Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему резко не снижается цена на гречку?

Sergeu [11.7K] 9 лет назад

Наткнулся на интересную информацию в сети. Оказывается оптовая закупочная цена гречки упала на 50% (!), а розничная всего на 0.5%. Почему так мало? У нас же рынок! Неужели продавцы не хотят получить больше прибыли за счет оборота? Ведь стоит кому-то снизить цену хотя бы процентов на 20-30 товар будут разбирать со страшной скоростью! И прибыли будет побольше наверняка чем из-за явно завышенной цены. С другой стороны куда же смотрит антимонопольная служба?

Получается как в том анекдоте про бизнес по русски: "Бизнес по русски, это когда крадут ящик водки, продают за полцены, а деньги пропивают".

0

Сейчас пока возмущения среди народа не поднимется, как говорится "Жареный петух в попу не клюнет", ничего не произойдет. Как обычно в нашей стране происходит, хотя на муку уже упала цена, в нашем регионе примерно на 15%, но скорей всего скидывают залежавшийся товар, из закормов. ЦЕНу не снижают, так как розничные продавцы потеряют много в прибыли, у них еще по прошлогодней цене товар остался, не хотят терять.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Согласна с Дариной, зачем снижать, если вы и так купите, вообще наглость конечно. Тогда говорил кто-то из чиновников, да не такой у нас дефицит гречки, как поднимают цену некоторые...

А на самом деле вряд ли и дефицит был. Когда в 90 магазины пусты были, на самом деле на складах все тухло и колбаса, и другое..Знаю, их надежных источников..так-то

0

Так у нас и нефти добывают больше всех, но цены на АЗС...! Если бы президент лично не просил, у нас бы цены на бензин были бы самые высокие в мире!

А вот с гречкой президент промазал - мало о снижении цен говорил. Но оно и понятно - гречка вам не бензин. Единственный вариант на снижение цены - спецпрограмма президента на ТВ!

0

А зачем снижать цену? В вас ведь все равно гречки не поместится больше, чем вы сможете съесть. Так что при снижении цены никакой страшной скорости может и не появиться, а так суперприбыль обеспечена. У нас страшная скорость разбирания проявляется только, если сказать, что это последнее и больше уже не будет.

0

Потому, что у нас не привыкли отступать :))) Раз взятый рубеж укрепляется и делается неприступным:))) На войне, как на войне, своих позиций не сдадим :)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация