

Либо другой путь: если ук официально вам отказывает в ремонте, то обратиться в Прокуратуру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID