На каком сайте Интернета можно меняться разными вещами?
Владимир Apchel
[239K]7 лет назад
Существуют ли такие сервисы в русскоязычном интернете, где можно было бы обмениваться с людьми самыми разнообразными вещами ?
Вопрос мне этот навеяло, когда я вспомнил старую историю про одного американца, который (если не ошибаюсь в предметах) поменял то ли ручку, то ли карандаш, на шикарный дом на побережье.
Обмен выглядел примерно так - ручку он поменял на фломастер, фломастер на записную книжку в кожаном переплете, книжку на какую-то ерунду подороже, потом добрался до того что у него в процессе обмена появилась одежда, велосипед, он поменял и его, палатка, лодка с мотором, мотоцикл, старый автомобиль, на другой автомобиль..... еще что-то..... особняк !
Писали что на подобный обмен - ручка / дом, у него ушло несколько лет ( и несколько сотен разнообразных обменов).
Существует ли в Рунете сайт обмена нужных и ненужных вещей ?
Не Авито.ру ! На Авито можно только продать хлам, а не обменять :)
Вообще-то, свои обмены канадец Кайл Макдональд начал не с ручки, а с канцелярской скрепки ;-) Но вторым его предметом для обмена стала именно ручка, в форме рыбки! На всё про всё парню хватило 14 обменов и ровно год.—6 лет назад
Есть прикольный сервис по обмену, называется Yougiveme. Это очень похоже но то, про что Вы говорите (от ручки до особняка). Я там обменял так старые игры на курточку. Схема простая Вы заводите свой товар и люди могут предложить любой Вам любые свои товары, причем Вы все товары которые Вам предложили видите все сразу и можете выбрать что Вам интересно
Сайтов не знаю, а вот с такими людьми, помешенными на обмене столкнулась.
По дороге из маминого сада познакомилась с женщиной. Шли вместе и она пожаловалась, что далеко идти до остановки, ноги больные. А я возьми и скажи, что у меня свой сад есть, и рядом с остановкой, но хожу в мамин, потому что в том саду соседа видеть не могу - мой бывший муж.
Женщина уговорила меня с ней поменяться: "Будешь рядом с родителями, тем более у нас с тобой сады одинаковые, молодые - домиков нет, только по будке и баку"
Мой, конечно, был лучше, но я согласилась.
Встретила я её через 5 лет. Она менялась (без доплаты) уже 10-й раз и теперь имела ухоженный сад с теплицами и двухэтажным домом!
Есть такой сайт ЯМеняю.РФ, а точнее это нечто вроде социальной сети, где люди публикуют свои предложения и пишут отклики на предложения двугих участников проекта. Если договоренность об обмене состоялась, тогда участникам сделки отправляются контактные данные, а дальше - дело техники, встретиться и собственно совершить обмен.
Владимир, не знаю правильно ли я поняла Ваш вопрос и устроит ли Вас мой ответ, но я знаю о сайте Дару дар
сказать что-то более конкретное о сайте не могу я им не пользовалась, т.к. вещи б/у не люблю и в дар людям мне отдавать нечего, а если что-то и будет то лучше я кому-то в реале помогу чем на Интернет буду распыляться.
Зайдите, посмотрите, может быть, именно этот сайт Вы ищете? Я буду рада.
Отличная идея так выгодно поменяться: начать с карандаша, а остановиться на домике на побережье. А в интернете мне встретилась только группа в вконтакте, где люди меняются. Человек там не много. Всего чуть более тысячи. Но судя по постам, они активно меняются вещами. Называется: "Денег нет | Иркутск", Здесь люди меняются.
На самом деле для обмена не обязательно искать специальный сайт. Достаточно воспользоватся теми же социальными сетями. У меня знакомый так обменял сим карту(полученную бесплатно по акции) на новый смартфон. Затратив на все обмены один вечер. Сделал он это из чистого любопытства.
ВКонтакте есть группы, где люди делятся излишним или ненужным им самим или просят либо предлагают услуги на некоммерческой основе - например, что-то починить за вкусняшки. Такие группы имеют в названии слово Шеринг из английского sharing от share "делиться, поделиться, доля".
Видимо, прочитав про эту историю, в России тоже кое-кто смекнул, что это идея интересная. Так или иначе, но теперь есть специальные сайты по обмену всего на всё. Например, здесь можно поменять и ручку, и дом. И здесь тоже.
Посмотрите в группах в социальных сетях вконтакте например.Там сейчас множество различных пабликов и групп на такую тематику сделано.В каждом крупном городе занимаются продвижением таких групп.Так что дерзайте.