Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем обрабатывают сухофрукты? Как выбрать ничем не обработанные сухофрукты?

Мирабилис [41K] 6 лет назад

Все знают, что сухофрукты обрабатывают диоксидом серы и еще чем-то.

Чем обрабатывают сухофрукты?

Как выбрать не обработанные сухофрукты?

Я про курагу, урюк, изюм, яблоки, груши, инжир, финики и др.

2

Сухофрукты обрабатывают жидким дымом. Очень опасная и вредная смесь химикатов, которая позволяет сухофруктам выглядеть как только что сорванные и немного привяленные. Необходимо купить сушку для фруктов и овощей и сушить дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сухофрукты обрабатывают для того, что бы они дольше хранились и не теряли товарный вид.

При этом они теряют большое количество своих витаминов и становятся более калорийными и даже опасными для здоровья.

Действительно для предания глянцевой поверхности продукту (например чернослив) его обрабатывают диоксидом серы.

Что бы яблочные дольки оставались долгое время белоснежными их "купают" в сахарном сиропе, а затем сушат.

Так что не стоит охотиться за гламурным видом сухофруктов.

Если хотите продукт с большим содержанием витаминов, то например абрикосы и чернослив, лучше выбирать с косточками.

Дя, и пусть вас не пугает белый налёт на вяленой хурме и инжире. Это их собственный сахар.

2

Очень большая проблема выбрать сухофрукты, которые на обработаны различными химическими веществами.

Обрабатывают для того, чтобы не заводились различные вредители, не портились, был красивый внешний вид.

Неоднократно спрашивала у продавцов, какой чернослив не обработан, опускают глаза и разводят руками, говорят, что нет такого.

Хорошие и полезные сухофрукты имеют не очень привлекательный вид, не покрыты блестящей плёнкой, в некоторых могут быть насекомые (означает то, что не обрабатывались химией).

Изюм и курага должны быть коричневого цвета, тёмный изюм должен быть чёрного цвета с синеватым налётом.

Большинство сухофруктов обработаны диоксидом серы, окуривают жидким дымом, обрабатывают жиром или глицерином, опускают в кипяток с каустической содой.

2

Частенько финики жарят в жиру- либо в свином, либо в глицерине. На ощупь они будут жирные, на пальцах будет блестеть жир.

Другие финики бывают липкие, их варили в глюкозном сиропе.

Финики не обработанные- сухие, не жирные, не липкие.

Курагу и многие другие фрукты окуривают дымом. Можно спросить у продавца на рынке какую курагу окурили дымом, какую нет. Если продавец добросовестный, то подскажет.

Диоксид серы часто добавляют при сушке фруктов. Это консервант. Диоксидом серы обрабатывают курагу, финики, может быть изюм.

Курага должна быть не ярко-желтого цвета.

Еще определенные сорта кураги держат в воде, чтобы больше весила.

1

Чтобы сухофрукты лоснились и блестели, выглядели презентабельно, их обрабатывают серным угаром, сернистым газом, чтобы они дольше сохранялись и не были поедены вредителями. Это намного вреднее, чем простая сушка на солнце или в тени. Добавка Е220 - это тот самый ангидрид, то есть двуокись серы. Одни говорят, что он выводится из организма, а другие, что под воздействием воды он превращается в сернистую кислоту, которая разъедает стенки желудка. Кроме того, их могут обработать жиром неизвестного происхождения или глицерином, а также используют газовую сушку. В любом случае лучше всего покупать сухофрукты у проверенных производителей или же самим сушить фрукты.

0

Их коптят над солярочным дымом, и есть их нельзя, нужно покупать сухие, не блестящие сухофрукты

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация