Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему так долго длятся переговоры в Минске? Что-нибудь идет не так?

Не в себе Рыжая [31.3K] 7 лет назад

Переговоры Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель продолжаются более десяти часов. Эти переговоры уже стали одними из самых продолжительных в карьере президента Путина.

3

Переговоры идут так долго, потому что предстоит решить слишком много вопросов. слишком много все накосячили за это время - тут и нарушение международных договоренностей и внутренних двухсторонних и многосторонних соглашений. Проблемы копились многие годы и похоже лишь сейчас в первый раз по настоящему всерьёз взялись за решение всего комплекса проблем. При этом, ни одна сторона не хочет терять лицо, никто не желает быть потом в чем-то виноватым - ведь за это время было сделано огромное количество взаимоисключающих заявлений. И от того, что будет зафиксировано в соглашении, будут делаться потом выводы кто же вводил других в заблуждение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Оно и так произойдёт не так. Кто хочет потерять свои места или влияния, другой интерес, просто так не договорятся. В Европе похоже понимают, что не так всё получилось, как они думали, и теперь надо и в грязь лицом не упасть и на коне выйти. Хотя кто играет в шахматы, тот поймёт, что иногда надо сдать позиции, для следующего хода, только в шахматы играют не те игроки, они фигуры...

2

Если бы переговоры закончились слишком быстро, было бы намного хуже - значит стороны вообще не смогли найти общего языка. если так долго договариваются значит, есть предмет разговора, который и обсуждается. Скорее всего такая долгая работа говорит о том, что обсуждается не нечто "общее", а работают на каждым конкретным пунктом по отдельности.

1

Проблема, которую вроде как собираются урегулировать весьма сложная. А позиции сторон согласовать тоже непросто будет, если вообще возможно на данном этапе. Вспомним, что прежние переговоры во всех вариантах либо не приводили к подписанию каких-то документов, либо эти документы аннулировались развитием событий.

Пока что ищут способ разделить сферы влияния на Украине посредством договоров. Но не исключено, что столкновение интересов в этом разделе таково, что может быть разрешено только посредством нового витка насилия, возможно ещё и не одного.

1

Переговоры в Минске по урегулированию политического кризиса, а, если говорить прямо, гражданской войны, длятся уже более тринадцати часов. Более 500 журналистов из самых крупных агентств съехались в столицу Беларуси. Весь мир следит за ходом переговоров.

Переговоры трудные и тяжёлые. Но договориться надо! Куда уж больше тянуть, если славяне убивают друг друга, и не видно света в конце этого мрачного тоннеля.

Ждем, что даст второй день переговоров. Не так -то просто договориться, чтобы и волки сыты были, и овцы целы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация