Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли производить швейцарский сыр в условиях России?

Света 78 [167K] 7 лет назад

Имеется ввиду можно ли это сделать технически или есть неразрешимые проблемы, связанные с климатом или правообладанием

Андреева Ольга [271K]
Сулугуни делают вне пределов Грузии. Да, он не такой изысканный, но рецептура та же. Так и тут. Технологических проблем возникнуть не должно.  7 лет назад
комментировать
0

Проблем с климатом никаких нет. Рецептура швейцарского сыра подходит под любой регион. Если уж говорить о секретах, вкусовых, то скорей всего дело в молоке коров, которые пасутся в альпийских горах. А твердые сыры изготовляются по одной и той же технологии. Можно и в Зимбабве сделать вкусный сыр. Не важно даже как он будет называться.

А вот патент на именно швейцарский сыр возможно и существует, этого мы не знаем. Надо попробовать начать производство у себя в стране - тогда и увидим - подадут на нас иск или нет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация