Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Этот учёный создал научный труд "О горном деле и металлургии в ...(см.)?

Елена Д [349K] 4 года назад

Этот учёный создал научный труд "О горном деле и металлургии в двенадцати книгах" - какой?

A) Г. Галилей

B) Г. Агрикола

C) Ф. Бэкон

D) Леонардо да Винчи

1

Правильным ответом на этот вопрос является вариант B) Георгий Агрикола. Именно ему принадлежит научное сочинение в двенадцати томах по названием "О горном деле и металлургии"- первая энциклопедия горного дела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Человеком, написавшим научный труд, состоящий из 11-и томов - О горном деле и металлургии - и которого по праву считают одним из создателей минералогии, был немецкий ученый Георгий Агрикола (его настоящее имя Георг Павер (1494-1555).

Не следует путать его с Михаэлем Агриколой, который был финским реформатором, просветителем и переводчиком.

Георгий Агрикола внёс также большой вклад в развитие таких дисциплин, как метрология, медицина, образование, философия и история.

Итак, правильным ответом на этот вопрос в олимпиаде Золотое Руно 2015 будет второй из четырёх предложенных вариантов ответов - В) Г. Агрикола.

1

Здесь нужно вспомнить ученого работающего в области горного дела или минералогии, ни Г. Галилей, ни Ф. Бэкон, ни Леонардо да Винчи в этой области не трудились. Отцом минералогии считается Георгий Агрикола, именно он является автором научного труда " О горном деле и металлургии ".

Правильный ответ - вариант - B) Г. Агрикола.

1

Для того, чтобы сразу определиться с ответом на поставленный вопрос, нужно будет в любой поисковой системе сделать запрос относительно авторства произведения под названием "О горном деле..." - тут же можно будет узнать имя человека, который его написал - это Георгий Агрикола, имя которого располагается под литерой "В".

1

Немецкий ученый, медик, историк, философ, прославленный создатель науки минералогии, Георгий Агрикола (1494-1555), стал первым, кто посвятил огромный многотомный труд разработке методов добычи горных пород и металлургии.

Его фундаментальный труд носит название "О горном деле и металлургии".

Ответ: В. Г. Агрикола.

1

Георгий Агрикола, конечно же.Он же - Георг Павер(Пауэр,а может и Бауэр:) — немецкий учёный, один из родоначальников современной минералогии

:)Что это Вас так потянуло на эпоху Ренессанса? Хотя и понятно: эпоха Возрождения - одна из интереснейших тем в истории и культуре.

0

Немецкий учёный, не ограничившийся только лишь изучением свойств минералов, интересовался медициной, философией, историей и другими дисциплинами.

Его именем назвали лунные горы, которые расположены на видимой стороне спутника Земли.

ГЕОРГИЙ АГРИКОЛА (ответ "В") автор двенадцатитомника и один из основателей минералогии.

0

Георг или Григорий Агрикола начал ученую деятельность с изучения медицины, но потом увлекся минералами и целиком посвятил себя изучению минералогии. Именно он является автором книги о горном деле и ряде трактатов о полезных ископаемых, которые долгое время оставались лучшими справочниками для шахтеров.

0

К сожалению раньше я о таком ученом не слышала, но после ответа на очередной вопрос викторины, буду знать, что это именно немецкий учёный, мыслитель и фактически основатель минералогии Георгий Агрикола.

Он является автором произведения "О горном деле и металлургии".

0

Если знаешь название какой - нибудь научной работы, то автора этого научного труда найти не составит особого труда . Так вот научный труд, название которого мы видим в вопросе , написал Георгий Агрикола , а это ответ под буквой В.

0

Здравствуйте это

Георгий Агрикола

Георгий Агрикола (лат. Georgius Agricola, настоящее имя — Георг Павер, Пауэр или Бауэр, то есть крестьянин; 1494—1555) — немецкий учёный, считающийся одним из отцов минералогии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID