Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сепарация Украины идет с Киева?

[пользователь заблокирован] [21.5K] 6 лет назад

Слова Порошенко о детях Донбасса - как разделение украинцев (первый сорт) и дончан (второй сорт).

Сегодня.

Украинский будет единственным государственным языком на Украине. Такое заявление в ходе выступления в Верховной раде сделал президент Украины Пётр Порошенко.

«Не будет у нас компромисса и в вопросе государственного языка. Единственным государственным языком был, есть и будет оставаться украинский язык», - приводит его слова УНН.

Как отметил Порошенко, «так хотят 80% украинцев». «И мы не можем игнорировать их желание», - добавил он.

Не удивительно что от Киева бегут.

Анатолий19­50 [19.3K]
Сепарация это отделение различных веществ из смеси. Второе понятие это отделение ребенка от семьи.
Что вы имели ввиду. Сепаратизм?
 6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [21.5K]
Да. Сепарация - процесс.  6 лет назад
комментировать
5

В советское время все говорили на русском практически и никого это не смущало. И только последние 10 лет началась вся эта кампания против русскоязычного населения. Это чистая политика. Найти врага - это политика всем известная. Если большинство страны думает по-русски, почему русские должны не требовать второго языка для себя. Это нормально. Их заставляют бороться за свои права. Причем сепарация в западной части Украины никого не волнует. Только восток является врагом для Киева. Тут все понятно. В Киеве сидят люди, которые управляются заокеанскими политиками. Это просто марионетки. Каждый человек должен быть важен для страны, а тут не политика, а обыкновенный фашизм.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Дык селедка с головы гниет.

И у Порошенко это не вырвалось невзначай. Он сказал - что хотелось. Что сердцу любо. И это даже не удивительно никому. По прошествии стольких месяцев эти слова лишь подтвердили главный тезис украинского бунта - на востоке не украинцы. Так - отребье всякое. Сочувствия не заслуживающее.

А иначе как объяснить многомесячные обстрелы и бомбардировки? Блокаду и грабеж? Мародерство и изнасилования? Убийства детей и женщин?

А вот так - сепарацией.

1

опять этот языковой вопрос... Уточню никто не бежит с Киева, а наоборот едут (толлько вот двое родственников туда поехали работать, а одноклассница русская по рождению наоборот оттуда не хочет уезжать). Украинский язык является единственным государственным уже довольно, тогда как русский язык так и остался региональным. И сейчас никто это отменять не собирается. При этом в русскоговорящих регионах, оставшихся под контролем украины, спокойно разговаривают на русском и не заморачиваются этим вопросом. Даже на предприятиях рабочие документы всё также готовятся на русском и только официальные бумаги и договора готовятся на государственным.

Так что, господа хорошие, лучше не заморачиваться языковыми вопросами и сепарациями - это больше популистские лозунги и не являются важными вопросами. Хотя для тех кто реально хочет войны вопрос угнетения русского языка почему то всегда стоит на повестке дня... И становится основанием защиты своих интересов прикрываясь им... Может стоит задуматься над этим аспектом?

0

Именно так , по сути в Киеве правят самые настоящие сепары , как свидомые любят выражаться . Ибо Порошенко и его компания всё делала и продолжает делать для того , чтобы Украина начала разваливаться на куски , а одна часть населения противостояла другой .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация