Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нарушает ли права личности прослушка телефонов сотрудников?

Oksi-84 [44.4K] 10 лет назад
1

Не нарушает в том случае, если вы сами дали согласие. Например, при приеме на работу в контракте есть такой пункт. Если подписали контракт, то дали разрешение. Вы имеете только ПРАВО и можете от него отказаться. А если брать запись разговора с телефонным оператором, то абонента предупреждают, что ведется запись и это является обязательным условием разговора со стороны оператора. Не хочешь разговаривать из-за записи? Твое право, просто повесь трубку и не разговаривай.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Конечно нарушает, это прямое нарушение Конституции РФ, главного закона страны.

Часть 2 ст.23 Российской Конституции 1993 г. содержит следующие гарантии:

"Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права разрешается только на основании судебного решения."

В некоторых случаях суд может дать разрешение на прослушку телефонных разговоров, это предусмотрено Федеральным Законом " Об оперативно-розыскной деятельности" и дает право прослушивать телефон специальными службами силовых ведомств. В остальных случаях никто не имеет на это право.

Oksi-84 [44.4K]
А если номер "корпоративный­", т.е. выдан был предприятием для "служебных целей"?  10 лет назад
комментировать
2

Не нарушает, в том случае если вас об поэтом поставили в известность, и это заключено в вашем договоре найма или чего-то там еще

worty [1.4K]
Один из моментов - запись разговора оператора с клиентом.  10 лет назад
комментировать
1

За прослушку домашнего телефона можно (и нужно) в суд подать - за нарушение конституционных прав.

А если речь идёт о рабочем телефоне - не надо лишний раз лохматить Конституцию. Нравится вам это или нет : на работе вы - инструмент. Для работы. И телефон рабочий у вас - для работы. А не для "Ты уже проснулся? как спалось? Что снилось? Ты уже поел?..." (плюс "Не мешайте - вы же видите : я разговариваю"). За такие вещи можно больно получить - по карману.

Впрочем, не очень-то я уверен, что своим мнением я кого-нибудь убе... Гм! А что сделаю? А это, пожалуй, тоже интересный вопрос...

1

Нарушает. Но если сотрудник в курсе, что их прослушивают, то нет. Сотрудники должны быть оповещены, что их прослушивают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация