Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему некоторые в штыки принимают игровые вопросы, отписки в 200 символов?

Аннушка уже разлила масло [37.5K] 3 года назад

И т.д.

Сама я обычно не обращаю внимания на свой ответ. Просто пишу, как чувствую. Иногда на 300 символов, иногда и на 1000-1500.

Часто вижу вопросы, в которых людям не нравится то-то и то-то.

Но какая разница, что делают другие?

Главное, самому соответствовать намеченному идеалу.

Или те же игровые вопросы.

Ведь не будь игровых вопросов, доходы сайта значительно упали бы!

Все понимаю, но не это.

Зачем столько времени приделять созданию подобных вопросов (про отписки в 200 символов, эдакая 'некачественная' работа остальных авторов, про отнятый хлеб и т.д)?

Ведь каждый человек своеобразен.

И волен в своих действиях.

Он все-равно поступит так, как сам считает верным.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Д Ё М К А 10 кредитов
Worldowner [4.2K]
в первую очередь, почему некоторые считают, что всё что меньше 200 символов - отписки? Не всем, знаете ли, нравится украшать каждую свою идею бантиками и рюшечками, увеличивающими обьём написанного в сотни раз. А некоторые и не могут выжимать из себя бесполезную болтовню, только чтобы увеличить размеры написанного.  3 года назад
комментировать
3

Боюсь ошибиться и трижды виртуально сплёвываю через левое плечо.

Но, кажется, масса этих высокомерных вопросов и презрения "качественников", как они себя сами называют, по поводу коротких ответов и их авторов, -- кажется, эта волна схлынула.

Был явный перебор местечкового патриотизма авторов текстовых "простыней", и, видимо, администрация проекта это поняла. Такие вопросы стали удаляться. Сужу по своим удалённым ответам и комментам к таким вопросам.

А вот цель этих вопросов, для "БВ" коммерчески абсолютно бесполезных, она довольно занятна: заставить писать новичков "простынями", поскольку это действительно выгодно для них же, новичков, или избавиться от авторов-"прилипал"-"дармоедов"-"отписчиков"-"халявщиков" с короткими ответами через их унижение.

Причём так называемые "качественники" вовсе не обижены ни кредитами, ни рейтингом, ни репутацией, и лично не страдают от присутствия на "БВ" критикуемых авторов, скорее, выигрывают на их фоне.

Но есть у определённых дам комплекс управдомши Варвары Сергеевны из "Бриллиантовой руки": наводить порядок там, где его не надо наводить.

То есть для них принцип важнее здравого смысла и целесообразности.

Ну вот и я "простыночку" нашлёпал. Им бы понравилось. Хотя разругался с некоторыми из-за их вопросов вплоть до взаимного "черного списка".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Потому что:

Вкратце.

  1. Отписки часто бывают выжимками из хороших ответов.
  2. Они технически подрывают звёздность вопроса.
  3. Игровые вопросы, в сущности своей, уничтожают логику любой игры и умение мыслить.

Подробнее.

Каждый пользователь ("не тварью дрожащею" являющийся, если по-достоевски) имеет право на личный опыт и личное мнение, о чём и говорится в Правилах. Мнение выражаются и интеллигентно, и "штыками". Кому как дано и хочется.

Хотите образный пример настоящей отписки? Вот он: "Га-ах-хахааа, ну тут у вас вопросы... вы одурели уже, вы чёё???))". Допустим, 40 знаков есть. Просим любить и жаловать, как говорится. А если ещё немного смайликов и многоточий прибавить, то можно и все 200 наскрести. И лучший ответ попробовать получить, если автор вопроса в том же регистре мыслит. А теперь типичный пример игрового ответа на игровой вопрос: "На уровне 326 ступени 325 правильный и прекрасный ответ я думаю будет ответ "ДА" (эта строка копируется раз 50, в итоге получается однотонная, но 7-тысячная, но безынформативная скоморошья "простыня"). Тоже просим любить, кому нравится.


Не знаю точно, но думается мне, что нелюбовь к упомянутым Вами "перлам" основана на упомянутых мною причинах. :)

3

Я вот кстати тоже заметила это. Волны возмущения... А зачем то возмущаться собственно?

Во - первых, начать надо с того, что есть много таких вопросов на сайте, которые просто бредовые по своему содержанию (отдельная тема - грамматические ошибки, допускаемые авторами, даже стыдно читать...). И ничего же. Часто на такие вопросы и не дашь ответ развернутый. Сам вопрос просто высосан из пальца.

Во - вторых, даже на хорошие вопросы, которых тут не мало, ответ подразумевается не слишком большой. Сколько раз уже встречала большие ответы, полные воды! Просто копирование текста с законов, других источников, вода водой.. А по существу вопроса нет ничего. И разве это лучше??

Я считаю, что нет. Ответ должен, уж простите за тавтологию, отвечать на поставленный вопрос, а не сгущать краски и не быть раздутым и написанным просто ради количества слов. Пусть он будет на 210 знаков, но зато четким и лаконичным, чем на 1 500 слов, но ни о чем. И те люди, которые достаточно давно (по отношению ко мне) сидят на этом сайте тоже грешат пустыми ответами, не отвечающими на вопрос. Что то типа "Что делать, если у меня штраф?" и ответ - "Штраф-это.."

Так что, уж извините, но надо работать над качеством ответа, а не количеством букв в нем.

2

Короткие ответы подрывают репутацию сайта. Ответ должен быть развернутым. Но могу сказать, что встречались мне лично несколько вопросов, на которые очень трудно дать ответ даже в 200 символов, без воды как ни крути не обойтись (если хочешь, чтобы он был оплачен).

Игровые вопросы это отдельная тема. Лично я их не люблю и отвечаю очень редко. Возможно, они и денежные, и кому-то нужны.

Есть люди, которые ну просто не могут обойтись без нравоучений. В некоторых случаях авторы пишут в пояснении вопроса об отписках, как бы напоминая авторам, чтобы ответы давали развернутые, ни все новички об этом знают. Кроме того, при поиски вопроса видно сколько на него уже ответили и кто-то может пройти мимо увидев, что ответов 10 или больше не зайдя в вопрос, а ведь может быть еще в нем свободное оплачиваемое место для хорошего ответа, который принесет пользу и автору вопроса, и самому отвечающему.

Думаю, это право автора что писать в пояснении к ответу, как и право дать ответ у каждого отвечающего на столько символов на сколько считает нужным.

Аннушка уже разлила масло [37.5K]
Это да.
Но я говорю именно о тех ответах, которые по правилам сайта как раз "качественные­", но все-равно чем-то не угодили отдельным авторам.

Я просто считаю, что каждый зарабатывает как умеет.
 3 года назад
ЛИСА-НАСА [198K]
Сложно сказать за другого человека. Я этого тоже не понимаю. Иногда человек может написать по сути лаконично и четко без воды. Но видимо, кто-то считает, что признак ума и таланта это, когда много написано.  3 года назад
комментировать
2

Почему-то некоторые пользователи считают этот проект что-то сродни форуму и почему-то они уверены, что всё что они считают "отписками" или "глупыми вопросами" нужно срочно уничтожить, бороться с ними, иначе они сильно портят сей проект. На чём основаны их доводы не очень понятно. Есть конечно вопросы на которые нужны длинные ответы или ответы-размышления, но куча вопросов (и не только игровых) абослютно не требуют их ответов-простыней. Хотя я вот не против простыней, если мне лень читать - я не читаю, но меня это никак не раздражает и не задевает. Думаю всё что в пределах правил имеет право на существование.

2

А принимают? Я, когда узнала, что здесь объём требуется, удивилась очень. Ведь краткость - сестра таланта. И умение чётко и кратко формулировать мысль - нечастый дар, а здесь приходится ... растекаться. Добавлять в ответ рассуждения, которые, в принципе, иногда не очень нужны, но "дают объём". Как рис в салате))

2

Те, кто принимает в штыки ответы в 200 символов – максималисты, они привыкли всё делать идеально, им везде подавай смысл и мораль. Или они не умеют писать кратко. Писать ответы с потолка, делать отчеты на работе с потолка, задавать игровые вопросы, жить играючи – надо тоже иметь большой талант.

1

На мой взгляд,есть несколько основных причин.

1.Непонимание (то есть у кого-то проблемы с чувством юмора,кому-то лень потратить время чтобы внимательно изучить написанное и судит поверхностно,а есть и такие кто в принципе не дорос в духовном или интеллектуальном плане,чтобы понять)

2.Стереотипы мышления,программы в сознании (как у робота) (то есть,человеку внушили,что все,что меньше 200 символов- это плохо,это некачественный ответ. И всё,после этого он уже не вникает,не читает,оценивая вопрос/ответ как неадекватный)

3.Материальная заинтересованность. (то есть считается,что пользователь,ищущий ответ,будет уделять внимание тем,которые выглядят как сочинения,или дипломные работы.А значит,на таких вопросах/ответах можно заработать больше денег)

Люди всех перечисленных категорий не понимают,что гениальность- в простоте.Можно написать книгу не сказав ничего,а можно в одном предложении поведать очень многое.Как пример,мои некоторые комментарии удаляют здесь только из-за малого объема,несмотря на то,что они наиболее четко и ясно дают ответ на поставленный вопрос.

1

Я тоже встречала таких авторов и чаще всего - эти авторы старожилы. Мне кажется все дело во времени проведенном на сайте, они уже сами прошли все эти этапы "отписок" и "недоответов" и сейчас требуют максимум внимания к их вопросам. Считаю это не правильным! Я кстати тоже могу уместить свою мысль в 200 знаков и на игровые вопросы придумываю "воду".

1

Их воспринимают в штыки именно потому, что чаще всего на игровые вопросы нужен ответ в одно-два слова - если это конечно не прохождение какого-то уровня, тогда, конечно, ответ будет пообъемнее. А так, на таких коротких ответах не заработаешь и устанешь придумывать "воду", чтобы дотянуть ответ до 200 символов хотя бы.

Аннушка уже разлила масло [37.5K]
Да придумать-то не проблема.
По крайней мере, для меня.

Вопрос в том, почему таких авторов презирают?
 3 года назад
Ruf [24.7K]
Честно говоря, не знаю. Возможно потому, что здесь общепринята позиция отвечать "ради вопроса, а не ради начислений" и авторы, которые дают номинальную отписку в 200 символов именно ради начислений снижают эти начисления и дают больше отписку, чем полноценный ответ. По крайней мере, я это вижу именно так, может, другие скажут инаяе.  3 года назад
комментировать
0

Потому что такие авторы, по мнению любителей "простыней" (хотя иногда тоже отвечаю много, если есть что сказать), халявщики, которые хотят ничего не делая заработать по быстрому, это во первых. Подрывают идею сайта (что является правдой) , так как начисления идут если на сайт человек ищущий ответ на вопрос, все таки зашел, это во вторых. И в третьих - "словофилы" считают людей кратко отвечающих на вопросы недостаточно интеллектуальными ( по моему это чушь).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID