Очень хорошо от выпадения волос помогает репейное масло. Его необходимо втирать в корни волос и держать полчаса, после чего тщательно смыть. Использовать 2-3 раза в неделю.
Перцовая настойка. Продается в любой аптеке. Наносится на волосы, сверху голова укутывается полиэтиленом, надевается теплая шапочка. Время процедуры – час-полтора. Затем тщательно ополоснуть голову. Применять один раз в неделю.
Настойка корней лопуха. Можно купить в аптеке. Применяется также, как и репейное масло. Дает отличные результаты уже после нескольких применений.
По поводу витаминов – любой поливитаминный комплекс для общего применения. Также очень полезно употреблять в пищу сырые перепелиные яйца – 2-3 шт. утром натощак. Помогает при выпадении волос, оказывает общеукрепляющее воздействие на кожу и ногти.
Существует очень много масок от выпадения волос. Наиболее эффективная маска - это луковая. Проверена на собственном опыте. Берешь большую луковицу, измельчаешь на блендере или мясорубку. Из образованной кашицы выжимаешь сок и втираешь в корни волос один раз в неделю на ночь. Накрываешь волосы пленкой и надеваешь теплый платок. Утром смываешь и моешь волосы обычным шампунем. А весной, когда вырастит молодая крапива, можно заливать ее кипятком и таким отваром полоскать волосы после мытья.
Нужно снизить сальность головы, при так сказать себорейной алопеции. Ни раз обращала внимания, что у лысеющих мужчин пахнет от макушки кожным салом. Часто меняется волосяной контур на лбу
также при сальном блеске на всем лице, склонности к гнойничковым высыпаниям. Некоторые советуют добавлять раствор эвкалипта в шампунь и втирать в кожу головы, чтобы улучшить прилив крови к волосяным луковицам. Но так же я слышала что после тщательного мытья головы в процессе высыхания добавлять марокканское масло для поврежденных волос немного на кожу головы. Не знаю эффективно ли, но логически при увлажнении кожи головы мы снижаем избыточное выделение кожного сала.
Также слышала помогают шампуни на дегтярной основе.
Волоссы выпадают тогда ,когда в организме не хватает микроэлементов кальция и цинка. Надо пропить курс этих микроэлементов и увидете, что ситуация измениться. А мазать чем-то и мыть голову -бесполезно, так как причину любой внешней болезни надо искать внутри.
Конечно надо в разобраться в причинах, это могут быть гормональные перестройки в организме, психологические стрессы, действие каких либо химикатов (косметика, лекарства, окружающая среда), несбалансированное питание или неправильный уход за волосами.
А пока выясняете причины стоит поделать: питательные маски на растительных маслах (особенно на репейном) с добавлением меда, желтков, творога (в принципе в любых соотношениях и пропорциях), массаж например массажной расческой 2 раза в день по 10 минут, а так же ополаскивание волос отваром крапивы, ромашки или корней лопуха.
Это зависит от пола и возраста в основном. Отсюда предполагаемые причины выпадения - у молодого человека это может быть в следствии гормонального сбоя или стресса, у пожилого в силу возраста.
Выбирать лекарство надо зная причину выпадения. Порою втирать мази и травяные составы в кожу головы мы можем безрезультатно хоть годами, и так и не узнать что всего то требовалось месяц пройти лечение о инфекционного заболевания следствием которого и стало выпадение волос. Нужно обследоваться у трихолога!
Могу посоветовать включить в рацион продукты богатые кремнием, хорошо бы также есть семена льна, пророщенную пшеницу.
А из масок – масляные маски. Я делаю из различных растительных масел (оливковое, масло ши, репейное, миндальное), но конкретно против выпадения хорошо использовать кедровое масло (3-4 ст.л.) и можно добавить несколько капель эфирного масла (на выбор: кипарис, иланг-иланг, ладан, кориандр, вербена, розмарин, мята).
Если делать регулярно, уверена, результат увидите уже через пару месяцев.
Испытала такое на себе! Главное не паникуйте, ничего страшного в этом нет! Как всем известно волосы выпадают определенное колличество в день, но бывают такие моменты, когда начинают очень сильно выпадать волосы, так я столкнулась тоже с такой проблемой летом! Помогло мне обычное народное средство. Я запаривала крапиву и после того как помою волосы, поливала волосы запаренной крапивой. Это самое лучшее средство на мой взгляд. Денег тратить не надо и никакой химии на волосы вы не наносите.
делать горчичные маски(2 ст.л горчицы, 2 ч.л сахара, 2ст.л масла (репейное, оливковое), желток. смешать все, разбавив до состояния сметаны горячей водой. Нанести на 15-60 минут под колпак. Делать маску раз в неделю)
втирать в кожу головы настойку красного жгучего перца
Так, не ради рейтинга, именно совет дам. Мне не помогали никакие маски, да и делать их хлопотно. Начала пить витаминки "пентавит", они дешевенькие очень, н их пить надо по 3 штуки 3 раза в день. Побоче никаких, хотя бычно от всех витаминных комплексов у меня тошнота возникает. Волосы, ногти - всне выросло, укрепилось, и как бонус - вставать по утрам легче стало. Попробуйте, быть может у Вас недостаток именно витамина Б, от него все. Даже если и не так - вреда точно не будет.
Выпадение волос на голове у человек свидетельствует о проблемах со здоровьем - в этом случае нужно проконсультироваться с врачом; неправильном образе жизни - нужно наладить свою жизнь; отсутствии должного ухода за кожей головы - нужно больше уделять внимания своей личной гигиене.
Как правильно писали делайте луковые маски, пропейте кальций только курсом, втирайте в кожу головы репейное масло - оно от выпадения волос. Ещё нужно пропить рыбий жир. Он делает волосы шелковистыми и они не выпадывают.
Очень часто причиной выпадения волос являются разрекламированные шампуни. Мой совет: выбросьте их все и пользуйтесь для мытья волос хозяйственным или дегтярным мылом. Как это делать - подробнее читайте здесь.