Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет, если проглотить личинки мухи с пищей, на которой они отложены?

SIRINA [41.2K] 7 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Личинки мухи переварятся в вашем желудке как и прочая пища. Вы этого даже не почувствуете.  7 лет назад
комментировать
4

Как бы ничего страшного в этом нет.Проглоченные с пищей личинки выделятся из организма неповреждёнными. Если же вы не заметили и проглотили их много, то может разболеться живот, появиться диарея и тошнота. Но существует и опасность. Это личинки вольфрамовых мух, которые не могут развиваться вне организма.

Если вы случайно проглотили именно ее личинки то может развиться кишечный миаз.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

В большинстве случаев, организм человека не заметит этого инцидента, в любых смыслах переварив его. То есть не должно произойти ничего существенного. Имеется в виду обыкновенная домашняя муха, которую некоторые из нас видят за день в виде сотен штук. Мы не всегда прячем свои продукты от случайной мухи, следовательно и от личинок вовсе не застрахованы, но при этом болезни, слава Богу, нас не настигают от этого массово.

В то же самое время, допустИм случай, когда человек предельно ослаблен и заброшен. Он ест что попало и как попало. Личинок, сами понимаете, в его организм поступает множество и от самых разнообразных мух. У него могут быть проблемы. И диарея, и миазы, и глисты. Другие симптомы могут быть. Одним словом, будет реальный шанс заболеть.

В своё время, в период учёбы в медицинском колледже, мне приходилось проходить практику в одном из инфекционных отделений. Там уделялось огромное внимание на то, чтобы не было мух не только на продуктах (которые в идеале не должны и минуты находиться без дела открытыми), но и просто в боксах.

_

Не порекомендую поедать засиженную мухами пищу.

2

Если съесть пищу, заряженную личинками обыкновенных домашних мух, то ничего страшного не произойдёт, поскольку данные микроорганизмы просто переварятся в желудочном соку. То же самое касается и опаришей, попавших в вашу пищу. В них много белка, который будет успешно усвоен вашим организмом.

Правда, у людей с особо чувствительной пищеварительной системой могут быть боли в желудке, тошнота и даже диарея.

Так же следует учитывать, что мухи отлаживают яйца на продукты, которые начинают портиться, поэтому можно отравиться не самими личинками, а просроченной, некачественной пищей.

А вот личинки серых мясных или вольфартовых мух по-настоящему опасны для нашего здоровья. В ослабленных и больных организмах они проникают в кровоток и начинают паразитировать в наших внутренних органах, вызывая различные болезни. Если такая личинка, к примеру, проникнет в глаз, то есть вероятность потерять зрение. Извлекают подобных паразитов лишь хирургическим путем.

2

Ничего страшного не случится с человеком, если он проглотит личинки мухи или даже саму муху.

Вспомните популярное телевизионное шоу в начале 2000 годов «Последний герой», в котором принимали участие известные медийные персоны.

Я хорошо помню, как им приходилось по условиях игры глотать личинки насекомых, всякую непотребную живность. Это было, конечно, очень неприятно, и не все это могли сделать.

Но для организма это не страшно. От личинок мухи никто не отравится и не заболеет. Всё без проблем переварится в желудке вместе с пищей, на которой эта муха сидела.

Конечно, при большом количество личинок, могут возникнуть и осложнения в виде воспаления кишечника.

2

Если человек нечаянно проглотил личинки мухи (опарыши) с пищей, на которой они отложены, и у него не вызвало это сильного отвращения, то тогда нужно просто не обращать на это внимания. Они под действием желудочного сока распадутся на питательные вещества. Могу посоветовать выпить стакан кока-колы или пепси-колы. Так быстрее личинки мухи исчезнут из вашего организма.

Если человека после съеденных личинок мухи подташнивает, то лучше попытаться вырвать все наружу.

2

Личинки двукрылых насекомых в организме не ощутимы, но симптомы и восприятие к перевариванию пищи у человека разное. Тяжелей переносят люди со слабым кишечником с вызовом температуры, резких спазмов и естественным путём диареи уриной. В таких случаях человечество ссылаются на несвежие продукты и не задумываются о попадании миазов.

Опасная форма заражение паразитами в коже и в глазном яблоке человека. Лечение пациентам проводят индивидуально.

1

Личинки мухи появляются из очень маленьких белых яиц (приблизительно 1,2 миллиметра). Они настолько малы, что не мудрено их не заметить. Практически все личинки несут опасность в себе для человека. Муха носит на своем теле множество вредных бактерий, и патогенных микробов. В большинстве случаев , если кто-то съел личинки мухи, ничего не происходит. Желудочный сок человека способен переварить и уничтожить их, либо они сами выведутся в неизменном виде. Можно так же выпить активированный уголь, из расчета одна таблетка на каждые десять килограмм веса. В детстве, если что-то скушала не то, мама заставляла выпить слабый раствор марганцовки.

1

Для начала нужно не паниковать и мысленно осознать что с вами всё будет в порядке. И в этом вам поможет логика подтверждающаяся научно доказанным фактом о том что: "Личинки которые совсем недавно были отложенные мухой на продукте который вы съели, ни коим образом не навредят вам. Ведь развиваются они очень медленно, по сравнению с вашим желудком который работает с невероятной скоростью и с лёгкостью переваривает всё что в него попадает.

Исходя из вышеописанного можете расслабиться и сделать правильные выводы: "Никакого вреда вашей жизни и вашему здоровью не нанесут личинки которых вы ненароком съели."

1

Если организм здоровый и крепкий и готов противостоять различным инфекциям находящимся на личинках, то страшного ничего. Личинки мух - это почти чистый протеин.

0

Сами яйца мух просто переварятся в вашем желудочном соке и все, мухи не приспособлены чтобы жить в чужих организмах. Но таким способом вы можете подхватить яйца глистов, которые могли быть на мухе, ведь перед этим она ползала непонятно где. И насколько я знаю мухи абы куда яйца откладывать не будут, может лучше не стоит это есть, возможно продукт уже начал портится.

0

Всё зависит от организма, для здорового организма ни чего страшного, желудок переварит и муху и личинку, во многих странах насекомые и их личинки обычная еда.

Желудочный сок и не такое переваривает.

Если иммунитет слабый, то можно занести инфекцию, хотя такое случается не часто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация