Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие слабительные средства отечественного производства вы знаете?

Саша Синицына [20.6K] 7 лет назад

Пила сначала Сенаде, пока он не перестал действовать. Написано, что производитель этих таблеток - Индия.

Перешла на Гутталакс в каплях. Эти капли хороши только тем, что они жидкие и безвкусные, но эффекта никакого. Производитель Гутталакса - Италия.

Хорошо стал помогать Дульколакс. Сначала действовала одна таблетка, потом - две, потом три... переходить более, чем на 3 таблетки, я не стала. Вместо этого стала совмещать 2 таб. Дульколакса с одним Микролаксом.

Производитель Дульколакса и Микролакса - Франция.

Так мы и подружились с этими французскими слабительными, но стоят они очень дорого - Дульколакс - 250 руб., Микролакс - 350 руб.

Есть ли им хорошие, столь же действенные аналоги отечественного производства?

Пробовала справиться с запором менее расходными средствами: свекольный сок пила, саму свеклу ела, ела тыкву, чернослив с кефиром (видеть его уже не могу!), пробовала и яблоки, и вообще побольше фруктов есть, а мясного да тяжёлого поменьше... клизмочки на масле.. - ничего не помогает.

От всей этой травянистой еды только газообразование усиливается (что мне не есть хорошо - у меня ярко выраженный пневматоз), а пищеварение не налаживается.

Что есть из наших, российских, лекарств, чтобы было и дёшево, и сердито?

2

Из отечественных на ум приходят только глицериновые свечки, дешево и сердито, как говорится. А вообще есть препараты, на основе лактулозы (не путать с лакто и бифидобактериями), которые помогают избавиться от запора навсегда. К таким препаратам можно отнести Дюфалак, Нормазе, Портлак, Гудлак и т.д., правда они не отечественные, но и не особо дорогие, самым дешевым из них является Гулак, по наблюдениям и самый эффективный (цена около 200 руб), за ним следует Нормазе, Дюфалак же наоборот, самый дорогой и самый слабый из них. Одного флакончика хватает надолго. Действуют препараты лактулозы так - под ее влиянием начинают активно размножаться естественные бифидо и лактобактерии, которые живут в вашем кишечнике, за счет чего стимулируется работа кишечника, увеличивается объем каловых масс и перистальтика. Всего 2-3 дня регулярного приема и вы заметите результат, пропив полный курс (по-моему 3 недели) такие проблемы, как запор долго не будут вам напоминать о себе, пока не начнете пить антибиотики, ведь антибиотикотерапия снова нарушит баланс микрофлоры кишечника и придется снова его восстанавливать. Во всяком случае эти препараты не вредные, приятные на вкус и очень эффективные, разрешены даже маленьким детям. Еще врачи часто назначают схожий по действию препарат Хилак форте, но по моим наблюдениям он очень слабоват.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Есть такое растительное средство, его используют в-основном в качестве препарата для похудения - стевия. Так вот оно настолько активно в этом смысле что многие даже худеть отказываются, лишь бы не бегать в туалет каждый час весь день!) Я тоже пробовала "похудеть нахаляву")- ничего не вышло! Максимум, на сколько меня хватило- на один день!) Но может быть вам как раз его и хватит?) Для достижения результата, а там- через время можно будет и снова! Правда, где его берут и сколько оно стоит- не знаю, можно спросить в аптеке или поискать в интернете.

2

Раньше, во времена, когда солнце было ярче и вода мокрее, самым известным слабительным считался Пурген(фенолфталеин, которым химики пользуются как индикатором). И "Английская соль", по другому-сульфат магния или магнезия.

Добавлю ещё:попробуйте не клизмы с маслом, а пить стопку, допустим, масла в определённое время .

И, у меня с этими процессами всё хорошо. Но у меня язва, и я иногда принимал ранитидин в больших дозах. Это лекарство уменьшает боль за счёт того, что уменьшает выделение желудочного сока. Боль исчезала, но-проявлялась склонность к запорам. Т.е.- видимо, содержание желудка(кишечника)- то ли обезвоживалось, то ли-не знаю...

Но вы проверьте лекарства, которые принимате: возможно, побочным эффектом каких-либо из них является провоцирование запоров?

1

У меня лично такой проблемы не было, но я знаю некоторым помогает очень хорошо обычная касторка ее котам даже дают. Чтобы нормализовать работу кишечника требуется кефир, еще как биодобавка продается курунга - это что-то типа кефира но в таблетках. Повышенное газообразование это плохо, нужно заселять хорошую микрофлору.

1

Сенадексин, дешевый, но не всем подходит, вызывает иногда сильные боли, хоть и сделан из органических веществ, ещё знаю Бисакодил, оказывает очень мягкое действие, без болей, по цене тоже недорогой, даже дешевый.

1

Вам надо пересмотреть свое питание, а не увлекаться разными лекарствами. Эта химия пользы не принесет. Перейдите на растительную пищу, а еще лучше проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Анжелика26 [645]
Кстати, соглашусь на счет растительной пищи, кишечник действительно начинает работать лучше, если не засорять его мясом или мучным.  7 лет назад
Саша Синицына [20.6K]
Ем то, на что хватает денег: каши, борщи, картошку. Мясо ем очень редко, потому что очень дорогое. Запорами отродясь не страдала, проблема нарисовалась 11 сентября, долго пыталась справиться с ней без лекарств, но с ноября не выдержала и подсела. Писала в описании к вопросу, что пробовала есть больше растительной пищи, в результате заработала повышенное газообразование, а оно для меня опасно, у меня пневматоз. Пневматоз - это воздушные кисты в стенке кишки, воздух не всасывается в кровь, а "застревает­" в стенках кишок.
Ходила к врачу, сказали, что "молодая, чего по молодости не бывает". Ничем они не помогли.
 7 лет назад
Саша Синицына [20.6K]
Запоры, скорее всего, из-за пневматоза. Он у меня и в тонком, и в толстом кишечнике и очень выраженный. Воздушные кисты бывают очень больших размеров и перекрывают просвет кишки, провоцируя запоры. К тому же, у меня двусторонний нефроптоз, почки, опускаясь, тоже могут перекрывать просвет кишечника, хотя нефроптоз не будет провоцировать столь стойкий запор - почка, перейдя в другое положение, перестанет мешать.
Скорее всего, это пневматоз. Но наши врачи этим заниматься не хотят. Наш врач это вообще не воспринял как диагноз, и когда я пришла с заключением от КТ к врачу, в котором был написан этот диагноз, он сказал: ну, ничего у тебя в моей области не нашли.
Абсолютно равнодушное лицо и направление на дверь.
Поэтому справляюсь с проблемой как могу.
 7 лет назад
SIMPLY THE BEST [93.1K]
А вы спортом занимаетесь? двигательные упражнения тоже имеют оздоровительный процесс  7 лет назад
Анжелика26 [645]
Тогда, я думаю, что эту проблему нужно не только слабительными решать, но и более подходящими средствами от болячки. Это ведь очень опасно. Слабительные тоже имеют свойство газообразования.  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация