Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Roshen - бизнес или политика?

stydent [4.4K] 4 года назад

Продукция компании Roshen в Украине дорожает практически каждую неделю. В тоже время другие игроки кондитерсконо рынка "Конти","АВК","Світоч" дорожают реже и меньше в процентном соотношении. Так что же это бизнес или политика?

keepline [140K]
Бизнес такого размера - это всегда политика  4 года назад
комментировать
5

Как говорится, расслабьтесь и получите "удовольствие".

Представляю вниманию видео, где рассказывается о шоколадной империи, о вреде конфет, и вообще о том, как шоколадный заяц получил власть.

И это только то, что удалось раскопать на данный момент.

Видео уже выкладывал.

Идет примерно 30 минут. Но просмотр того стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Интересно, даже при повышении цен найдутся какие-то крупные ритейлеры на Украине, которые решатся отказаться от продукции "Рошена"?))) А вообще любой бизнес ориентируется на свои расчеты. Если на фоне других производителей у "Рошен" цены растут быстрее, то их маркетологи на что-то рассчитывают. Вряд ли это может быть связано с повышением себестоимости, скорее, наоборот, себестоимость рошеновской продукции сейчас снизилась.

San Sanich [3.6K]
А как насчет качества? Хорошее сырье не малых денег стоит.  4 года назад
Александр1­3 [152K]
У остальных фабрик сырьё выращивается на своём огороде?)))Правда, признаюсь, сейчас качества рошеновского не знаю, у нас их уже год как стараются не покупать.  4 года назад
San Sanich [3.6K]
Нет я имею ввиду внедряются новые технологии и качественное сырье, от этого и цена растет. У нас товары российского производства вообще не берут.  4 года назад
Александр1­3 [152K]
Что же ваш президент не поддержит такой "патриотической­" инициативы?))) Не патриот он, иначе бы уничтожил свои российские производства))) Взорвал бы к чертовой матери, чтобы России налогов не платить)  4 года назад
San Sanich [3.6K]
Там работают россияне, которые останутся без работы и будут жить как и вся "незолотая­" часть населения страны.  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Если везде запретят покупать продукцию Рошен, кондитерской фабрики, принадлежащей Порошенко, то и его бизнес в этой отрасли накроется медным тазом. И это уже будет политика в области экономики, удар по его бизнесу. Давно пора это сделать. Непонятно, почему в России до сих пор продают эти кондитерские изделия? А то, что до сих пор есть в продаже, то людям самим нужно проявить сознательность и солидарность в этом вопросе - игнорировать. Сколько хороших кондитерских изделий других, российских фабрик. А его продукция пусть засохнет, задубеет, станет негодной к употреблению. И ПОДЕЛОМ ЕМУ давно уже !!!.

Ингрэн [17.2K]
Почему то наши георгиевские ленточки, российские паспорта, машины с российскими номерами у хохлов вызывают ненависть и ярость. А мы почему должны покупать их конфеты? Не слишком ли с ними гуманно поступаем в ущерб себе? Итак много сделано: и гуманитарной помощи,и прием многочисленных беженцев. Жалко людей Донбасса. А многие не очень то жалуют Россию и русских. А есть конфеты Рошен - себя не уважать.Пусть он ими подавится! Так что политика и бизнес- все в одном флаконе.  3 года назад
комментировать
2

Это скорей и бизнес и политика. Ну, а что, живет ради своих амбиций, почему бы ему на этом крупно не заработать. Ведь итак уже по головам пошел, куда же еще дальше. Сам то небось свою продукцию не ест. Да и появился слух, что он там не только конфетками торгует. С тех пор как он стал президентом, так на каждом углу эти его Рошенки от Порошенки. Фу, аж мерзко, по головам еще и этим гордится. Я считаю это ниже достоинства, это очень жалкий человек, который ради денег способен на все.

2

Я эти конфеты сразу перестала покупать когда увидела весь его этот балаган и разруху в ДНР и ЛНР. Ему ведь все равно за тех бедных людей, что жили там, и кто там до сих пор прячется в подвалах, ведь его дорогой сынок с "рабочими" губками то сидит спрятанный заграницей и пьет шампанское с клубникой.А конфетки его - гомно редкостное!!! пусть сам его и ест!

1

Ну эта фирма, действительно по уровню вышла на статус, который близок к премиуму. Однако, соответствует она ему или нет, это уже вам решать, но в любом случае, ведь остальные компании не закрывают и на прилавках, есть и их конфеты. То есть, если рошен не тянет на эту цену, которую на нее крепят, то тогда вам нужно покупать Свиточ или другие кондитерские изделия.

Вот если бы Порошенко пришел и позакрывал все остальные кондитерские компании, а оставил бы только свою и при этом заламывал бы на них ценник так, что бы их невозможно было бы купить, то тогда да, он бы злоупотрелял своей властью, подавляя ей конкурентов и тем самым бы его деяния, были бы реально больше бизнесом чем политикой.

0

К сожалению, в Украине бизнес стал частью политики, а политика - частью бизнеса. Крупных миллионеров-предпринимателей, которые не имеют никакого отношения к политике, но в то же время достигли огромных результатов в традиционном бизнесе можно пересчитать на пальцах (не берем во внимание сетевиков и близких к ним по деятельности). Так что Roshen - это и бизнес, и политика.

0

Порошенко пылесос.Ему надо много денег и побыстрее. К сожалению сейчас политика и бизнес переплетаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID