Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как добавить в ответ цитату с внешнего сайта и не получить за это минус?

Пользователь разблокирован [14.8K] 8 лет назад

Отвечаю сам и сразу.

1

Сейчас вы можете воспользоваться функцией цитаты, нажав на вторую кнопку в меню отправки ответа.

Будет выглядеть так:

Учтите, что знаки, входящие в цитату не учитываются при подсчёте символов в ответе. То есть качественный ответ должен содержать 200 знаков без цитаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я трижды в своих ответах пользовался цитатами (на мой вгляд, уместными) с внешних сайтов, и всякий раз мой ответ автоматически получал минус. После третьего раза я получил предупреждение с угрозой бана, после чего решился на жестокий эксперимент. В свой ответ на вопрос

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/13438-za-chto-i-kak-byl-nakazan-sizif.html­#answer50231

я включил две обширные цитаты путем копипаста. Затем я перенес свой текст вместе с цитатами в Word и командой "найти и заменить" заменил все русские буквы а, о, е, р на такие же по начертанию латинские. Измененный текст я вернул обратно и отправил ответ. Жду реакции.

5

"Если знаешь, что нельзя, но очень хочется - то можно!" Эта аксиома, придумана не мной, а существует она столько, сколько существует Человечество.

Администрация БВ во многих случаях поступает мягко говоря "не совсем понятно", рассылая грозные предупреждения за цитирование материалов и в тоже время не давая размещать видео ролики с личных библиотек.

Ещё один способ обойти капкан админов БВ:

Ответ на интересный вопрос готовится на любом текстовом редакторе, затем сохраняется в формате .pdf, после чего всталяется как фото материал. Вот так:

текст при наведении

3

Наша борьба с перепечатками - это ведь не просто прихоть, она имеет вполне конкретные причины.

Чем больше цитирования в ответах, тем ниже общая уникальность страниц проекта по мнению поисковиков, тем ниже позиции позиции нашего сайта в поиске (вплоть до бана), тем меньше приходит пользователей из поисковиков, тем меньше зарабатывают авторы, тем меньше регистрируется новых авторов и т.д. ... можете цепочку продолжить. Перепечатки - это объективное зло для проекта.

К тому в начале года Google начал эксперименты по понижению рейтинга сайтов, построенных на пользовательском контенте (как наш) из-за низкого качества этого самого контента. Поэтому чтобы все было хорошо, надо оставаться максимально белыми и пушистыми по остальным признакам.

Поисковики сейчас ведут борьбу именно с перепечаткой в виде текста - распознавать картинки, они слава богу, еще не научились. Поэтому ничего против цитаты в виде изображения, мы не имеем. Тем более, если вы считаете ее настолько важной, что готовы потратить свое время и силы на создание скриншота. Но естественно, надо понимать, что текст со скриншота не будет влиять на длину ответа.

0

В верхней правой части окна для ответа имеется строчка добавить. В открытом браузере копируете ссылку, в вашем ответе копируете выбранное слово и нажимаете в верхней строчке ответа на слово ссылку. Ваше выбранное слово в тексте ответа станет синим. Теперь после нажатия на это слово, будет открываться выбранная страничка браузера.

Второй способ совсем прост. Размещаете ссылку отдельной строчкой в комментарий к ответу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID