Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

К каким законам отсылает пункт 9.13 Правил сайта Большой Вопрос.ру (см.)?

Владимир Apchel [198K] 4 года назад

Пункт 9.13 Правил гласит ?

9.13. Запрещается размещение любых других материалов, являющихся незаконными, пропагандирующих нелегальную деятельность или нарушающих права других лиц.

Окей, а материалы "являющиеся незаконными" в какой стране ?

То что является незаконным в одной стране, в другой на это могут закрывать глаза.

Законы какой страны работают на Большом Вопросе ? Белоруссии ? РФ ? Украины ? Мадагаскара ? Или вообще всех стран мира ?

Вот например вопрос :

Как войти в доверие к военкому чтобы не забрали в АТО? Или как отмазаться?

Лично я как россиянин, усматриваю в нем прямую пропаганду коррупции ("как войти в доверие к военкому") А также по российским законам уклонение от службы наказуемо как административно, так и уголовно (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Так чью законность призывает соблюдать пункт 9.13 Правил БВ ?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 20 кредитов
7

О контентной принадлежности сайта чаще всего говорит окончание доменного имени. В Большом вопросе это "ru". Россия, по умолчанию.

Много читал на БВ о разбросе сайта по разным странам. Офис в Белоруссии, серверный компьютер в Германии и так далее.

Допускаю такой вариант. Я русский россиянин. У меня итальяноязычный сайт с итальянским доменом. Живу в Казахстане. Офис в Египте. Администрация в Перу. Сервер в Никарагуа. Бригада программистов в Индии. Жена у меня в Китае, дети в Японии. Чьи законы чтит тот сайт? Итальянские, естественно и несомненно. За какой тролле-радостью мне итальянцев тревожить своим бескорректным для них ресурсом?

К российским, я думаю.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Конкретно отвечая на данный вопрос, который с каждым годом становится в интернете всё острее, могу сказать одно, стоит повышать свою грамотность не только в том деле, которым вы конкретно занимаетесь, но и последствиями того что вы делаете в правовом поле собственной страны.

Что это значит, относительно пункта 9.13 (частный случай сайта бв) и относительно интернета в целом?

Любое своё действие, тему, продвижение чего-либо, вы обязаны проверить и сопоставить со статьями УК РФ, в сфере СМИ.

Потому как блогеры, продавцы новостей, распространители "идиом" и мемов могут подпадать под разные наказания, под разные статьи УК РФ.

Вспоминая легендарного Ходорковского, который всё-таки отсидел какое-то время в настоящей тюрьме, но был показательно выпущен Путиным "к маме", стоит понимать, что его слова (Ходорковского): "Я всегда читаю УК с большим интересом, особенно новые законы, у меня возникает весёлый азарт - обыграть тех, кто такой умный и ставит мне хлипкие заборы", эти слова значат только настроение человека, который позволил себе такие игры, не говоря уже о тех материалах дела, где "он играл в убийства".

Отвечая конкретно на вопрос: думаю, что пункт этих правил отсылает таких, как я авторов в зону осмысленных ответов, а не эмоциональных и пусто-крикливых.

Сегодня, в **2018-ом году пункт правил 9.13 напрямую отсылает авторов сайта - не пропагандировать и не продвигать ничего вредоносного населению России.

Начиная от таблеток, вызывающих "понос, посинение и смерть" (наркотики) - заканчивая призывами убивать и резать себе подобных (экстремизм).

3

Ничего в вопросе противозаконного нет. Войти в доверие можно женившись на дочке военкома-это не обязательно даст шанс отмазаться, но доверие будет. Отмазаться по российским законам можно родив детей. Так, что с какой стороны рассматривать вопрос. А насчёт размещаемых материалов-это запрет на плагиат. Думаю только это подразтмевает этот пункт правил.

Ведь по вашему пропагандой можно назвать любой вопрос про Украину на котором фото и видео свастики-пропаганда? А люди выкладывают как доказательства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID