Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как генсеку СССР Брежневу удалось остаться ничем не запятнаным?

fktif [57K] 7 лет назад

Как генсеку СССР Леониду Брежневу удалось остаться ничем не запятнаным и любимым народом, в такой коррумпированной и реакционной стране, как СССР ?

категория: общество
Андреева Ольга [271K]
В данном случае сработал принцип: "не ошибается тот, кто ничего не делает". Именно поэтому, его трудно в чем то серьезно упрекнуть, кроме застоя в стране.  7 лет назад
комментировать
3

Леонид Брежнев имел существенные слабости, которые не дали ему ему остаться в истории, как крупному политическому деятелю. Он не имел большого образования, имел примитивный культурный уровень. И главная его слабость, как руководителя сверхдержавы, недостаточная решительность. Однако самое главное - Брежнев не ставил перед собой Великой сверхцели, как например Никита Хрущев. Цель последнего была наполнить желудки советских людей. Он все "догонял и обгонял" Америку по маслу и молоку. Брежнев правил спокойно, старался продолжить все лучшее, что осталось от предшественников (космос, державную мощь,достижения науки и спорта...). Брежнев продолжал, а не создавал новые идеи, он был истинным полигоном. А эпигоны великими не становятся. Его правление стало для простого российского труженика самым благоприятным: ни войны, ни революций, ни голода, ни потрясений. Бесплатное образование, бесплатное получение квартир, бесплатная медицина. Брежнев истинно желал своему народу мира и покоя и никакими своими действиями не запятнал своего имени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Рождённый в С С С Р [593K]
ну, без войны-то не обошлось
в Афганистан мы вошли при Леониде Ильиче
 7 лет назад
комментировать
8

Не, ну шинелькой-то, как Иосиф Виссарионович, дорогой Леонид Ильич не укрывался, в аскетизме его упрекнуть точно нельзя, одна коллекция автомобилей чего стоит.

Ну, ордена очень любил давать, себе, в первую очередь.

Целовался хорошо, от души, с лидерами дружественных держав.

Так разве это что-то плохое, когда в стране была хорошая сытная жизнь у простых трудящихся? С уверенностью в завтрашнем дне, с нормальным бесплатным образованием (в том числе и высшим), с нормальными медициной и социалкой.

Жильё строили и давали бесплатное, все поголовно были обеспечены рабочими местами, понятие "безработица" - это из заграничной жизни что-то такое было, не из нашей.

Idunn [119K]
И не в кредитах)  7 лет назад
комментировать
6

Ну, были смешки по поводу его поцелуев и написания книг- вспомним его последние годы- всю страну обязывали читать и "Малую Землю", и "Целину", "звёздопад" и бесчисленные награды, прочие глупости. В громких скандалах он не был замечен. А вот о его окружении- этого нельзя сказать. Взять хотя бы шик с которым жила его дочь Галина- это изрядно бросало тень на именитого папашу.

Ничем он таким особенным не выделялся- времена его пребывания у власти получили позже название "культ без личности". Думаю что этим всё и сказано.

2

Начну с того, что СССР был не настолько коррумпированным и реакционным как современная России, а тем более как страна развитой демократии и верховенства закона - США.

Да и Леонид Ильич Брежнев, конечно то же был не святой. Надо отдать ему должное, что он не был таким кровожадным авантюристом и прохиндеем, какими были Хрущев и Горбачев. Но некрасивыми поступками, хотя и значительно меньшего масштаба, Леонид Ильич то же успел себя замарать.

К таким поступкам можно отнести ввод Советских войск в Афганистан. Вручение самому себе ордена "Победа". Вы только почитайте Положение об ордене "Победа", чтоб понять то, о чем я говорю. Почитайте кому он мог быть вручен. Горбачев потом лишил Брежнева ордена "Победа".

А эти брошюрки "Малая земля" и "Целина", которые заставляли покупать всех граждан СССР, которые якобы написал сам Леонид Ильич, выглядят просто детской шалостью по сравнению с тем, чего наворотили Хрущов и Горбачев.

2

Все как бы было бы само собой.

Вероятно,лично ничего не брал.

Был великим коллекционером от наград до автомашин и оружия.

Ну и, конечно,20 лет "у руля" сделали свое дело.

"Эпоху застоя"многие ругают, а многие вспоминают с тоской и мечтают вернуться в то время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация