Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто ( какая страна ) захватит мир?

skparadoks [2.4K] 4 года назад

Предлагаю обсудить следующую тему. Всем очевидно, что рано или поздно объединение человечества неизбежно. Причём, скорее всего мировым лидером и организатором этого объединения выступит какая-то одна страна. В своё время захватить мир пытались Франция, Великобритания, Германия, но все они потерпели неудачу. Не секрет, что сегодня планы по захвату мирового господства вынашивают США. В 1991 казалось, что они близки к своей цели, ещё немного и весь мир окажется под пятой Америки, и настанет "конец истории". Но время идёт, а США всё ещё не захватили мир. Несмотря на всю хитрость, всю мощь технологий манипулирования сознанием, на которые они опираются в реализации своих планов, сознательные люди во всём мире всё больше отказываются становиться частью американской империи зла и оказывают сопротивление.

В общем, предлагаю высказаться на тему, какая страна могла бы захватить мир, и какая страна в конце концов это сделает. Я думаю, что такой страной будет Россия. А вы?

категория: другое
Андреева Ольга [255K]
"Всем очевидно, что рано или поздно объединение человечества неизбежно"...
С чего Вы взяли? Мне не видно. Какие аргументы у этой теории?
 4 года назад
skparadoks [2.4K]
Андреева Ольга - почитайте библию
оттуда я сделал вывод что человечество объединится.
А если придётся бороться с силой нам не известной - мы что не объединимся?...по кустам разбежимся?придётся это сделать - неизбежно!
 4 года назад
Андреева Ольга [255K]
Мне виден обратный процесс.  4 года назад
skparadoks [2.4K]
Андреева Ольга а ,как же подать руку ближнему и у меня нет различий по критериям (темнокожий он или он американец и по религии)...Может я такой добрый один.Но я немогу без сожаления проити бабушку которая проси копеечку, всегда останавливаюсь.­"А кокой обратный процесс вы видите?" я вас не понял.  4 года назад
Андреева Ольга [255K]
А что тут понимать. Смотрите вокруг себя. Ближний восток противопоставляет себя всему человечеству. Донбасс отделяется от Украины, Украина разрывает вековые связи с Россией, Каталония отделяется от Испании, Шотландия От Британии, Тайвань от Китая, Венеция от Италии, Греция от Евросоюза и т.л. и т.л Вы же видите вокруг одно объединение. Это говорит о том, что Вы видите ровно то, что видеть хотите. Прочли в Библии и теперь Вам мерещится что человечество объединяется в одно. Не вводите людей в заблуждение.  4 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Надеюсь, что никакая страна никогда не захватит весь мир.

Вы правильно написали, многие страны, я даже больше скажу, многие полководцы пытались захватить мир.

Александр Македонский и Чингисхан в древнем мире, испанские и английские короли в период Больших географических открытий, Наполеон в 19 веке, Гитлер в 20 веке.

Наверное, даже Сталин такие планы вынашивал. Был какой-то фильм 30-х годов, в котором главный герой говорит:

"Я вижу Советский Союз через 20-30 лет, республик на 50, после хорошей войны."

Понимаете? Республик на 50 - это, считай, вся Евразия, а может, и часть Африки.

Потом американские президенты пытались покорить мир "холодной войной" и деньгами.

Но мир так остался многообразным, и если когда-то человечество объединится, то это будет не под властью одной страны, а скорее под властью ООН. Вот для построения Большого Адронного Коллайдера страны сумели объединиться и деньгами, и специалистами, забыв про разногласия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никакая страна мир уже не захватит. Этому препятствует ядерное оружие и все это понимают. Мир захватит, и будет им править, некая субстанция даже не биологического происхождения, даже не и материального. Субстанция сия называется - деньги. Это не знакомые нам металлические кружочки и бумажные прямоугольнички - это вирус, который имеет свойство внедряться в любую сферу деятельности человечества и трансформировать ее в себя. Вирус внедряется и уничтожает спорт, поэзию, литературу, искусство вообще, он уничтожает любые проявления морали и человеческих ценностей. Не европейских и демократических - таких просто нет на свете, а именно человеческих. И все это вирус превращает в деньги, то есть в себя и распространяется далее. Кроме того он постоянно мутирует, в настоящий момент приобретя электронную форму жизни. То есть он существует либо в форме импульсов, либо в форме цифр на дисплее, что, собственно одно и тоже. Действует же сей вирус через посредство Транс-национальных корпораций (ТНК). Руководители их пребывают в блаженном неведение о роли вируса и считают, что власть над миром будет принадлежать именно им. Уничтожить ТНК крайне трудно потому что место ее не локализовано в пространстве. Уничтожить вирус-деньги вообще невозможно, потому что он нематериален.

Мир может спасти только всеобщая консолидация. Необходимо полностью пересмотреть весь образ жизни и цели человечества. А вот вокруг какой страны стоит консолидироваться - вопрос. Россия? Почему и нет - исторически самая молодая нация, веселая, задорная, молодецки дурноватая, в общем-то добродушная. Только вот слегка пуганули мы европейцев своими первыми миллионерами в малиновых пиджаках.

1

"Не секрет, что сегодня планы по захвату мирового господства вынашивают США" - это, пардон, для кого "не секрет"? Лично я об это не слышал (наверно, потому, что у меня нет телевизора).

"Очевидно, что рано или поздно объединение человечества неизбежно" - это, пардон, на основании чего "очевидно"? Может, история знает пример, когда весь мир был объединённым?

Впрочем, таки да, знает. Один такой пример хорошо известен. Планы завоевания всего мира и его объединения "под знаменем идей марксизма" - краеугольный камень политики руководства СССР в 1920-1933 годах. Потом, правда, остыли и свой завоевательский пыл направили внутрь страны - от чего мы и по сей день не можем оправиться.

Так что спите спокойно, дорогой товарищ. Никто никого захватывать не собирается, да это и невозможно. Вот как вы себе представляете захват Китаем всей Европы? Или захват Китая Америкой? А?

Что не исключает добровольного объединения государств. Та же Европа.

skparadoks [2.4K]
Союз Китай Индия и Россия.Есть и другие союзы - если телевизор не смотрите так через интернет поглядывайте новости.  4 года назад
Грустный Роджер [223K]
Союз уже не страна, а союз. Теперь - можете объяснить, на фига Китаю и Индии (суммарное население 2,5 миллиарда, ВВП превышает российский раз в восемь, а может и больше) малонаселённая и экономически беспомощная страна третьего мира?  4 года назад
skparadoks [2.4K]
Заметте, что Китай и Индию никто не трогает и трогать не станет "шапками закидают". Туда только внедряют вирусы "Эбола" и кучу других.А зачем и кто ? для чего ? Тут и так понятно кто и зачем. И придумал его человек ...А теперь скажу что сам вирус появился в 1976 году и показатель смертности был в 88% случаях в 2003 90% а сейчас в 100%. Понятно что экономически и санкциями Индию и Китай не задушишь.А вот вирусом можно, т.к вакцины нет.
И замечу что Индия и Китай добрая как Россия.У них даже одни интересы.
 4 года назад
skparadoks [2.4K]
И добавлю что только они нас поддерживают во всём.Даже в космос с нами.  4 года назад
Грустный Роджер [223K]
Чё-то я не припомню индийских или китайских космонавтов на МКС. Или наших на какой-тотам китайской посудине. Как-то вот мы больше с американцами да с европейцами летаем.
Про вирусы - даже не интересно. Ну нельзя ж читать только жёлтую прессу... Хоть Википедию, что ли, посмотрите. Смертность от неё примерно 30%.
 4 года назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
1

Единственная страна, которая способна на такое в обозримом будущем - это Китай. Колоссальные человеческие, экономические и промышленные ресурсы они уже собрались. Природные ресурсы можно будет отжать у "северного соседа" (Россия уже показала, как это делается, и на Дальнем Востоке к этому все и идет). Так что можно потихоньку начинать учить китайский и учиться есть палочками.

skparadoks [2.4K]
Я живу на Дальнем Востоке, поверь тут спокойней всего.А вот с западом точно что-то не то!
Китай уже пробывал приморье взять)Увидели залп "катюш" - убежали.Да и тут климат суровый не зря придумали "северные надбавки" 2.8
 4 года назад
Hereq [22.8K]
Так то когда было-то? Да и китаец сейчас другой пошел - дерзкий, наглый. Да и "спокойствие­" может быть ложным.  4 года назад
комментировать
1

Вы сами ответили на ваш вопрос. Вынашивали план по захвату мира, многие страны но ни кому это не удавалось даже близко, так как всегда находились сильные народы в виде Российского, которые давали достойный отпор.

Самое главное это всегда происходило с нашим народом, который и давал всем захватчикам по зубам. По зубам в конечном итоге получат и американцы.

0

Никогда, ни одна из стран не захватит мирового господства. Если какие-то действия будут вести к этому, то мир рухнет. Кто-то обязательно не выдержит, и нажмет ту самую преславутую "красную кнопку".

skparadoks [2.4K]
И насколько мне известно та самая "красная кнопка" в 2-х 3-х государствах.
Да и мы все хотим разоружиться от такого оружия!
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID