Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Этот художник Северного Ренессанса подписывал свои картины (см)?

вопрос закрыт
EAMM [180K] 7 лет назад

Этот художник Северного Ренессанса подписывал свои картины знаком "крылатая змея" (дракон). Кто это ?

А) П. Брейгель Ст.

В)Л. Кранах Ст.

С) Я. ванн Эйк

D) А.Дюрер

3

Необычным символом в виде дракона (или крылатой змеи) свои картины подписывал немецкий художник - автор таких известных работ как "Венера и Амур", "Отдых на пути в Египет", "Охота на оленей" и многих других - Лукас Кранах Старший.

Истоия этого символа такова : известный художник помимо всего прочего работал на трех курфюстов, один из которых в 1508-м году подарил Кранаху дворянство и грамоту с гербом, на котором была изображена змея с крыльями. Она впоследствие превратиласьв дракона и стала символом, которым подписывал свои работы не только сам художник, но и все мастера, работавшие в его мастерской (включая его сына).

Соответственно, для ответа на этот вопрос выбираем вариант В - Л. Кранах Ст.

Кранах старший

3

Таким многозначным символом - крылатым драконом подписывал свои картины Лукас Кранах старший, известный немецкий живописец и друг Мартина Лютера, портреты которого он часто писал. Однако фирменная подпись не исчезла со смертью художника, а стала символом фамильной мастерской Кранахов. Верный ответ В.

2

Что называется, век живи - и век учись! Не случись этой олимпиады Золотое Руно 2015, не узнала бы никогда о таком немецком живописце и графике эпохи Ренессанса, как Лукас Кранах Старший (1472-1553).

Интересно, что первые свои достаточно известные работы, которые относятся к венскому периоду его творчества, художник подписывал, как Лукас Кранах.

А вот после того, как Кранаху был пожалован дворянский титул и личный герб (а произошло это в 1508 году), на котором была изображена крылатая змея с крыльями летучей мыши (которая затем превратилась в дракона с крыльями птицы), то и подпись этого очень известного в ту пору художника на картинах изменилась. Вот как преобразовался его герб в его личную подпись на картинах:

Правильным ответом на данный вопрос в олимпиаде будет второй вариант -

В) Л. Кранах Ст.

1

Имя этого художника гордость не только немецкой, но и мировой культуры, его работы украшают лучшие картинные галереи мира, несмотря на то что имя автора на них отсутствует. Свои картины Лукас Кранах Старший (1473-1553) подписывал монограммой, расположенной в правом нижнем углу и изображающей красного крылатого дракона. Однако настоящая его фамилия была по одной версии Зюндер, по другой Мюллер, а Кранахом он стал переиначив название своего родного города Кронах.

Монограмма эта возникла после дарования ему саксонским курфюрстом Фридрихом Мудрым дворянства. На гербе было изображение крылатой змеи с крыльями летучей мыши; позже художник преобразовал змею в дракона с крыльями птицы. Таким образом правильный ответ на вопрос расположился под буквой В.

1

Этому художнику удалось добиться не только признания (ещё при жизни), но и коммерческого успеха (что довольно редко для живописцев всех времён, а не только эпохи Возрождения).

Лукас (Старший) КРАНАХ (ответ "В") держал галерею, которая приносила неплохой доход, художник относился к числу зажиточных горожан.

Необычный рисунок вместо подписи художник стал использовать после того, как курфюст Саксонский Фридрих III подарил ему фамильный герб с изображением змеи с распахнутыми крыльями, несущей рубин.

1

Лукас Кранах Старший (Lucas Cranach Elder) - немецкий живописец, который работал при дворе Фридриха Мудрого, Иоганна Твердого и Иоганна Фридриха. Он писал картины на библейские темы, портреты, сцены охоты. Очень много картин у него было на мифологические сюжеты. Он считается основателем "дунайской школы". У него была особенная подпись и печать.

1

В качестве своей фирменной фишки, необычной и оригинальной подписи, отличающей и выделяющей его на фоне других, изображение дракона использовал Лукас Кранах Старший - возможно, он действовал, равняясь на свой фамильный герб, потому что изображения змеи идентичны.

1

Правильным ответом на данный вопрос является вариант В)- Лукас Кранах Старший. Именно он подписывал свои работы необычным знаком в виде дракона, или змеи с крыльями. По сути, эта подпись является гербом семьи художника.

1

Правильным ответом на данный вопрос будет Лукас Кранах Старший. На всех своих работах художник рисовал змейку с крыльями. Прием запоминающийся и ассоциируется теперь исключительного с его именем и фамилией.

0

Стоит выбрать вариант В, потому что там написано имя художника,

который подписывал картины знаком крылатой змеи (дракона).

ЛУКАС КРАНАХ СТАРШИЙ - яркий представитель Северного Ренессанса получил дворянство.

Оно было подтверждено на грамоте с гербом с такой же змеей.

Кстати, этот дракон-змея стал клеймом для работ всех художников мастерской Лукаса Кранаха Ст.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какой художник Сев. Ренессанса подписывал свои картины знаком "крылатая?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация