Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Работает ли астрология?

Mashulka [7.1K] 7 лет назад

Если астрология работает, то как? Огромное количество людей, у которых совпадает знак зодиака, как для всех них составить одно предсказание на день, неделю или на год?!

александр К [18K]
а ты кто по гороскопу?  7 лет назад
Mashulka [7.1K]
рак, только очень часто подхожу под описание скорпиона)) а ты?  7 лет назад
комментировать
1

Характер человека со своим знаком бывает,что совпадает. И все-таки есть какие-то общие черты ,рожденных ,например, 18 июня. А в большинстве своем нельзя людей как-то группировать по характерам. Каждый человек-индивидуальность. Каждому свыше определено,кем стать и какие события у него в жизни будут. Гороскопы -это просто программирование людей на какой-то результат.

Если так любите гороскопы - можно составить свой на неделю. Чтобы там были только положительные события. и Поверить в него. проверите результат. Ведь легче люди запоминают плохое,чем хорошее. А тут потренируете свое восприятие. Будет веселее жить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mashulka [7.1K]
Дело в том, что я в гороскопы не верю, ну не укладывается у меня в голове: как можно объединить в один знак огромное количество абсолютно разных людей? Но мама искренне верит в гороскопы, вот я и решила спросить на БВ: кто как считает?  7 лет назад
комментировать
1

Есть два типа людей: 1) Люди, которые делят людей на 2 типа; 2)Люди, которые не делят людей на 2 типа. – Коан аднах)))

То, что Вы задали вопрос сообществу, среди которых есть люди «верящие» в то, что астрология работает и те, которые скажут, что это полная ерунда. То ответ, которому вы выберете верить (если Вы изначально не были убеждены в какой-либо точке зрения) будет зависеть от умения убеждать автора ответа, а не от того работает астрология, или нет.

Мой ответ состоит в том, что любые направления знаний классифицирующие индивидов в классы, группы, знаки зодиака… нацелены на то, чтобы упростить людей, сформировать из них группы, которыми легче управлять. Можно придумать любую классификацию хорошо ее пропиарить и она РЕАЛЬНО сработает. Люди сами сбегутся в 12 (16) или сколько угодно стад, сами расставят себя по полочкам и будут делать, что им предписано. Ну не хотят люди жить в хаосе, что тут поделать, ну страшно им, а другие этим пользуются.

1

Астрология работает. Деление на знаки довольно условное. Знак зодиака человека - это тот знак, в котором находилось Солнце на момент рождения человека. Но факторов, влияющих на характер человека или его судьбу, в индивидуальном гороскопе гораздо больше. Это восходящий знак ( например, люди знака Весы, но восходящим может быть любой другой знак из 12-ти, это зависит от времени рождения человека), это положение Луны (очень значимо для женщин), положение Марса (для мужчин). Это и аспекты между планетами ( их взаимосвязь). И многое другое.

А газетно-журнальные прогнозы составляют для ТИПИЧНЫХ представителей знаков. Иногда эити составители совсем и не астрологи, а сами журналисты.

1

Астрология основывается на влиянии звёзд на человека, но современная наука доказала, что как такогого влияния звёзд на человекак нет (либо оно, электромагнитное излучение например, ничтожно мало), да и по-моему древние, начиная с шаманов, просто дурили головы людям для управления ими.

1

У меня всё просто я ТЕЛЕЦ, посмотри какое будущее нас ждёт с тобой.

текст при наведении

Mashulka [7.1K]
Саша, я счастлива)) +++  7 лет назад
александр К [18K]
я только этого и добивался всю нашу с тобой сознательною жизнь!!!!  7 лет назад
Mashulka [7.1K]
Саш, я надеюсь тебя то счастливым сделала или еще нет?))  7 лет назад
комментировать
0

Как то в электричке я разговорился с попутчиком. Выяснилось, что мы одного года рождения и родились с разницей в 2 дня. Оказалось также, что судьбы наши во многом совпадают. Оба закончили один институт. Специальности близкие. У него энергетика, у мения радиофак. У обоих по одному ребенку - сыновья. У обоих есть дачи. Живем в одном районе города. И даже в семьях отношения в чем то совпадают. Отношения с братьями и сетрами у меня несколько напряжены. У него же серьезная конфронтация. И друг с другом у нас сразу установились доверительные отношения. Расставаясь обменялись телефонами. Но отношения все таки не продолжились. Когда заходит речь о достоверности астрологии, я всегда вспоминаю эту встречу. А вдруг все таки, что то в ней разумного есть?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID