Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стыдно ли платить за мужа?

Солнце 45 [27.2K] 5 лет назад

Если жена платит везде, когда ходит с мужем - кино, кафе, магазины - это стыдно для него или как?

Артур 1 [8.4K]
речь все же идет о взгляде окружающих на семейную пару, а не о том кто больше зарабатывает или кто заведует общей кассой в семье...лучше незаметно дать мужу нужную сумму...потому как если муж теряет свое достоинство как глава семьи,то и жена имеющего такого мужа не выглядит достойно...если же жена не считает что красивей когда муж глава семьи, а считает что она жена глава(скажем потому что она лучше экономически мыслит или фактически содержит мужа материально) и ей без разницы что окружающие видят что это так, тогда конечно ей не понять то о чем я говорю...  5 лет назад
Артур 1 [8.4K]
...если речь о том что "...жена платит везде...",то есть он и она не различают ситуации где красивей было бы платить мужчине, а не женщине...  5 лет назад
комментировать
2

Не думаю, что мужу будет стыдно, если жена будет платить за него везде, если у семьи бюджет общий, а жена в принципе заведует финансами. Разумеется, в случае, если «банкует» жена у мужчины должны быть свои деньги на различные мелочи, но если их нет, и он все до копейки отдал жене, то и стесняться тут нечему. У нас в семье деньгами заведую я, и мужу абсолютно все равно, плачу я где-то или он. Есть деньги у него – платит он, есть у меня – плачу я, бюджет то, повторюсь, у нас общий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Солнце 45 [27.2K]
у меня так же, раньше думала что у всех так, очень поразил рассказ лучшей подруги, что у них с мужем разные кошельки, хотя трое детей и в браке 12 лет...  5 лет назад
Jasminka [34.8K]
У моей коллеги тоже с мужем раздельный бюджет, но он один зарабатывает столько, что она свою зарплату может позволить тратить только на себя. Думаю как раз в ее случае, ее мужу стыдно если она за него платит. Но это скорее редкое исключение (явление) из правил, а чаще всего все же у большинства в семьях как у нас с вами дорогая Ната123:)  5 лет назад
комментировать
6

Лично мне стыдно бы не было, мне бы было классно. Я уже давно такую ищу, чтобы и собой была не дурна, и чтобы меня содержала. Ведь это мне позволит больше времени проводить на своем любимом диване перед своим любимым телевизором. Увы пока безрезультатно, но я не теряю надежды.

А в абсолютном большинстве случаев мужчинам, разумеется, стыдно. Я раньше тоже был из таковых, когда уже последнюю заначку был готов отдать, но только чтобы она при мне не раскрывала кошелек.

А потом я пригляделся к этому безумному миру и понял, что быть иждивенцем на шее любимой женщины - это не самое постыдное, что есть на этом свете. Да и какой стыд, когда всем хорошо и все счастливы?

Артур 1 [8.4K]
...вам плюс за иронию:"А потом я пригляделся к этому безумному миру..."...тут есть парадокс: если многим мужчинам это стыдно, как вы заметили...то они (эти которым стыдно)видя такую семейную пару, составляют мнение о муже том и о жене его...а СТЫД как раз более всего зависим от взгляда окружающих и от мнения их... например СОВЕСТЬ это должно быть достаточно независимое от взгляда окружающих качество характера ...а по ответам видно что уже многие женщины и мужчины привыкли к тому о чем речь...и это уже не так бросается в глаза и вызывает суждения или диагнозы...  5 лет назад
комментировать
6

Если жена расплачивается всюду общими деньгами, добрую половину или больше из которых приносит в дом муж - в этом нет ничего стыдного.

Стыдно - это когда здоровый муж не работает, живет за счёт жены. Должно быть стыдно. Если мужчина.

3

Тут нет ничего стыдного, ведь на самом деле они одна семья и только один знают, как у них дела с бюджетом и кто его хранитель. А объяснять это посторонним не нужно или оглядываться на их мнение. Да кому какое дело в принципе? Если мужу нормально, то и хорошо.

Если у него были бы комплексы, то пусть потихоньку возьмет деньги у жены и сам расплачивается , когда они вместе.

А если он вообще не зарабатывает и сидит на шее у жены, так это ее выбор терпеть такую ситуацию и принимать ее.

Мы же не можем судить как правильно, потому что не знаем всех подробностей про их жизнь, и их материальную составляющую.

3

Если муж отдает жене заработок, и она расплачивается его деньгами или совместными, то ничего зазорного в этом нет. Ведь в семье обычно казна общая, а представительницы слабой половины человечества неплохо удерживают за собой право этой общей собственностью распоряжаться. Если же муж является нахлебником, то неприятна вся ситуация.

3

Все деньги отдаю мужу, и кассир - он. У него карточки, у него наличка. У меня даже кошелька нет.

Везде и всегда платит он. Это прикольно, и весело наблюдать, как корежит иногда окружающих, когда я делаю в его сторону ладошкой

ладошка

А особенно от этого жеста корежит его бывшую жену

2

У мужчины всегда должны быть деньги в кармане. Если он идет куда-то со своей женой и расплачиваться должен он – эта мужская обязанность - расплачиваться. Если бюджет семьи ведет жена, она должна позаботиться о том, чтобы при выходе из дома деньги из её кошелька перекочевали в кошелек мужа.

Моё мнение однозначное: ситуация когда в ресторане или в кафе расплачивается жена, для мужчины малопривлекательна и её быть не должно.

Есть в этом что-то унизительное для мужчины, чтобы тут кто не говорил…

2

В даной ситуации все зависит от мужчины. Если это его устраивает, то ничего стыдного в этом нет. В конце концов, кому какое дело кто отдает деньги. Но в данной связи вероятнее всего в данной ситуации может присутствовать и подтекст. Задайте себе вопрос, А почему так происходит? Ответ только один - бюджет хоть и семейный, но распоряжается им только женщина....

2

Если муж не чувствует стеснения, когда жена за него платит, то ему не стыдно. Стыдно должно быть вам, что вы так низко себя цените. Сами же мужчин и распустили, ведь для многих женщин важно, чтобы рядом был хоть какой-то мужичонка, пускай даже он не будет денег приносить.

1

Ну если не стыдно, то как минимум это неприятно.

Мужчина на то и является мужчиной, что он должен быть добытчиком и сам оплачивать расходы себя и своей женщины, если он этого не делает, то у меня несколько вариантов, либо он не работает - то есть потерял работу, либо он просто лентяй и тунеядец и не может заработать деньги.

И та и другая проблема в принципе довольно важны, конечно некоторым девушкам приятно, что именно они платят за своих мужчин, но все это до поры до времени, рано или поздно все это перейдет упреки, ссоры или даже скандалы с последующим разрывом.

Так что это может быть как стыдно так и очень не приятно со временем.

1

Лично я считаю такую ситуацию, когда жена отбирает у мужа всю зарплату - не нормальной.

Это какой домострой она устроила мужу, что у него даже нет денег в кинотеатр билет купить. Считаю, что личные финансы должны быть у всех членов семьи.

0

Ровно так же стыдно, как и платить мужу всю жизнь за жену, при этом в постели получая весьма сомнительное "удовольствие"! Просто так положено в большинстве браков- "мы с Тамарой ходим парой". В браке люди как сиамские близнецы- не важно кто платит, левый близнец или правый, жратва то общая. В смысле все системы имеют взаимосвязь и общую кровеносную систему. Так что для супругов ничего не стыдно: и голыми ходить и отрыгивать и храпеть и выпускать отработанные газы из своих кишечников, а платить друг за друга чего же стыдиться? Так что жене не должно быть стыдно платить за мужа, это её Планида!

0

Лично я, "терпеть ненавижу" такой ситуации.

Пусть даже если жена будет служить просто "шкатулкой", где хранятся деньги. Может я, конечно, уже не совсем современный, но мне кажется, что в таких ситуациях(тем более если мужчина зарабатывает а жена просто переносит)платить должен мужчина.

Иначе мужчина выглядит как "собачонка" - "дичь принес, хозяин ее забрал, и подкармливает его время от времени" - не правильно это.

Хотя навалом мужчин, которых это вполне устраивает, но это решение лично каждого!

0

Ну, у нас такая ситуация: муж деньги вручает мне, потому что транжира, себе оставляет на карте на бензин, обеды, сигареты, какую-то мелочь. Если вдруг экстренные расходы - я ему перевожу. Бюджет общий, просто он знает, что не может себе доверить крупную сумму, а я по бытовой части посчитаю лучше, лишнего не потрачу.

Выходит так, что я и расплачиваюсь (раз деньги храню), при этом мы оба знаем, что в сумме и мои, и его деньги, и никто не в обиде, никому не стыдно.

0

Если муж-дармоед,то стыдно.А если нет-то по ситуации.Например,в продуктовом магазине я выполняю роль вьючного животного-тащу на горбу продукты.Саму покупку осуществляет жена,выбирает товар и платит.Поскольку её выбор товара меня устраивает,качество её работы по закупке продуктов устраивает,то зачем мне путаться у кассы?Главное-выдать деньги на ведение хозяйства.А уж если жена у человека безалаберная,то самому придётся мелочевкой заниматься.

0

Ну, если траты поделены и он, например, покупает всю еду или платит кредиты или платит за квартиру или все это вместе, то нормально. На ней развлечения/дети/одежда, например. А вот если все на ней, это, в большинстве случаев, ненормально. Если только она не старше в два раза;) Равные партнеры еще приемлимо, в наше время понятие слабый пол исчезает.

0

Нужно знать причины, почему жена везде платит.

Может она просто распоряжается семейным бюджетом, в ее кошельке деньги, она и платит, что не есть правильно, я считаю.

А может у них такая договоренность, муж платит за все счета, ипотеку, кредиты, а жена все остальное, продукты, досуг, одежда и тд.

Возможно, они не парятся по этому поводу.

0

Никогда не стала бы жить с мужчиной, который не в состоянии обеспечить свою женщину и семью. Мужчины по природе своей защитники и добытчики. К сожалению в последнее время все чаще женщина сама себе и добытчица, и защитница, и кормилица, и хранительница очага. Мельчает мужик(((

0

Неоднозначная ситуация. Если мужчина не приносит денег в дом, а за все платит жена, то стыдно должно быть мужу. Но если бюджет общий, то в этом нет ничего ужасного. Просто жена берет кошелек, а муж нет. Если супругов такой расклад устраивает, то все нормально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID