Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить постный винегрет? Какие рецепты в приготовлении?

NINO-L [109K] 5 лет назад

Как приготовить постный салат Винегрет в Великий пост? Какие рецепты в приготовлении?

4

Винегрет на самом деле и является постным блюдом.Ведь он готовится из овощей.Набор продуктов для него это отварные картофель,отварная морковь и отварная свекла.Также будут нужно маринованные или соленые огурчики,зеленый горошек,свежая или квашенная капуста.Все режем и смешиваем,а потом солят и заправляют маслом.

винегрет

Как вариант зеленый горошек можно заменить на фасоль.И это тоже очень вкусно.

Вместо квашенной капусты всегда можно использовать свежую.

И если масло растительное не разрешено на посту,то можно заправить такой винегрет соком от лимона.

Можно приготовить сырой постный винегрет-из свежей капусты,сырой моркови,сырой свеклы.Все натирается на терке и перемешивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Приготовим постный венегрет по оригинальному рецепту, который включает наличие зеленого горошка, соленых огурцов и кукурузного масла.

Продукты для салата такие:

свекла - три штуки,

картофель - четыре штуки,

морковь - две штуки,

огурцы свежие - два штуки,

зеленого горошка одна банка,

соль по вкусу,

кукурузное масло по вкусу.

Отвариваем свеклу, морковь, картофель для салата. Пусть остынут, далее очищаем от кожицы, порежем мелко кубиками.

Горошек достаем из банки, пусть стечет.

Огурец соленый промываем, порежем кубиками.

Все составляющие смешиваем на блюде, заправляем небольшим количеством кукурузного масла, присолим.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить постный салат винегрет с грибами.

Данный выше рецепт можно усложнить и дополнить отварной фасолью, соленой капустой из банки, добавить зелень лука.

Вместо отварной моркови можно взять морковь, маринованную по-корейски и сделать салат с водорослями нори на азиатский манер.

5

Винегрет является салатом, состоящим в основном из овощей: отварных и соленых. Но есть винегреты с мясом, с рыбой, с морепродуктами. Чтобы приготовить постный винегрет достаточно не добавлять в основной рецепт мясных продуктов.

Готовится винегрет так:

нарезаем кубиками (кто-то любит резать большими кубиками, кто-то мелкими, от этого блюдо не меняется) предварительно отваренный картофель, морковь, свеклу, соленые огурчики; добавляем квашеную капусту, я еще добавляю нежный консервированный горошек. Все это перемешиваем. Заправляем маслом и подаем на стол.

4

Винегрет сам по себе постное блюдо. Красная свекла, квашенная капуста главные ингредиенты в салате. По стандартному овощному добавлению, можно его разнообразить и приготовить :

  • отварной картофель,
  • варёная свекла,
  • квашенная капуста,
  • отварной фасоль,
  • солёные огурцы,
  • консервированные грибы,
  • постное / растительное / масло.

В приготовлении овощи мелко порезать. Добавить фасоль, капусту, грибы и заправить специями и маслом.

2

Ко всему вышесказанному добавлю. Чтобы винегрет был красочным и аппетитным, обязательно сначала надо заправлять маслом отваренную и порезанную свёклу, а уже после кладите в салат всё остальное. Масло не даст свекольному соку распространиться на другие ингредиенты. И напоследок скажу, что масло лучше всего подходит для винегрета подсолнечное нерафинированное, с ним винегрет становится ароматным и вкусным.

1

Винегрет сам по себе прекрасное постное блюдо. Его ингредиенты: отварные свекла, картофель и морковь (можно их не отваривать, а запечь), квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы, зеленый горошек или фасоль, лук, я добавляю еще зелень петрушки, укропа. Заправляю подсолнечным маслом, солью, перцем, немного сахара и горчицы. Иногда я добавляю в винегрет соленые грибы, вкусно очень, и посытнее получается.

1

Я очень люблю винегрет и готовлю его очень просто. Отвариваю овощи:морковь,свеклу и картофель.Очищаю и мелко режу. Добавляю квашенную капусту и маринованные огурцы.

Обжариваю на постном масле мелко нарезанный репчатый лук и этой смесью заправляю винегрет.

Получается очень вкусное постное и полезное блюдо.

0

Винегрет я очень люблю. И готовлю я его частенько. Обычно для винегрета я отвариваю одну большую морковку, одну среднюю свеклу, две штуки картошки. Также в винегрет я добавляю квашенную капусту и зелёный горошек. Далее когда все ингредиенты готовы картошку, свеклу и морковь нарезаю на кубики, а квашенную капусту я измельчаю в блендере, все смешиваю, добавляю зелёный горошек. В конце солю по вкусу и заправляю подсолнечным маслом.

0

Так вроде винегрет итак почти постный.

Продукты:

Варёная свекла

Квашенная капуста

Вареный картофель

Маринованные огурцы

И если хотите зеленый горошек.

Всё мелко порезать, смешать и заправить растительным маслом. Масло какое вам больше нравится с запахом или без. Этот вариант очень вкусный, мне нравится.

0

Я готовлю винегрет вот по какому рецепту:

  • отварная свекла
  • отварной картофель
  • отварная морковка
  • квашенная капуста
  • маринованный (или соленый) огурец
  • отварная фасоль.

Все нарезать (кроме капусты и фасоли), посолить и заправить подсолнечным маслом.

0

а что из ингредиентов винегрета может сделать его не постным? Отварные овощи плюс квашеная капуста, зеленый горошек и соленый огурчик с заправкой из растительного масла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация