Начну с восторгов пожалуй. А что.. я же люблю, я восхищаюсь Русскими женщинами. Я бывал в других странах и могу вам с уверенностью сказать что Русскую женщину сразу выделяешь среди других.
Эти добрые глаза, красивая кожа, волосы, стан.. Не знаю русская красота особая. От русской женщины идет какое-то тепло, у нее душа добрая.
В чем красота?? Да во всем. гены конечно играют роль, но и духовность я бы не стал отметать. А еще приплету широту души. Только русская женщина всегда обогреет, приголубит, отдаст нежность. Вы только не подумайте о плохом. Я был в ситуации когда мне помогла очень хорошая женщина-медсестра. Она как мать была рядом. поддерживала. Русская женщина при всей своей нежности сильна. У многих такой характер что я лично восхищаюсь а порой завидую))). Любите женщин и берегите их.
Нина Усатова на фотке прекрасна, она самая настоящая русская женщина.
Часто пытаются разъяснять "женственность" как понятие физическое (или биологическое).
Но ...
Женственность - это ИМХО: понятие духовное.
Женственность - это миролюбие (умение рассуждать, уступать, примирять), сердечность (умения сострадать, разделять скорбь и радость, чуткость и тепло), духовность (верность, нежность, сочувствие, терпимость, заботливость, скромность, искренность), материнство (нескончаемая доверительно-заботливая любовь к детям, как чадам Божим), любвиобильность (надежда и любовь к Богу, способность прощать, уступать, знать границу дозволительного) с минимумом эмоций.
Нравственные основы русских женщин (девушек, бабушек, баб) всегда отличался от других. Их в те былые времена признавали чуть ли не эталоном. А теперь? После деградации наоборот - больше хаят за цинизм. Но ... "не перевелись еще русские бабы на Руси!" http://vl-club.com/791-o-chem-dolzhny-znat-russkie-zhenschiny.html Все же ... духовно не все "разложились". Есть еще и те ... на кого можно положится.—7 лет назад
комментировать
3
tetraksis
[9.6K]
7 лет назад
Под красотой мы понимаем степень совершенства внешних признаков женщины прежде всего. Это очень важная отличительная черта людей и наиболее важна она для женщин, так устроено природой, женщина должна привлекать. Особенность красоты русской женщины заложены прежде всего в пропорциях тел всего русского /славянского/ этноса, а обязаны мы этому древностью своего происхождения на планете. На Евразийском континенте существуют четыре группы человека разумного с разным временем проявления разумной деятельности. Славянская ветвь, по разным источникам насчитывает около 2-х миллионов лет существования. Остальные появлялись с промежутком, где-то 350-500 тыс лет.таким образом разница между появлением первой и последней из групп насчитывает 1,5 -1,2 миллиона лет. А теперь подумайте кокова степень совершенства первой группы и последней должна было быть в чистом виде, если бы не существовало межгрупповых связей. Но на внешний вид влияет прежде всего степень развития возможностей к восприятию реальности, что выражается в уровне сознания, который определяет частотно волновые характеристики организма. Чем они выше тем совершеннее тело, тем выше ментальные его свойства, что в первую очередь отражается на привлекательности лица, визитной карточке индивидуальности. Признаками высокой степени развития человека как вида, являются светлые волосы, голубые глаза и мраморно белый цвет кожи. Такой цвет наиболее приближен к прозрачности тела, которая будет проявляться с каждым поколением, сильней и сильней. Посмотрите внимательно на детей возрастом 1-1,5 года, их тела светятся каким -то притягательным внутренним светом, это признак близкого преобразования в высокодуховные существа. И с каждым поколением красота наших женщин будет совершенствоваться до божественного уровня. Спаситель завещал держать свой сосуд в чистоте, он имел в виду не смешение крови с народами более позднего происхождения.
Красота русской женщины в ее доброй душе и в хорошем генофонде, который мы потихоньку теряем. Питание уже никуда не годится, духовности тоже нет. Если бы всё это было, то наши женщины были бы красавицы, как раньше.
поставила плюс. но со второй частью ответа не согласна. Русские женщины в большинстве своем по-прежнему красивы.—7 лет назад
комментировать
2
ZET-PIT
[90.5K]
7 лет назад
“Феномен красоты русских женщин” можно объяснить с исторической точки зрения. В средневековой Европе осуществлялась так называемая “охота за ведьмами”. Молодых женщин заживо сжигали на кострах, предъявляя им вымышленное обвинение в колдовстве. Следует заметить, что ведьму отличал признак и вы знаете какой? Да, да именно красота. Жгли, как правило молодых и красивых девушек и молодых женщин. Даже девочек-младенцев, появившихся на божий свет слишком красивыми убивали, боясь ,что из них вырастут колдуньи или ведьмы. Таким образом изверги уничтожили генофонд молодых и очень красивых женщин. Подобная ситуация наблюдалась и в России, однако не в таком масштабе, как в европейских странах. Забьют крестьяне несколько старух-знахарок, что навели порчу на коров на этом все и заканчивалось. Это первое. Дальше - ведьмачка и её образ значительно отличался в России от Европы и это принципиально. На Руси колдунья не являлась и не ассоциировалась с женщиной молодой и красивой, как это происходило в странах Европы. Более того в России настоящая ведьма виделась неприятной и более того страшной каргой с большим носом похожим на крючок, ну точно баба-яга. В связи с этим гонениям подвергались старушки, занимавшиеся излечением болезней и прочее. В следствии этого генофонд и его истребление, происходившее в разные периоды истории в России и Европе происходило путями совершенно отличными друг от друга. Вывод можно сделать следующий - в Европейских странах подвергался уничтожению и порче женский генофонд, а в российском государстве уничтожался генофонд мужского населения в период революции и гражданской войны, а также во время репрессий и второй отечественной войны и даже в период построения социализма (нравственный аспект). И как результат в современной России сложилась ситуация: образовался переизбыток молодых и красивых женщин, и в тоже время ощущается нехватка молодых и мужчин достойных уважения. Исторические факты, которые трудно опровергнуть. Поэтому наши женщины красивее всех красивых.
Вы не правы - действительно красивых женщин сейчас мало, да и генофонд тут не при чем, и не преувеличивайте что их прямо такой избыток, в основной массе неприметные особи, так что вы не совсем правы.—7 лет назад
комментировать
2
MARIYANA
[98K]
7 лет назад
Доброго вам времени суток!
Я попробую ответить вам на этот вопрос, опираясь на ту информацию, которую в свое время я услышала на лекции по истории от одного уважаемого профессора. Да, русские женщины очень красивы. Это известно во всем мире. И вам и мне сей неоспоримый факт очень приятен. Однако правды ради следует отметить, что также красивы украинки, беларуски, польки. Теперь вспомните историю Средних веков. Что происходило в Европе? Охота на ведьм! За короткий период времени европейцы в страхе перед ведьмами уничтожили чуть ни всех своих красивых женщин. Женская красота считалась точным признаком того, что женщина является ведьмой. Говорят, деревни опустели. Там оставались лишь пожилые и на лицо страшненькие. Вот так в Европе был подорван генофонд. Конечно, красавицы совсем рождаться там не перестали, но их стало появляться значительно меньше. Слава Богу, славяне избежали этого массового истребления красавиц.
Вот нашли проблему тоже - красота не главное, главное душа, а красота обманчива бывает - так что не стоит так переживать об этом, надо быть хорошим человеком главное.—7 лет назад
tetraksis
[9.6K]
Красота женщины очень и очень зависит от мужчины, её избранника. Если он вложил в отношение с женщиной труд своей души, женщина расцветает уже через это, её уверенность в себе, непосредственность и открытость сделают её прекрасной. В глубокой древности наши предки говорили о женщине: Се ребро, бей молотом станет золотом.—7 лет назад
Chif-xxl
[8.7K]
Да ерунда - если оба красивые то хорошо, а фанатично к этому не нужно относится.—7 лет назад
комментировать
2
poussin
[254]
7 лет назад
Красота русской женщины в ее душе, в ее - загадке. Русская душа способна из слабой женщины сделать сильную , которая и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит. Именно душа делает русских женщин самыми красивыми. Они вынесут любые испытания, какие бы не преподносила судьба, они умеют преданно любить, их не возможно купить.
По моему мнению красота русской женщины заключается в генах и здоровье. Вы предложили версию духовность- но это и есть здоровье. Есть даже такое старинное выражение-- в здоровом теле ЗДОРОВЫЙ дух.
Тут играет роль и питание.
Вообщем-то все три основополагающих влияет на красоту любой женщины.
Но Первое решающее --это гены. Если например родители красивые- то их ребенок тоже будет красивым. А остальное это уже второстепенное.
И вообще славянки-русские, украинки, белорусски- очень красивые. Заметьте русская красота стала цениться и за рубежом. Многие модели русских корней там пользуются бешеной популярностью. Например Наталья Водянова, Наташа Поли, Влада Рослякова и т.д.
И конечно кому они благодарны за красоту???- В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОНИ БЛАГОДАРЯТ МАМУ И ПАПУ!!!!!
Стандарты красоты на протяжении всей человеческой истории меняются.
К тому же стандарты красоты различаются даже в разных странах.Японским мужчинам например,зачастую не нравится крупная грудь у женщин,потому что у японок грудь по большей части небольшая.Русским,европейцам наоборот.
А духовность понятие которе нельзя измерить прибором,невозможно сказать какая нация более духовная.К тому же духовность это внутреннее,но не внешнее.
Поэтому утвеждение о какой-то исключительности русских женщин мне кажется как минимум странным.
Я бы не сказал что это так на самом деле, вообще красота понятие относительное, у каждого человека своё представление о красоте, внешняя красота я считаю не главное, а именно внутренний мир главное чтоб хороший был, а у русских он всегда был красивым, да и бывает что свиду человек красивый но в душе подлая личность, короче кому как повезло с этим).