Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чтобы обменяться мнениями, надобно соблюдать правила? Какие?

С-НЕЖНАЯ [421K] 7 лет назад

За последнюю неделю создана масса вопросов о БВ. Всех просто тянет высказаться, обменяться мнениями? Вопросы пачками задаются и тут же пачками удаляются.

Нет - не про правила БВ хочется поговорить, а что случилось? Почему так всем резко захотелось пообщаться на тему БВ? И как общаться и на штраф не нарваться?

Давайте поделимся советами, как общаться на БВ культурно?

Причины появления стремления к общению на БВ тоже хочется выяснить. Может быть, мы устали от зимы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
9

Не смею настаивать на своем мнении, ибо оно может оказаться субъективным. Но оно мое. Я могу его сменить, могу остаться при нем, но это будет мое мнение - единственное в своем роде или в совпадении с чьим-то.

Периодически сталкиваюсь с вопросами о БВ исключительного характера. А-ля "До каких пор ТЕ будут строчить тоннами массу полезного контента, а ЭТИ - не строчить и блаблабла...?". Авторы подобных вопросов, конечно, в корне правы, но зацикливаться на этом факторе пытаются до озноба. И вопросов по этой теме у некоторых - через один, по разному сформулированных. Закрадывается мысль, что такие авторы приходят на проект сталкивать лбами несогласных. И, потирая ручки, зловредно ухмыляться - весело же! Я считаю, что новички, не до конца понявшие суть системы сайта, но честно пишущие свои 200 символов в ответах, никому ничего не обязаны(если ответ адекватный и качественный).

Но это так, пример попутный.

А вообще правила обмена мнений должны быть прописаны. Прописаны где-то на подкорке, соблюдаемы должны быть интуитивно, как этика общения вживую. Ничего сложного:

  • Скажи свое мнение.
  • Выслушай чужое мнение.
  • Не спорь, ведь ты уже озвучил свою точку зрения/Спорь, но аккуратно, не переходя на личности.
  • Будь вежлив.
  • Улыбайся(а вот со смайлами - аккуратнее).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Вчера был,действительно,какой-то особенный день.По крайней мере,для меня.

До этого пройдёшь по вопросам(в первую очередь,с бонусами) и ничего для себя не найдёшь интересного.

А вчера как-то много тронуло,захотелось высказаться.

Сначала задел комментарий к моему довольно давнишнему ответу.Причём,в комментарии некая особа зацепилась за одну фразу моего немаленького ответа.И стала учить меня жизни,используя свои знания в рамках всем известного религиозного течения.

Сколько раз зарекалась не поддаваться на провокации,ан нет,понесло.А ведь тут только дай повод,только зацепись и они от тебя не отвяжутся.

Стала отвечать на интересный вопрос про БВ.Не хуже,как у Сергея 5.Писала,писала и нажав кнопку "Ответить",получила "Вопрос не найден".Куда он делся,кому помешал или не устроил - трудно сказать.А может и сам автор чего-то испугался и удалил.

И в завершении вчерашнего дня ответила на вопрос про Америку.)

Сегодня утром увидела,что ответ мой удалён(видимо,за расизм)и ещё штраф впаяли.

Удивительно как-то.Не думаю,что это дело рук администрации.Явно по чьей-то жалобе.Видно кто-то из этой страны очень обиделся на меня.

Обидно.Про русских писать оскорбительно - свобода слова,"чужое мнение нужно уважать",а вот за Америку обиделись.Ну да ладно.

А теперь непосредственно моё мнение по-поводу Ваших предположений.

Как медик хочу сказать,что в человеке всё меняется с наступлением весны(а она не за горами и во многих регионах - уже в самом разгаре).Меняется не только самочувствие,гормональный фон,но мозг начинает работать по другому.Многие люди приобретают склонность к философии,обостряется чувство справедливости,желание докопаться до "истины" и поменять свою жизнь к лучшему.

Если же все эти чувства и желания не получают удовлетворение,это вызывает у многих агрессию,недовольство,различные навязчивые мысли и многое другое.

И я не исключение.И на меня весна так же действует.Если зимой была "спячка" и я могла спокойно пройти мимо каких-то вопросов и обсуждений,то вчера вот не смогла и наломала дров.

Так что нужно просто немного потерпеть.Наступить лето и всё "устаканится".

Do-break [17.9K]
Милая, Наша знакомая Элен! Как неромантично быть медиком! Даже приход весны, оказывается, может вызывать агрессию. Я всегда полагал, что, когда солнце прогревает застывшую землю, когда воробьи своим чириканьем заглушают шум большого города, когда ворона со старанием выбирает веточки для ремонта гнезда, тогда и человек становится добрее, его душа расправляет слежавшиеся за зиму крылья! Мир наполняется разноцветием красок и вашими улыбками очаровательные женщины! Гоните от себя Зиму! Забудьте, что Вы медик! Скоро весна!  7 лет назад
Ваша знакомая Элен [58.9K]
Нам,к сожалению,до весны ещё далеко.)На улице -28 и в ближайшее время потепления не предвидится.Пока что шум только от чиханья и кашля вокруг.А вот когда всё то,о чём Вы написали зачирикает,тогда всё и изменится.А за пожелания спасибо.Постараюсь учесть Ваши советы.)  7 лет назад
комментировать
5

Про "устали от зимы" - в самую точку! А ещё устали от постоянного напряжения от того, есть ли у нас кризис, или нет? Устали от психоза, что исходит от любых событий на Украине. Это удел людей неравнодушных. Но это и их беда! Люди стали получать информацию вагонами. Не все могут эту информацию просеивать через сито своих моральных ценностей, преломлять через призму своих взглядов на мир. Накапливающийся негатив откладывается в подкорке и меняет настроение человека. Каждый ли понимает, что вызвавший у него раздражение чей-то вопрос - ни что иное, как защитная реакция его взбудораженной психики?! Да, мы все очень устали. По-моему, наши государственные деятели это понимают. Хотели нам про Олимпиаду напомнить. Где это бывало? А тут! Люди, мол, смотрите, что вы все соорудили на зависть всему миру! Нам собой гордиться, мол, надо! А мы, как губка, впитываем негатив. И при любом нажиме на нашу "личность" выдаем в мир как раз то, что заранее накопили.

Искренне хочется всем пожелать: давайте будем добрее друг к другу; давайте перед тем, как хамским ответом "сразить налету" своего оппонента, подумаем, что было бы с нами, если бы мы сами прочли подобное; давайте попробуем не реагировать на то, что нормальные люди называют "провокация". Если каждый не сделает плохое, то уже этим он совершит добро! Общение с уважением к своему визави - признак цивилизованного сообщества! Каковым я и считаю этот замечательный проект и его участников! Всех благ, БВшники!

4

Я редко про БВ отвечаю. Сегодня хотел на 2 вопроса ответить. Ребят порадовать. Сначала (кто там, Фиалкина задала кажется? боюсь ник попутать) ответил про то, как новички гнобят старичков на разных сайтах. Не преклоняются, хоть кол на голове теши им. Написал тыщи на 2. Смотрю, вопрос не найден. 20 минут ухлопал впустую, вместо того, чтобы жене помочь щи варить.

Ладно, думаю, на другой отвечу. Кто ж там задал-то, ник забыл.. Про лучших авторов БВ, у которых процент большой. Хотел перечислить всех хороших ребят, девчат. Опять тыщи на три накатал выводов полезных. Отправляю, опять вопроса нет! Весь вечер просидел.

Пока не понял, куда они исчезают? Глюк что ль какой-то? Надо написать руководителю. Что сидим тут, пишем, а вопросы уходят куда-то. Нарушений там не было, никто никого не материл. Хвалили наоборот сайт и что люди тут умные.

Причины стремления самые что ни на есть похвальные. Хотелось выразить признательность, культурно обобщить совместно пройденные дни. Пока не задалось. Какая-то фишка мешает. Глюк наверно. Куда ещё культурнее, не знаю.

3

Доброго вам времени суток!

На мой взгляд, самое важное в обмене мнениями, как и в любом разговоре, быть культурным и вежливым человеком. Нужно обязательно выслушать собеседника, обдумать, сказанные им слова. В случае своего несогласия ни в коем случае его не оскорблять. Понятно, сейчас особенно сильна конфронтация на политической почве. Также я заметила, что кое у кого присутствует ненависть к женскому полу. У одного мужчины, похоже, возникли проблемы с женой и "дележом" ребенка в бракоразводном процессе. Некоторые стремятся вылить свой накопившийся эмоциональный негатив на других. К сожалению, здесь полностью избавиться от такого рода отношения со стороны некоторых личностей мы не можем. Я лично, если вижу, что пошла грубость в мой адрес, отвечаю жестко, но без оскорблений личности. Отвечаю один раз и больше с этим человеком не общаюсь. Мне интересно обмениваться мнениями, а не разводить перепалку. Я предлагаю, чтобы раз в месяц кто-то спрашивал: "Кто оскорблял вас в БВ?" Думаю, кто с этим столкнулся, напишет, назвав конкретных людей. И мы с этим народом просто не станем больше общаться.

0

Чтобы обменятся мнениями- нужно соблюдать правила простые

Какие- не хами

Будь терпеливее к собеседнику- до конца его выслушай.

Штраф ты можешь заработать- да ничего страшного- надо уметь выходить из любой ситуации.

Конечно когда фтраф получил= должен задуматься как правильно вести себя на сайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация