Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как и для чего так лечат в психбольницах?

Любовь и вера [12.6K] более года назад

Поступает адекватный(может немного сдвинутый) пациент, его начинают пичкать всякой гадостью, в итоге человек становится "овощем". Это такое лечение? Для чего это? Зачем так над людьми издеваются? Разве по-другому нельзя?

2

В этом вопросе большая доля истины есть.

Малоприятная для всех, кто с этим сталкивался и поражающая тех, кто никогда ничего не знал об этом и считал, что на лечение в "психушку" попадают только "звери".

А если советские времена вспомнить? Диссидентов? Которым всем ставился диагноз вяло-текущей шизофрении? И держали подолгу в закрытых отделениях? И потихоньку аминазинчиком (и не только) из них реально делали "овощей"? Сейчас вроде уже такое не практикуется?

О инсулине в лечении шизофрении отдельная тема.

Сера и подобные карательные меры - это уже из иной области. Наркомания и алкоголизм. Может и что иное. Их можно этим вылечить?

Электрошок применяется?

Насчет антидепрессантов тоже сложный вопрос. Человеку в и так подавленном состоянии назначают препараты еще более тормозящие его психику. Наблюдала лично в семье и прекратила давать их отцу. Тишайшему человеку, а не буйному психу.

О действии же нейролептиков у меня лично еще будет вопрос. Насколько они безопасны?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Никто не ставит цели вылечить, так как никто не знает причин таких заболеваний. Голова- темная штука для медицины. Лишь притормаживают вспышку, по-простому стирают жесткий диск. И когда человек со временем уже становится более зависимым от лекарств, чем от своей болезни, то этим тоже никто не грузится. Никто не выводит из организма этой гадости, никто не назначает усиленных доз витаминно-микроэлементных, никто не поддерживает больным печень, поджелудочную. А именно поджелудочная такая уязвимая к этим губительным лекарствам. Хуже всего, что толковых специалистов в психиатрии мало и жалко тех, кого присаживают на эту дрянь не по адресу.(

MBell [35.1K]
К сожалению, в этом есть большая доля истины.  более года назад
комментировать
3

В психбольницах лечат нейролептиками, у которых много побочных эффектов. После приема нейролептиков больные становятся вялыми. Для этого и назначают нейролептики, чтобы снять возбуждение и излишнюю активность у буйных больных. После прекращения приема нейролептиков все эти побочные реакции проходят, и больные опять становятся подвижными. Но если болезнь тяжелая, то приходится больным принимать нейролептики и после стационара какое-то время. Но надо просто пережить это время. Болезнь пройдет. Не всю же жизнь принимают такие препараты. Бывает полгода пролечатся и потом выздоравливают.

Sana [47.1K]
Это из области фантастики, что полгода полечатся, а потом выздоравливают. Если только один приступ, то организм сам восстановится после приема нейролептиков. Если потом повторный, то пиши пропало. Человек обречен на пожизненный прием препаратов, которые уничтожают его как личность, да и физически тоже.(  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [21.5K]
Sana,в данном воппросе я с Вами не соглашусь. Не обязательно принимать нейролептики пожизненно.
Либо,можно только делать вид перед участковым психиатром,что ты их принимаешь,а на самом деле - не принимать.Ибо за пределами стационара контроль над пациентом весьма относителен.Да и никому этого не надо,психиатрам тоже за это денег не платят (за тотальный контроль).
 более года назад
Sana [47.1K]
А если человеку делают раз в месяц укол и он без него не может, то это не пожизненно?  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [21.5K]
Sana,больной вполне сможет жить без нейролептиков и антидепрессантов,можете мне поверить (такому же больному "со справкой"). И лечиться весьма успешно у частного психотерапевта или психиатра.
Совсем другое дело,если больной или его родственники не могут позволить столь недешёвый сервис по материальным соображениям.Тогда - беда. Но это - уже совсем другая проблема. Ибо медицина в странах СНГ бесплатна разве только на словах.Не дай Бог в России,в Украине,в Белоруссии человеку ВООБЩЕ ЗАБОЛЕТЬ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНЬЮ,тем паче,если этот человек материально нищ.
 более года назад
Sana [47.1K]
Может и может, но я знаю таких, что не смогли. На врача смотрели как на Бога. У них разложилась поджелудочная и их уже нет в живых.  более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

В психиатрических больницах лечатся душевнобольные люди.На стационарное лечение поступают с обострениями или впервые выявленными заболеваниями,такими как шизофрения и депрессия,которые,в свою очередь,имеют множество различных синдромов.При депрессивных состояниях,лечат транквилизаторами и антидепрессантами.При шизофрении-нейролептиками.Делается это для того,чтобы снять острое состояние,когда больной опасен для себя и для окружающих.Нейролептики,имеют эффект "сковывания",когда больной не может активно двигаться и становится заторможенным.Это нормально.Если эффект "сковывания"слишком сильный,его корректируют назначением препаратов,которые эти явления уменьшают.Нейролептики снимают у шизофреников острые состояния.Лечение длительное,может продолжиться до нескольких месяцев.Когда острое состояние снято,дозу нейролептиков,постепенно уменьшают,явления "скованности",проходят и в большинстве случаев,больной становится более или менее адекватным.Затем,подбирают ему адекватную поддерживающую терапию,и в большинстве случаев выписывают домой.До следующего обострения.

MBell [35.1K]
Насколько я уже поняла, Вы психиатр. Можно вопрос? Сейчас еще продолжают "лечить" шизофреников инсулином, аминазином и не помню, чем-то третьим. (Это ведь не нейролептики?) Лечили так одного человека и долечили до почечной недостачности. Водянка и.... в 39 лет его не стало.
И еще. Можно будет Вам приватно один вопрос задать?
 более года назад
Luchia [79.2K]
Да,конечно,можно.Насчет инсулина и аминазина.Инсулин добавляют больным в капельницу,если вводят препараты на растворе глюкозы,чтобы не было резкого подъема сахара в крови.Иногда вводят его депрессивным больным,которые отказываются от пищи,чтобы стимулировать аппетит,в очень маленьких дозах.В других случаях,его сейчас не применяют,разве что тем больным,у которых инсулинозависимый диабет.Я поняла,о каком виде лечения Вы спрашиваете,нет,сейчас это не применяют.Как и сульфазин,"страшилку" психиатрическихъ больных.А вот аминазин,да,применяют,вместе с галоперидолом,чтобы снять возбуждение.Вместе с ними,вводят сульфокамфокаин и кордиамин,чтобы не упало давление.  более года назад
MBell [35.1K]
История, о которой я упомянула происходила где-то в 70-е годы того века. Инсулин вводили, считая, что снижая сахар, он заставляет какие то вещества, находящиеся в мозгу активизировать на его пополнение. Может я не так четко объясняю. Но суть была в этом. Кололи именно его. Сам по себе. Дозировку не говорили.
Кстати, помню, что с этой же целью применяли лечебное голодание. Белок и глюкозу тоже снижали. Якобы у шизофреников их избыток в мозгу.
 более года назад
Luchia [79.2K]
В мозгу у шизофреников,избыток дофамина.Это нейромедиатор,так называемый гормон "удовольствия".Когда его мало,развивается болезнь Паркинсона,а когда много-шизофрения.Поэтому,шизофреникам и назначают нейролептики,которые снижают уровень дофамина.Поэтому,их и "сковывает".Так как дофамин,в частности,влияет на двигательные функции.Когда нейролептики,потом,при купировании острого состояния отменяют,у больных постепенно наступает некоторое равновесие.Дофамин в норме."Сковывание" постепенно отпускает.Да и с нейролептиками вместе,назначают препараты-акинетики,которые немного нейтрализуют побочные явления нейролептиков.  более года назад
комментировать
2

Если человек неадекватен и опасен его надо изолировать обязательно. По поводу овощей - укол серы если кто пробовал, тот наверное поймёт, что чувствуют наркоманы во время ломок. Методы клинической психиатрии разрабатывались не один век, не нам с вами их запрещать наверное? Если прокалывают - значит исходя из анамнеза по-другому патологию психики не купировать. Возмущаться надо не почему "бедных людишек мучают там", а почему опускают руки, перестают лечить и выпускают на свет божий откровенно опасных зверей. История Саши Спесивцева вам в пример.

1

В психиатрической больнице в современном мире применяют в основном медикаментозное лечение в основу которого входят психотропные вещества подавляющие психику. Я не медик чтобы чётко рассказать как эти вещества проникают в нервную систему и блокируют нейроны, но скажу одно, что если такие лекарства начнёт принимать вполне нормальный и здоровый человек, то через некоторое время он потеряет часть своего рассудка...

Раньше для лечения таких больных применяли музыку, верёвки и даже электрический ток.

Даже сейчас ещё до конца не понятно по каким тезисам врачи ставят диагноз, так как были случаи "контрольных закупок" вполне нормальных людей обращения в психиатрическую больницу и получении ими справки о невменяемости...

1

В психбольницу просто так люди не попадают. Простые заболевания можно лечить и дома, а вот после того как человек совершает не адекватные действия (вены режет, на прохожих кидается) его и забирают в психушку. А методы лечения там очень разные...

0

А если я состою там на учёте, пишу что то в поддержку Навального На меня возбуждают уголовное дело по статье 280 ч 1 признают опасным для общества и суд присуждает лечение в психужке от Навальнизма как быть?

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID