Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем отличается сметана от "сметанного продукта"?

Lacy [1.7K] 11 лет назад
тэги: еда, сметана
категория: еда и кулинария
0

Срок хранения сметаны от 3 до 14 суток при температуре 4±2°C. В составе сметаны — только сливки и закваска. Сметанный продукт хранится до 4 недель при температуре от +2°C до +20°C. В составе — растительные жиры, стабилизаторы. На упаковке должно быть указано: «Сметанный продукт», «Продукт сметанный термизированный» или «сметанный продукт растительно-сливочный», «паста растительно-сливочная сметанная маложирная)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как получают домашнюю сметану? Сливают с молока верхний загустевший слой - сливки, а затем их сквашивают при комнатной температуре. Получается продукт, который можно "сметать" - сметана.

Как получают промышленную сметану? Почти так же, как и домашнюю: сначала сепарируют молоко, отделяя от него сливки. Затем их пастеризуют, убивая микробы, а после снова заселяют микробами - молочнокислыми и сливочными стрептококками. Когда появится необходимая кислотность, будущую сметану оставляют "дозревать" еще какое-то время при температуре восемь градусов по Цельсию.

А что такое "сметанный продукт" и как получают его? Его также пастеризуют, т.е. подвергают термической обработке. Суть же в самом составе продукта. Так, вместо молочных жиров используют частично растительные, в основном это, конечно, пальмовое масло - вот в чем самый страх! В итоге получаем продукт, в котором зачастую 50% - это молочные жиры, оставшаяся половина - пальмовое масло. А еще в сметанный продукт добавляют стабилизаторы. За счет такого интересного состава сметанный продукт может храниться до месяца.

1

Сметана является натуральным классическим молочным продуктом,который имеет уникальные полезные свойства,так как в ней содержатся и минералы и витамины.И сметана отлично помогает деятельности ЖКТ человека,и готовится сметана из сливок и закваски,и получается живой продукт.И сметану могут употреблять даже те люди,которые страдают от непереносимости лактозы.

А вот сметанный продукт при приготовлении подвергается различной обработке термической, и это могут быть как пастеризация,так и термизация.

И в ней используют заменители молочного жира,а также различные стабилизаторы,срок хранения у нее гораздо дольше из за консервантов,а цена конечно ниже,чем у натуральной сметаны.

сметана

1

Сметана - натуральный продукт, особенно если домашнего приготовления.

Дома ставим молоко скисать в банке, сверху образуется слой сметаны, его надо собрать ложечкой и кушать.

Сметанный продукт дома не получится. Ведь он состоит не только из животных жиров, но и из растительных, и их там больше.

Одним предложением - это животно-растительная жировая смесь. Куда ей до домашней сметаны браться.

Один лишь плюс - хранится дольше.

1

Сметана - заквашеные сливки молочные.

Сметанный продукт - заквашеные сливки растительные. При чём приемущественно из вредного пальмового масла, или соевого генномодифицированого.

0

Сметанный продукт, в отличие от настоящей сметаны, делается вроде бы из пальмового масла (указывается, как растительные жиры). В последнее время по этому поводу много ажиотажа - все клянут подделки и нечестных производителей, но молочное производство очень затратное и по деньгам и для экологии, так что наверно за такими продуктами будущее. Веганы, например, наоборот, сталкиваются с проблемой найти продукты, не содержащие молока, и если бы произволители писали правду, им, например, было бы легче

0

В состав сметаны должны входить только сливки и закваска. Но производители иногда лукавят и не указывают. что в сметану добавляют разные загустители для того, чтобы товарный вид был лучше. Поэтому я покупаю сливки, добавляю туда немного сметаны, можно деревенской или той, что была раньше дома и из них получается замечательная натуральная сметана. Правда ждать придется какое-то время. но зато продукт натуральный.

0

Эта тема мне очень близка, так как я работаю непосредственно с молочными продуктами. итак, сметанный продукт имеет отличие от настоящей сметаны тем, что в составе содержит растительные жиры (заменители молочного жира). Таким образом сметанный продукт дешевле сметаны, но пользы от заменителей молочного жира вы не получите.

0

Если сказать по-простому, то это та же, но разбавленная сметана. Не всегда это дешевка-заменитель. Есть люди, для которых этот продукт наиболее подходящий и адаптированный для их организма. Так как сметана является более жирным продуктом, и не у всех организм способен ее принимать.

0

Наверное, тем же, чем отличается обычная сгущёнка от "продукта молочного сгущенного, ТУ № 00-00". Нет там молочных жиров и белков, то есть абсолютно, нисколечки. Ценные молочные жиры заменены на дешёвые виды растительных жиров, на тот же пальмовый жир и прочую дрянь.

0

Добрый день. Отличие конечно у таких продуктов есть, если сметану делают с использованием молока, то вот в состав сметанного продукта входит еще растительные жиры, поэтому не ожидайте пользы от такого вида продукта при постоянном употреблением в пищу.

0

Сметанный продукт отличается от классической сметаны тем, что в нем используют заменитель молочного жира - это растительные жиры. Плюс этого продукта его дешевизна, но это уже совсем не сметана, так что думайте хорошенько перед тем, как покупать.

0

Сметана - это натуральный продукт из сливок и закваски, а "сметанный продукт" - это какая-то набадяженная субстанция, непонятно из чего сделанная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация