Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зарплаты в России. У кого они необоснованно завышенные?

kikimora [187K] 4 года назад

Зарплаты в России. У кого они необоснованно завышенные? Какие есть примеры необоснованно завышенных зарплат?

Дмитрий из Середы [52.9K]
У нас нет необоснованно завышенных зарплат, у нас есть значительное количество людей, которые эту зарплату необоснованно получают. :))) Мало того, эти люди не хотят уходить с занимаемых постов и компенсировать вред, связанный с осуществлением ими так сказать "трудовой деятельности".  4 года назад
Наталья100 [166K]
Необосновано завышены у немногих. У всех остальных - необоснованно занижены.  4 года назад
Дмитрий из Середы [52.9K]
Ошибаетесь, уважаемая Наталья100, именно случайные люди на ответственных постах ведут к низким зарплатам у остального большинства. Расклад таков, нас часто попрекают низкой производительностью труда, забывая о том, что высокая производительность труда - это новое оборудование и комфортные условия труда. Откуда возьмется высокая производительность труда при оборудовании, имеющем износ от 70 процентов до троекратного срока службы? Я, например, работаю плотником - ручной инструмент не менялся со времен Древнего Египта, станки все разработки 50-х - 60-х годов и выпуска до 85-го года, Ручной электрифицированный инструмент работодателем игнорируется, а мне на белой зарплате и без халтур он не по карману. Да и бессмысленно мне его покупать без этих самых подработок на стороне, причем носящих постоянный характер.  4 года назад
комментировать
3

Конечно,она необоснованно завышена практически у всех,кто её получает и ничего при этом не делает полезного для своей страны.У всех остальных она необоснованно занижена до размера смешных копеек.Вот,например,нефтяникам она явно завышена.Потому что они качают нефть из недр принадлежащих всему народу,а народ от этого имеет фигу с маслом,особенно, тот ,который там живёт в качестве аборигенов севера.И таких категорий много,а толку мало.Можно даже сказать,что никакого толку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Проповедни­к [87.5K]
около 700$/месяц за то, что живешь полжизни в общаге и дышишь ядовитыми нефтяными испарениями в мороз до 40С- это необоснованно завышена? или вы про московских нефтяников? насчет них я согласен, но насчет себя-нет.  4 года назад
Elenka Red [573]
Я сама живу на севере и не согласна с вами. У нас нефтяники получают мало, а работают как негры еще и в мороз. Они действительно качают нефть, но она вся уходит властям, поэтому ни народ, ни вот эти работники ничего не видят. Наши нефтяники вынуждены снимать жилье, т.к. организация ничего не предоставляет, даже питание платное! А вы говорите нефтяники... Не знаете, лучше молчите или приезжайте к нам и вам здесь все расскажут как нефтяники живут на самом деле. Раньше у них зарплата была высокая, не спорю, но они это заслуживают, потому что реально пахают. А все лавры достаются властям. Поэтому не надо трогать север, здесь нет больших денег, каждый зарабатывает столько, сколько ему платят, а платят поверьте немного...  4 года назад
комментировать
5

Я так считаю, что необоснованная зарплата - это не просто большая, а та, в которой размер вознаграждения неадекватен приложенному труду (умственному, физическому, мере ответственности). Это обычно бывает, когда человек попал в нужное место и в нужное время. Например, при дележке (~"приватизации") нефтяных богатств России, и сейчас, занимая топовые должности в такой компании, получает огромные выплаты не за свою работу, а просто за факт владения и огромных прибылей компании. Нормально, когда директора заводов получают большую зарплату, ибо ответственность велика. Но размер определен все равно трудовым договором. А когда идут огромные бонусы ни за что, доплаты в конвертах, выплаты "своим" - это беда экономики. Люди, которые реально имеют высочайшую квалификацию, приносят много пользы, часто довольствуются зарплатами более чем скромными.

5

Уменя она необоснованно низкая! Почему не знаю?

4

Необоснованно завышенные это у депутатов! Ничего не делают и получают ну оочень неплохие деньги))) по сути многие так хотят))

Проповедни­к [87.5K]
власть имущие не на официальные зарплаты живут.  4 года назад
комментировать
3

много у кого они необоснованно завышены - самый яркий пример - это наши доблестные депутаты. ничего не делают, а зарплаты, просто космические и непонятно почему. многие, например те же врачи или учителя, получают просто копейки, по сравнению с депутатами.

2

Необоснованно завышены зарплаты у "слуг народа" - чиновников, депутатов. Толком ничего не делают, но получают и солидные зарплаты, и льготы, и премии, и прибавки, а затем и пенсию солидную. Также необоснованно завышены зарплаты у топ-менеджмента наших госкорпораций. Что это за "зарплата", на которую можно шубохранилище построить?

2

Всегда будут те кто будет говорить "У них не обосновано высокая зарплата!" а те о ком так говорят отвечать "Кто на что учился!"

В принципе не может быть довольства между классами по этому поводу.

Ну а по моему личному мнению, исходя из результатов труда разного рода людей, вижу что нашим депутатам мы ТАКУЮ зарплату платим зря. )

2

Не у кого. Вы хоть раз встречали тех, кто сказал: "МНЕ НЕОБАСНОВАННО ЗАВЫСИЛИ ЗАРПЛАТУ, ПРОШУ ПОНИЗИТЬ"? Такого не бывает. Человеку сколько не дай, всегда мало. Бесплатно дай, скажет дали меньше чем другому. Вот, чтобы избегать такого-надо платать зарплату, а не получать её. Но кто то всё же должен работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID