Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему толпы женщин бегут на фильм 50 оттенков серого?

Елена Прекрасная84 [12.2K] 4 года назад

Почему толпы женщин бегут на фильм 50 оттенков серого?

keepline [120K]
Потому что идея книги отвечает внутренней потребности женщины
часто подсознательной
точнее неосознаной...
 4 года назад
Елена Прекрасная­84 [12.2K]
А я тогда мужик что ли? Меня повергло в ступор,как мои коллеги по работе за месяц бронировали билеты и вчера огромной толпой туда пошли. Жуть.  4 года назад
keepline [120K]
А Вы книгу читали?
О чем она?
мне интересно Ваше личное мнение...
 4 года назад
комментировать
8

Почему толпы женщин бегут на фильм 50 оттенков серого? Во-первых, потому что это - модный бестселлер, очень сильно и умело распиаренный, поэтому и любопытно посмотреть, что же это такое. Также, срабатывает простой стадный инстинкт - все бегут, и мы бежим. Эта причины, которые лежат на поверхности.

Основная (на мой взгляд) причина - намного глубже. Наблюдая за тем, как стремительно за последние годы меняется в худшую сторону так называемая массовая культура (в области литературы, кинематографа, музыки, моды и прочего) и видя, как молодое поколение сознательно и массированно отупляют, прививают ему дурной вкус, инфантильность и неумение самостоятельно мыслить, приходишь к выводу - налицо все признаки тупика, в котором оказалась современная западная культура.

Следующей стадией, скорее всего, будет её деградация и упадок. 50 оттенков серого - всего лишь одна из ступенек на этой лестнице, ведущей вниз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
keepline [120K]
молодое поколение сознательно и массированно отупляют, прививают ему дурной вкус, инфантильность и неумение самостоятельно мыслить...

А мне показалось что это вполне позитивная книга
главная героиня как раз все 3 книги только и делает что борется за право самостоятельно мыслить, и пытается не дать себя запрессовать...
 4 года назад
Red Cat [83K]
Вполне позитивная книга, популяризирующая садомазохизм и "любовь" по контракту...  4 года назад
Елена Прекрасная­84 [12.2K]
Red Cat, я с Вами полностью солидарна!  4 года назад
keepline [120K]
Да ладно, что вы право
без всяких книг это все делали, кому интересно
у меня в 90м году первая жена была - 20летняя девушка
а мне было 24
я ее в узел завязывал как хотел
и она не особо протестовала
и было это за 24 года до выхода книги и фильма 50 оттенков)
надо только главное помнить
секс - не замена отношений
Хороший секс нужен К отношениям, а не вместо...
 4 года назад
Голубоглаз­ая юристка [193K]
Ну,я не считаю, что эта книга (или их серия) меняет литературу в худшую сторону. Эротика и секс в литературе и культуре был всегда: скульптуры обнаженного тела человека. "Лолита", в конце-концов.Хотя, да, она была долго закрыта для печати.
Зато сейчас её читают хорошо и в цене она прилично стоит.Там еще похлеще, чем 50 оттенков.
 3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
12

На самом деле книгу надо рекомендовать к прочтению скорее мужчинам

Книга на 90% состоит из мыслей молодой девушки, как она видит мир, свою жизнь, окружающих людей и события

Что думает главный герой мы узнаем только из его слов

все как в жизни

каждый из нас знает свои мысли, идеи, домыслы

и каждый пытается понять какие мысли стоят за словами даже близких и нужных нам людей

и часто не может понять

часто мы и себя то понять не можем

вот так и Ана - слышит что ей говорит мужчина, но проникнуть в его мысли не может

додумывает и ошибается или угадывает

секс, деньги, погони - все это только антураж к сюжету

мы все хотим красиво любить, а женщины хотят чтоб их красиво любили

Если описать переживания девственницы у которой первый мужчина - женатый врач в больнице - 1 000 000 книжек не продашь))

Хоть я и уверен - размышления этой девушки будут не сильно отличаться от размышлений Аны

это просто такой литературный прием

если бы Митчелл описала не дочку плантатора южанина, а дочку рабочего, ее подвиг и ее жизнь наверное были бы не так интересны))

Люди любят читать про красивое

красивые наряды, красивые машины, дома, яхты...

и за всем этим все равно стоят простые и старые как мир вопросы

любит - не любит?

Бросит - не бросит?

Женится - не женится??

И за всем этим стоит вечныйе вопрос расплаты...

Ведь мы все это знаем... ничего не дается даром...

хочешь парня миллиардера? - к нему прилагается 15 бывших, маньяк, охрана, без которой и пописать не выйти...

И красная комната - у каждого своя...


Но это еще не самое страшное

хуже когда избранник девушки все это имеет - бывших, проблемы, друзей, алкоголизм, персональных тараканов в цветной комнате))

А бабла у него нет...

вот это вообще плохо...

6

Все очень просто-многие девушки и молодые женщины, те, которые любят жанр "любовный роман", сначала, прочли книгу, а когда по книге сняли фильм, захотели посмотреть фильм.Тем более, что книга, как раз, расчитана на женскую и девичью аудиторию. Сюжет построен таким образом, что близок и понятен, именно , женщинам и девушкам-история Золушки, ярко выраженный мезальянс-девушка-студентка и молодой красавец-миллиардер. История стара как мир, с разными вариациями, неоднократно обыгранная, в книгах, фильмах и сериалах. Несколько лет назад, бешеной популярностью пользовались "Сумерки", все прямо-таки, "повернулись" на вампирской теме, но на самом то деле, популярность одноименной книги и фильма, отнюдь, не потому, что главными героями книги, являются сверхъестественные существа-вампиры и оборотни, а в том, что опять же, имеет место мезальянс-любовь между человеком и вампиром. Именно потому, "Сумерки" имели такую бешеную популярность. Так и с фильмом "50 оттенков серого". Главные герои-абсолютно разные, тем не менее, между ними страсть.

keepline [120K]
Люди вообще разные
я мужчина, жена - женщина))
Это уже такое сильное отличие, что деньги тут не самое главное...
девушка смогла выдержать классическую схему отношений и в 21 год оказалась сильнее духом чем суперуспешный бизнесмен...
вот это интересно
и таких - полно...
любая вторая жена успешного человека - такая...
если у мужчины есть деньги он может позволить себе любить любую женщину...
вот которую полюбил, ту и любит
и это замечательно)
К тому же между ними все таки не такая социальная разница, как между золушкой и принцем
и не такая физиологическая, как между девушкой и вампиром
тут все проще...
 4 года назад
комментировать
5

По той же причине, что в своё время бежали на "Сумерки": любовь-морковь, розовые сопли на фоне принца на белом коне. Пусть даже энтот принц немного вампир или не совсем чистый на руку делец. "Хочешь большой и чистой любви - приходи вечером на сеновал".

Red Cat [83K]
Верно подметили! Хотела сама написать, что тех немного подросших девочек, которые подростками читали и смотрели "Сумерки", легко пересадили на "Оттенки серого". Что будет дальше, боюсь даже предполагать...  4 года назад
комментировать
4

Прекрасный фильм. Но нужно не бежать, а смотреть дома с любимым мужчиной. Красивые эротические сцены. Как его можно смотреть в кинотеатре? Фильм в первую очередь не о "эротике". Фильм о том, как любовь может изменить человека. На протяжении первой части видим, как Грей начинает осознавать, что Анна меняет его.

Фильмы о любви всегда нравились женщинам. Неожиданная встреча. Симпатия с первого взгляда. Любовь миллиардера и бедной студентки. Богатый парень и бедная девушка. Плюс это все окрашивается страстью, иногда жесткой страстью. Как не посмотреть это женщинам. Ведь иногда наши фантазии уходят за пределы... Кроме того, многие читали книгу. И обычно всегда хочется сравнить книгу и фильм.

3

Ответ совершенно прост. Женщины - натуры романтичные, им как воздух нужны чистые и романтические отношения, которые называются любовью. Они и живут-то в гораздо менее практичном мире, чем мы, мужчины. А душа всегда тянется к высокой любви, которую редко кто из мужчин может дать. Только и остаётся, что читать или смотреть фантазии о высокой любви, изменяющей людей( а имеются ввиду чаще мужчины, как и главный герой этого фильма меняется во имя любви и по сути стараниями главной героини). Да, к таким произведениям тянутся юные девочки и женщины, не нашедшие настоящей любви, но не утратившие способности мечтать. Вина в этом то ли природы, то ли нас, мужчин. Ведь и в жизни мужчина, умеющий дарить высокие чувства имеет большую популярность у женщин, даже, если с общепринятой точки зрения он негодяй. Первый, кто приходит на ум - Дон Жуан, а последний - кто-то из знакомых. Поэтому популярность фильма и книги у женщин не удивительна. А вот популяризация садомазохизма в сексе, считаю, очень вредоносна. Своим детям не рекомендовал этот фильм, но и запрещать не стал, т.к. запретный плод особо сладок. Тут скорее нужны грамотные комментарии к такому произведению. Конечно сказка, извращённая сказка. Печально, что к ней женщины стремятся. Выход лишь один. Пусть каждый читающий мужчина попробует сделать СВОЮ женщину счастливой. Счастливой по-женски: с романтической красивой любовью, хорошим разнообразным сексом, достатком и гордостью за своего мужчину... Конечно, усилия должны быть совместны и от женщины многое зависит, но, если мужчина будет инициатором это тоже неплохо. Во всяком случае, предотвратит множество женских измен в поисках той самой любви...

3

Я где-то хорошую шутку слышал: потому что это единственная порнуха, которая заканчивается свадьбой.

Это же мечта всех женщин!

keepline [120K]
Это далеко не единственная порнуха, которая заканчивается свадьбой
очередная, не более того))
В принципе сейчас и в жизни так
"Порнуха" теперь начинается до свадьбы и иногда заканчивается свадьбой))
бывает даже и детьми заканчивается)
А иногда не заканчивается
 4 года назад
комментировать
2

Лично меня притягивает в фильме, да и в самой трилогии "50 оттенков серого" то, что герои смогли изменить себя для того, чтобы обрести счастье с любимым человеком.

Кристиан, который не мыслил до встречи с Анастейшей, никаких других отношений, кроме доминирования-подчинения, полюбив Ану пошел ей на уступки. Он постепенно менял свои взгляды на жизнь, любовь, секс и прочее. В итоге понял, что Анастейша - именно та, что ему нужна для того чтобы стать по-настоящему счастливым.

Ана также меняла себя, она из робкой девчонки превратилась в успешную женщину, которая твердо знает чего хочет от жизни. Она не стала изменять при этом своим принципам и слепо выполнят все пункты контракта, хотя любила Кристиана и была готова ради него на все.

Вообщем привлекательным в фильме являетя то, что вы наблюдаем зарождение настоящей любви, о которой мечтают все не только женщины, но и мужчины.

2

Часть толпы женщин прочитали книгу. Другой части толпы женщин рассказали про данную книгу. Некоторые из толпы женщин просто постоянно натыкались на упоминания об этой книге и на трейлер фильма. Заинтересовались.

Немаловажную роль в забеге толпы женщин по кинотеатрам на "50 оттенков серого" сыграл сюжет. Банален до невозможности. Сильная личность и молодая глупышка встретились, влюбились. Успех у школьниц обеспечен.

А теперь представьте наличие постельных сцен, описываемых до деталей к книге. Вот и побежали все смотреть на "исправление и обучение Анны" бизнесменом Греем.

2

И я бежала - очень книги этой серии нравятся - уже второй раз перечитываю. Но фильм меня расстроил: если бы книгу не прочитала перед просмотром фильма, то могла бы и не понять его - фильм не плохой, но,после книги,не фильм,а тихий ужас.

Та и суть названия книги \ фильма не раскрыт в сюжете совсем (вернее,нагло упущен)

2

Честно признаться не смотрела фильм, и даже книгу не читала. Я уже подумываю найти время и прочесть пожалуй. Фильм про любовь и секс, как я понимаю. Думаю все бегут, потому что толпам женщин не хватает любви и секса)

keepline [120K]
Фильм про любовь и секс, как я понимаю...

На первый взгляд да))
 4 года назад
комментировать
2

Женщины толпами бегут на фильм "50 оттенков серого", чтобы побыстрее выучиться и отомстить своим дорогим скучающим мужьям.

Серой в нашей местности бывает, в основном, грязь. И с оттенками у нее богато.

keepline [120K]
При чем тут грязь?
Книга написана на английском языке и называется
Fifty Shades of Grey - 50 оттенков Грея
то что есть игра слов, большой роли не играет
просто наши дебилы вот так перевели
если бы книга называлась
Fifty Shades of grey - перевод был бы - 50 оттенков серого (цвета)...
 4 года назад
комментировать
1

И книга и фильм рассчитаны именно на женскую аудиторию ( я бы сказала даже на девичью) Очередная история золушки (только с сексуальным уклоном)! Он - красавец, мачо-мэн, миллиардер, она - простушка, студентка! Казалось бы что может их связывать, но тем не менее у них случается любовь, страсть. Девочки конечно представляют себя на ее месте)

Ракитин Сергей [363K]
В итоге еще несколько миллионов девочек так и останутся ждать миллиардеров, которых на всех не хватает. А реальные мальчики не соответствуют "высоким стандартам". Печально, если честно.  4 года назад
Даша86 [1.3K]
Конечно, печально! Знаете, как говорится, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!  4 года назад
keepline [120K]
Да ладно
миллиардеры любят девственниц))
 4 года назад
Ракитин Сергей [363K]
Миллиардеры любят деньги, а всё остальное пользуют :-)  4 года назад
keepline [120K]
У каждого миллиардера есть жена и любовница
когда то получается, он хоть одну женщину, но позвал замуж...
любил наверное
к тому же деньги, когда они есть и их много, сильно теряют свое значение
хочется отношений, любви, жизни...

Как там Грей говорил?
- потому что я могу...
 4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Ну, а что им не бежать? Любопытно же. Вечная тема, постельная, в привлекательных декорациях, отражающих мечту любой бедной девушки (там олигарх обитает) - многим это интересно, и даже женщинам в возрасте. Вот и смотрят не ради поиска глубокого смысла, а просто посмотреть - что там такого, про что такие большие разговоры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID