Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какие сейчас зарплаты в Украине в 2015 году?

urri [11.7K] 7 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 65 кредитов
отшельникъ [184K]
Странная вещь, дано 5 ответов, где нет ни одной реальной цифр, привязанной к конкретному городу. Фактически только общие фразы.

Неужели никто из жителей Украины не может составить какую-то реальную таблицу по зарплатам. Причем так: по нескольким крупным городам и нескольким малым городах, применительно к зарплатам в промышленности, учителей школ, нянечек в садики, дворников, сторожей, врачей и медсестер. Ведь жители глубинки знают и свои зарплаты, и зарплаты в своем обл.городе и в столицах.
Нужно, конечно, не забыть пенсии простым людям, пенсии шахтерам, пенсии инвалидам, в том числе инвалидам АТО
 7 лет назад
Zeliko [1.1K]
Интересно, на сколько "скачки" на майдане за Европу и т.д. помогли поднять зарплаты украинцам?  7 лет назад
отшельникъ [184K]
Это совсем другой вопрос
Я переживаю только за простых людей, за рабочих, учителей, врачей
 7 лет назад
комментировать
2

Читаешь ответы и вспоминаешь бессмертное — Шоб ты жил на одну зарплату.

Минималка маленькая - 1200 гривен. Но хтож за нее работать будет? Только пенсионеры, которые подрабатывают сторожами.

Понятно, что вахтерши и грузчики получают немного - я когда-то работал менеджером по продажам на местной фирме известной в г. Ровно. Так даже до кризиса зарплата была 2-3 тысячи, в сезон - 3-4 тысячи. Сейчас пацаны имеют до 5-ти тысяч, плюс левак (как на моторном масле или метизах себе в карман полтинник в день не положить?)

Не нужно упускать из виду и такой момент, что любая семья имеет домик на селе, бабки с дедками картоплю содют, огурки, помидоры и все остальное. У кого птица есть, живность. Так что пенсионерам денег вполне хватает, даже мнимальной пенсии - по родителям сужу.

Специалисты получают нормально даже в моем провинциальном областном центре.

Одним словом, стараться надо, не сидеть без дела. Я вот всеми доступными способами подрабатываю: интернет, заказы, ремонты, установка кранов, счетчиков, керамика, и так далее.

Так что понятие "средняя зарплата" в нормальных странах не котируется - хочешь получать нормально и обеспечить старость, паши как конь. А хочешь ходить за зарплату на одну работу и там ныть, что мало платят - продолжай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ни зарплаты, ни пенсии в 2015 году не вырастут. Во-первых, Украина взяла на себя такие обязательства перед МВФ и другими кредиторами, а, во-вторых, даже если бы не было таких обеязательств, им просто не с чего расти. Не может расти средняя зарплата тогда, когда экономика уничтожается. ВВП будет уменьшаться, естественно, что будет расти инфляция. А вот если Украина все-таки свалится в дефолт, тогда наступит что-то вроде гиперинфляции начала 90-х годов, когда цены поднимались даже в течение одного дня.

Стоит учитывать, что с лета гривна подешевела по отношению к доллару уже в 3 раза, это вызвало поднятие цен. А зарплаты остались прежними.

если же еще учесть повышение платы за ЖКХ (а будет и следующее, снова из-за обязательств перед кредиторами) то это уже настоящий геноцид.

5

Такие же как и в 2014, 2013. К сожалению растут только цены при чем на все - товары, услуги... ЗП остается прежней. Так еще многие фирмы, компании и заводы отправляют своих рабочих в неоплачиваемый отпуск и заставляют брать дни за свой счет, что бы платить еще меньше. Покупательская способность падает. Все в общем достаточно грустно...

4

А вот я бы так не сказал. По сравнению с прошлыми годами, то да соглашусь, статистика говорит, что у нас в стране все хорошо. Это можно просмотреть в статистической таблице: http://index.minfin.com.ua/index/salary/. Но на самом деле, большинство зарплат не выплачивают людям. А если и есть выплаты, то они их проводят через банки. Но в дальнейшем эти банки становятся банкрутами. И люди часами стоят в очередях, что бы получить хоть 50 рублей. Если это можно назвать, нормальным, то я даже не знаю что ответить... Моё мнение, и то что я вижу, то зп упало до такого уровня, что словами это не передать. Её практически нет. Да и прожиточный минимум возрос на много процентов, жить не выносимо. А потом задают вопрос, почему много коррупции, и грабежей в стране. Так они сами же её и плодят.

4

Районный центр в Полтавской области. Большенство тех что работают на частников получают минималку -гдето 1200-1400 грн. Специалисты - инженеры, некоторые бухгалтера и т.п. -от 2500 до 3000 грн.

В некоторых магазинах продавцы получают до 2500, но основная маса минималку или еще и ниже -800-900 грн.

В бюджетных учреждениях зарплаты от 2000 до 5000 грн.

В окресных селах работы людям нет практически никакой. Выживают с огорода и хозяйства. В основном держут по 2-5 коров и сдают молоко. В месяц зарабатывают от 1000 до 3000 грн.

Газ, свет, вода, канализация-зимой гдето порядка 700-900 грн в месяц, летом немного меньше. Очень много людей строят печки и делают дровяные котлы - топят дровами.

4

В Донецке ситуация ужасная. Я работаю в подразделение железной дороги. Работали до февраля 4-х дневку, сейчас вообще 3-х дневку ввели. Платят но дробят зарплату на половинки, и большая проблема снять деньги или куда то съездить на территорию подконтрольную Украине, особенно после ввода пропусков.

В учебных заведениях платят с огромной задержкой в 3 месяца. В высших учебных заведениях хотя бы гуманитарку выдали.

Цены растут с сумасшедшей скоростью, а зарплаты остаются на старом уровне... или вообще не выплачиваются

4

В моем городе средняя зарплата примерно 1500 гривен. Минимальная пенсия примерно до 1000 гривен. И это с учетом того, что нередко за одну теплосеть приходит ежемесячный счет на 700 грн. Не считая другие "прихоти" жизни, такие как газ, и т.д.

Но мы умудряемся как-то выживать, еще и помогать беженцам.

Некоторые из моего города сами беженцами были.

Реально прошу, кто может помочь, пишите в личку. Людей жалко.

Александр1­3 [162K]
Жень, привет. Скажи, а компенсацию за квартплату хотя бы не отменили?
Я свою сейчас не оплачиваю, долг набирается.
 7 лет назад
urri [11.7K]
Как же так, доллар уже 25 гривен. Зарплата приближается к 50$. Если сравнить с началом 90-ых это опять вернулись в то время. В интернет теперь можно подработать на сумму большую чем зарплата.  7 лет назад
Александр1­3 [162K]
urri, а я последние несколько лет только в интернете и зарабатывал. Получалось в несколько раз больше, чем средняя городская зарплата.  7 лет назад
Ins [245K]
У деда субсидии "За особые заслуги перед Украиной", и то находят лазейки, используют метод "авось дурак заплатит". Приписывают лишние суммы. Лишают частично льгот.
Начиная от водоканала, заканчивая теплосетью.
 7 лет назад
комментировать
3

Зарплаты в Украине в 2014-2015 году не выросли, зато цены поднялись в среднем на 20%. В разных областях Украины средние зарплаты разные. Минимальная около 1300 гривен. В небольших областных центрах зарплата даже в 2000 гривен - уже редкость. Большая безработица, как обычно.

2

Минимальная зарплата на сегодняшний день по стране 1218 гривен и увеличения с 1 января не было совершенно, ожидаемое увеличение обещают только с 1 декабря 2015 года и то всего лишь на 13%, то 1218+158,34=1376,34 это минималка обещанная к концу года. Но в принципе из-за инфляции она останется совершенно не заметной, к тому же на 3 месяца лишит работников права на получение индексации.

А поскольку большое количество штатных расписаний напрямую связано с минималкой, то в небольших городах люди так и работают за эти 1218 гривен или с незначительным повышением, которое опять же не очень ощутимо на фоне повышенных налоговых ставок.

2

Зарплаты моих знакомых: продавец в ларьке, две недели через две - 2000 гривен. Продавец в магазине с полным рабочим днем, без выходных - 3000 гривен + проценты за выработок. Охранник на заводзерне, один день через два - 1000-1500 гривен. Работник СТО неделя через неделю - до 5000 гривен, в зависимости от количества работы. Пенсия моей соседки - 1000 гривен, но может быть 1800, если пересдаст документы на военную, ей положено.

Цифры в 8000 - это миф. Конечно, если считать среднюю зарплату по стране с учетом депутатской, то конечно. Но смысл, если вопрос, скорее всего о простых смертных.

Zeliko [1.1K]
Про какой город идет речь?  7 лет назад
Елизавета Ветрова [20.6K]
Вопрос же об Украине, какая разница какой город? Скажу так - центр. А вообще мои знакомые, о которых я писала работают в разных городах: ларек - Киев, продавец магазина - деревня, далеко от области. СТО возле Киева.  7 лет назад
Zeliko [1.1K]
расходы в Киеве и в деревне разные
поэтому и доход должен быть разный
 7 лет назад
комментировать
2

Реальные зарплаты? 2500 грн это средняя реальная зарплата по всем городам Украины, не считая крупных городов аля Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк. В этих городах в районе 3-4 тысяч грн

1

Зарплата очень смешная, и на нее просто невозможно прожить. Учитывая то, что сейчас коммунальные услуги подорожали до сумасшествия, то я даже не могу понять как можно покупать себе еду, если зарплата ниже, чем коммунальные услуги. Если мы, живя в Киеве, еле сводим концы с концами, то я просто не могу представить как живут люди в маленьких городах. Но! Если не ныть, а работать сутками, то просвет обязательно будет! Опускать руки - это самое последнее, что нужно делать! :)

urri [11.7K]
Может быть просто не будут многие люди платить коммунальные сейчас. Эта мера(повышение цен на коммунальные) была одним из условий кредита МВФ. Надеюсь гривна стабилизируется на уровне 22-25 за доллар.  7 лет назад
vishnevska­ya [20K]
Ну вот у нас ситуация такая, что мы должны всю зарплату отдавать за квартиру и коммунальные. Так у нас зарплата "столичная­". А люди в провинциях получают по 30-35 у.е. в месяц. Они вообще не смогут никак и ничего.  7 лет назад
комментировать
1

Недавно разговаривала с подругой из Одессы, в том числе и про зарплаты и пенсии.

Она работает администратором в крупной фирме (бизнес связан с морским портом) зарплата 2700 грн, премий с этого года не платят. Муж шофер: работает по 10-12 часов, с одни выходным выходит примерно около 4000-4500 грн. Мама на пенсии, заслуженный учитель, получает 1100 грн.

1

Реально 4000 гривен средняя зарплата в Киеве. По области где то 3000-3500. Это касается работников офисной сферы, продавцов, работников завода. Если Вы хороший специалист то соответственно и зароботная плата выше.

1

Украина Мариуполь, средняя зарплата 3000 грн, доллар по 24, вот и посчитайте

0

минимальная

с 01.01.2015 по 30.11.2015 1218,00 грн.

с 01.12.2015 1378,00 грн.

В среднем по украине 8000 грн

зависит от профессии

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация