Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Почему сепаратисты не пустили 15 февраля представителей ОБСЕ в Дебальцево?

Владимир Apchel [186K] 3 года назад

По какой причине сепаратисты Донбасса не пустили сегодня 15 февраля, представителей ОБСЕ в Дебальцево ?

19 минут назад

МИД Украины: сепаратисты не пустили ОБСЕ в Дебальцево

Пророссийские сепаратисты в Донецкой области в воскресенье не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Дебальцево, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"К сожалению, сегодня, несмотря на все наши усилия и усилия миссии... их не пустили в Дебальцево, заявив, что они не могут туда попасть", - сказал Климкин, выступая в воскресенье перед журналистами в Киеве.

А по какой причине не пустили ?

Что им то скрывать в Дебальцево ?

По мнению министра, что это прямое нарушение минских договоренностей.

"Я считаю, что те, кто мешает работе миссии, должны нести политическую и моральную ответственность", - добавил глава украинского внешнеполитического ведомства.

По словам Климкина запрет исходил от руководства самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

"Они уведомили миссию ОБСЕ, что для нее ОПАСНО попасть в Дебальцево. Хотя она была готова прямо ночью приехать в Дебальцево и оттуда наблюдать, как выполняется режим прекращения огня", - рассказал глава украинского МИД.

В каком смысле ОПАСНО, если должно соблюдаться перемирие ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Словен [59.6K]
Перемирие соблюдается везде, кроме дебальцевского котла. Там нацистские подразделения не прекращают попыток прорваться из окружения.  3 года назад
SSSSS [85.2K]
Словен, Если б было именно так, если б сами сепаратисты там были "белые и пушистые", они б наоборот пропустили наблюдателей. Чтоб те зафиксировали нарушающих соглашения. Так что всё скорее всего с точностью наоборот.  3 года назад
Liliya A [13.7K]
А что , нарушения на границе Дебальцевского котла зафиксировать невозможно? Пусти их туда - силовики начнут прорываться ,прикрываясь ОБСЕ  3 года назад
Словен [59.6K]
СС, зафиксировать обстрелы можно и из-за границ котла. Проблем нет.
А вот, если какого-нибудь эуропейца пристрелят в котле, то обвинят ополченцев во всех грехах. Оно им надо?
 3 года назад
SSSSS [85.2K]
В себе они не уверены, в себе)))  3 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
11

Эти киевские власти не поймешь. То они заявляют, что никакого "дебальцевского котла" нет, а теперь вот обвиняют ополченцев (а не про-российских сепаратистов, хватит уже того, что CNN назвала ВСУ про-американской армией) в том, что они ОБСЕ туда не пустили. Если нет котла, то как могут не пустить? Презжай свободно, котла нет.

Уже отсюда видно, что ложь.

Дальше. "Не пустили" ополченцы, но заявляет об этом почему-то МИД Украины. Он что, работает пресс-центром ОБСЕ?

При этом МИД Украины ссылается на якобы слова самого главы миссии ОБСЕ Алакана.

Так, секундочку. Где находится миссия ОБСЕ? Кто контролирует Дебальцево в данный момент? ВСУ? Так как же ополченцы могут запретить миссии ОБСЕ проехать в Дебальцево, которое контролируют ВСУ, если нет котла?

Вы чувствуете, какая ложь постоянно льется на обывателя?

Но и это еще не все. Возможно, Алакан не говорил ничего подобного. На других ресурсах иначе передают его слова:

Из этой цитаты абсолютно не следует, что ополченцы кого-то куда-то не пустили. Во всяком случае, Алакан, возможно, ничего подобного не говорил.

Но и это еще не все.

В таких случаях нужно выслушать обе стороны. Вот, что заявил Денис Пушилин (полномочный представитель ДНР):

Обратите внимание, никакого запроса не было, а значит, не было официального отказа. Пушилин не отрицает возможности задержания наблюдателей на одном из блок-постов, но такой факт не зафиксирован.

Видите разницу в подходах?

Зато МИД Украины уже бодро отрапортовал, что ДНР "не пущает" наблюдателй. В Дебальцево, занятое украинскими войсками. По "свободному проходу", ибо "котла нет".

модератор выбрал этот ответ лучшим
10

Чтоб избежать кровавых провокаций со стороны жёлто-голубой армии, и дальнейшего обвинения в этом сепаратистов, как только Дебальцево самоочистится от украбоевиков (не буду объяснять, как это произойдёт и так понятно!) - так сразу и милости просим, а сейчас не дай Бог укравояки ОБСЕ в заложники возьмут и что тогда, выпускать их из котла под давлением и просьбами всемирной организации - нет уж позвольте, теперь мы закончим!

Уже аналогичная ситуация была, где бравые укравояки вырвались из котла и удрали от неизбежной смерти, прикрываясь ОБСЕ и мирными гражданами к примеру - такое было в Лутугино, Хрящеватом то, что я только точно знаю!

Так что в Дебальцево такой номер не пролезет! Я ещё раз напишу тем, кто не верит, Порошенко их кинул и они уже списаны, расчёт на то, что ополчение их пожалеет, но тогда пусть сдаются в плен, а так как всегда просто исчезнут, а Украина их объявит дезертирами и без вести пропавшими.

Liliya A [13.7K]
Силовики во что угодно могут играть, балдеть, спать - пока ноги не протянут с голода.Если всё-таки, кушать захочется, родных повидать - могут спокойно выйти без оружия. В случае нарушения условий выхода из котла - будет применяться оружие. Какое введение в заблуждение?  3 года назад
комментировать
10

Потому что сепаратисты и не собираются прекращать попытки атаковать Дебальцево. Они добились оперативного окружения частей 128 горно-пехотной бригады и 40 батальона Кривбас. Сейчас Дебальцево связывает с "Большой землей" одна проселочной дорога через Нижне Лозовое. Ее взяли под контроль части Нацгвардии с 13 на 14 февраля. Она простреливается. При отсутствии артиллерии поддержки ВСУ эту проселочной дорогу можно с легкостью перерезать оседлав господствующие высоты. Без снабжения и ротации слишком долго продержаться нельзя.

8

Нет веры. Вот наверно в этом вся причина. Хотя вполне возможно, что наученные горьким опытом, люди просто не хотят сейчас выпускать на свою голову тех, кто ещё вчера хорошо утюжил их дома, школы и детсады.

Начнётся отвод(если он начнётся), и пустят они туда кого угодно, т.к. в отличии от Украины, они свои обещания сдерживают, и впускали и выпускали уже всех на свете 1000 раз куда угодно и откуда угодно.

5

вот представьте,Владимир, под Сталинградом армия Паулюса в котле...в это время в Ставку

Верховного Главнокомандования приезжают англичане и говорят- а мы хотим посмотреть- в каких там условиях фельдмаршал Паулюс находится...согласитесь- это не возможно себе представить - но вполне возможно представить куда бы их послали..

примерно туда же послали и представителей ОБСЕ....

4

А ничего удивительного в этом я не вижу. Я абсолютно уверен, что ОБСЕ среди прочих задач, имели целью засвидетельствовать, что дебальцевского котла таки нет. Вот они ехали-ехали, как только послышались звуки "пиф-пафов", они поняли, что лучше туда не соваться - жизнь дана всего единожды, да и больно будет, если шальная железяка организм "пощекочет". Развернули "оглобли" и уехали прочь! Ну да - в "аппаратный журнал" надо что-то записать - записали, мол попасть не получилось. Почему не получилось - никакой конкретики. А конкретика такова - котел есть и, кажется, "закипает", только вот обнародовать сей факт пока не велено! Если бы им это было ну оччень позарез нужно, они бы безо всяких проблем могли обратиться за помощью и содействием к властям ДНР и получить в свое распоряжение бронемашину с опознавательными знаками с вооруженной охраной.

А что до украинских журналистов - тут даже никто особо и не заморачивается рассуждениями. Если бы у них была реальная цель доказать, что котла нет, они могли бы или подсесть в машину ОБСЕ, или "упасть на хвост" им на своих машинах.

А то, что укрСМИ потом напишут - и на заборах пишут, только дерево - оно и в Гондурасе не железо...

2

А как сепаратисты могли не пустить миссию ОБСЕ в Дебальцево, если представители миссии ОБСЕ вывезли свое имущество и сами удрали из Донецка в Ивано-Франковск, еще в августе месяце и там открыли представительство миссии ОБСЕ, в центре города, за 1200 километров от зоны АТО.

Если кто и мог не пустить представителей миссии ОБСЕ в Дебальцево, так это только вооруженные силы Украины. Тогда бы Украине пришлось признать, что Дебальцевский котел действительно существует и существует проблема вывода из него своих военнослужащих. А так все осталось "шито-крыто". написали потом в СМИ: - "Организованно отошли из Дебальцева". И все.

Что мои слова не показались кому то неправдой, то привожу скины из украинских (не российских и не сепаратистских ДНР) новостных сайтов, оставит даже их адреса.

И как сказал бы Маяковский - Смотрите, завидуйте ... и вы поймете сами.

2

Потому что вояки хунты вели бои в районе Дебальцево. И чтобы не подвергать опасности жизни представителей ОБСЕ, их туда не пускали. А может и надо было пустить, пусть бы попали под обстрел, тогда может у многих глаза бы пошире открылись.

2

Потому и не пустили, что по мнению Украины нет никакого Дебальцевского котла и отслеживать там нечего.

1

Вот что сказал глава ДНР Захарченко: внутренние районы ДНР, не являются предметом для дискуссий и будут зачищаться от преступников с оружием. Кроме того отказ был мотивирован невозможностью обеспечить безопасность представителям миссии ОБСЕ. Есть выход - солдатам ВСУ сложить оружие и спокойно покинуть город, но им этого не дают сделать. Видно опыт Иловайска ничему не научил правительство Украины, мало того что украинские солдаты гибнут в очередном котле, но опять позволили этот котёл организовать.

1

А правильно что не пустили , посмотреть что они там наворотили ? ( разруху , хаос ), пусть новости смотрят . Вот еслиб они туда деньги везли ( матерьальный ущерб ) за то что разбомили , тогда ещё можно подумать ...

Liliya A [13.7K]
Деньги - хорошо, но жизнь представителей ОБСЕ - высокая цена, ополченцам их поберечь надо.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID