Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Стоит ли на БВ одному автору иметь несколько аккаунтов?

Do-break [17.8K] 5 лет назад

У меня создается впечатление, что некоторых авторов на БВ, искренне борющихся с неправдой, хамством и троллингом, целенаправленно банят по поводу и без оного. А может им завести ещё аккаунт, или не один, и, как подпольщикам в тылу врага, менять периодически пароли и явки? Или же эти авторы не признают боя с закрытым забралом? Для них это неприемлемо? Что вы думаете об этом?

Андреева Ольга [266K]
Один аккаунт довольно трудно вести, а если заведете несколько вообще ни на одном не заработаете. Это как за двумя зайцами.  5 лет назад
Do-break [17.8K]
)) Там, где бана нет, там и работать! Если не забанен, так и волноваться не о чем! ))  5 лет назад
Андреева Ольга [266K]
И с одним то аккаунтом времени на БВ почти нет...  5 лет назад
Do-break [17.8K]
Да! Со временем беда! Но я имею ввиду тот вариант, когда время есть, а из-за бана жизнь на БВ практически остановлена.  5 лет назад
Андреева Ольга [266K]
Тут не банят без веских причин на долго. Сутки потерпите в любом случае.  5 лет назад
комментировать
21

Целенаправленно никого банить не будут, только за нарушение правил БВ, которое включает в себя хамство. Как же можно бороться с хамами их же методами и зачем это делать в сети? Если я созрею для данной темы, обязательно задам вопрос в стиле: "Как бороться в Сети с хамством и не быть при этом наказанным?".

На БВ нет методов и способов борьбы с тролингом, ложью и фальшью. Уже не раз читаю в ответах "А вот этот врёт, а вот этот искренен". Смешно. Вы даже пол не знаете мой, возраст и статус. Может быть перед Вами юная школьница, а может быть - это взрослый мужчина. Многоликость - вот что Интернет нам даёт и слова мои могут читаться всеми по-своему. Кто-то увидит вызов, кто-то примет их на себя. ОДно точно, ответ свой я не автору предназначаю и не пытаюсь поставить под сомнения его слова. Возможно, я не так наблюдательна или вижу в чужих перепалках что-то иное, не борьбу за чистоту, а ... Это моё право думать моими мыслями. Я могу верить или нет в чистоту чужих побуждений. И точно так же мои слова могут подвергаться сомнениям, от этого Интернет честнее не станет.

О выгоде двойных акков:

1.Первый находит звезду, второй отвечает за ним - первый плюс.

2.Первый работает на репутацию, второй его поддерживает голосами.

3.Можно играть и менять лики, возможно это кому-то интересно.

4.Один отвечает в старом вопросе. А чтобы система сделала выбор ЛО, надо два ответа. Второй отвечает за ним. Через некоторое время система делает ЛО.

5.Один заблокирован, а второй в это время продолжает работать.

Ищущий найдёт выгоду во всем. Для кого-то БВ - это развлечение, собирание балов и голосование, момент конкуренции. А со вторым акком, который будет на другом Айпи адресе (точно не знаю как это пишется) - это проще.

Для людей, который на БВ репутацию годами приобретают - двойной акк опасен. Он нарушает правила, если вычислят... В общем, нарушение правил БВ, значит ответ на ВАш вопрос - нет (не стоит).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Do-break [17.8K]
Вот именно за такие ответы я и люблю этот проект и с огромным уважением отношусь к его авторам! Спасибо! Всё по делу, с толком, с расстановкой! Несомненный плюс за Ваш ответ!  5 лет назад
комментировать
8

У меня такое же впечатление создалось и давно - кто не с "ними" (тролли-многоаккаунтники/психопатические личности), тот против них, таких авторов начинают преследовать в их ответах, глумиться над ними, критикуют завуалированно их ответы (хотя сами собрали с этих ответов все сливки), голосуют за себя любимого/любимую выходя в свои многоголовые профили с разных устройств и т. д. И подводят под бан плавненько, включая все свои акки в ход.

Сначала удивлялась сильно, а теперь поняла - это выгодно проекту, когда внутренняя склока, г-на кипят и летят с вентилятора в разные стороны.

Что же, будем посмотреть, чем всё это кончится, управу можно найти не только через проект, есть много других способов.

Мой ответ: заводить второй/третий/шестой аккаунт на БВ не стоит - вас быстро накажут, да-да именно вас и меня - быстро накажут.

7

Я замечала пользователей, о которых думала (не доказано конечно), что у них не один аккаунт. Есть ли смысл в этих аккаунтах. Наверное, есть. "Они" там голосуют сами за себя, бонусы себе любимым раздают за ответы-отписки в полторы строчки. Не знаю, надолго ли этого смысла существования хватает. Всё-таки, правилами запрещено. Могут обнаружить и заблокировать даже самого успешного, в смысле рейтинга и начислений, пользователя. То есть, это хождение по лезвию, на грани. Хотя, наблюдая, замечаю, что есть очень похожие авторы, просто как близнецы, особенно, в вопросах категории "Общество и политика". Лично я замечаю стиль одинаковый, одинаковую манеру поведения, выражения те же. Никто их не банит, но .. один ли это человек? Не буду утверждать.

Иногда бывает, кого-то банят по делу, за хамство и оскорбления. например, а оно, тут же на глазах 45-й аккаунт регистрирует и просто издевается тут над всеми. Не называла бы их борцами за справедливость.

Для себя лично смысла в нескольких аккаунтах не вижу. Во-первых, меня обнаружат сразу же по нескольким ответам - не умею по другому, узнАют и всё. А если забанят, то новый профиль открывать не буду. Ушла бы и сама, если бы не начислялись кредиты. Пока начисляют - пусть себе, на дороге, даже если и валяется, то не лишнее.

5

У меня версия, что для того, первый аккаунт часто банят, а принимать участие хочется, тем более если забанили на пару недель. Деньги все равно не идут другому аккаунту, так что , не ради денег.не ради славы, а ради участия на бв.

3

Раньше я иногда очень жалела, что у меня нет второго эккаунта, потому что, как вы верно заметили, и мне кажется, что иногда вдруг за борьбу с неправдой, хамством или высказывание неприятных фактов целенаправленно банят по поводу и без оного. Для этого в правилах существует множество двусмысленных формулировок. В отличии от многих я всегда пишу под своим именем и не ставлю минусы по подленькому, прикрывшись ником инкогнито. Но смысла делать второй эккаунт не вижу. Хотя иногда хочется задать вопрос и вдруг смотрю - снова бан, по моему мнению, далеко не всегда за дело. Но отношусь к этому философски. Не обижаюсь

3

Конечно же есть смысл вести несколько аккаунтов. Например, один с домашнего компьютера, а второй с рабочего. Голосовать за себя, выдавать себе же бонусы. Кто ж сможет дать ответ лучший, чем свой собственный? Уверена, что мало людей сможет. Некоторые так тут и работают. И никто это не замечает из тех, кто волен наказывать и банить. Зато, тех кто показывает на них пальцем наказывают и грозят эти пальцы повырывать вместе с руками.

2

Такая тактика быстро выплывет наружу. Заблокируют все аккаунты, созданные одним пользователем. В результате потеряете всё, что нажито непосильным...

Но есть несколько хитростей, используя которые можно работать с двух аккаунтов.

  1. Деньги надо выводить на разные кошельки. На этом много людей погорело.
  2. Не стоит входить в разные аккаунты с одного устройства. Если IP-адрес один, входите хотя бы с разных устройств. Еще лучше один аккаунт использовать дома, другой на работе.
  3. Не стоит слишком активно накручивать друг другу голоса. Это тоже очень заметно.
  4. Ну и хвостами друг за другом не стоит постоянно ходить.

С учетом всех рекомендаций работа с двух аккаунтов уже не выглядит такой выгодной. Лучше и не пробовать.

2

по мне пусть хоть 10 аккаунтов заводят,если это помогает им заработать, а вот для достижения иных целей, как то прятаться, подставлять, безнаказанно хамить, надо бы наказывать, ведь по стилю всегда понятно who is who, но беда в том , что тут уже работа модераторов, а их "работа" изумляет: удаляют вопросы 100 летней давности, а тут на виду у всех расцветают пышным цветом сквернословие, пошлость и цинизм, которые не только не удаляются, а даже поощряются. человек ежедневно выливает ушаты грязи на женщин, унижает мужчин и пишет,пишет,упиваясь собой...

2

Не стоит.К тому же иметь больше одного аккаунта на сайте "Большой Вопрос" запрещено,да и смысла в том чтобы одному человеку заводить несколько аккаунтов никакого,больше заработать все равно не получится.

1

Если они создадут с разных ящиков с разными паролями но с одного id его заблокируют если вы не знаете что такое id вот ID (от англ. identifier) — это уникальный идентификатор... идентификационный номер, который присваивается каждому сайту для его идентификации

0

Нет смвсла заводить еще аккаунты. Больше чем га одном вы никогда не заработаете. Чтобы больше заработать, нужно больше работать, а это можно и на одном аккаунте. Да и собственно говоря, вам просто не дадут создать второй аккаунт, это запрещено правилами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID