Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько нужно одноразовых трусиков в роддом?

Luzhinob [8.5K] 7 лет назад
2

Несколько пар одноразовых трусиков в роддом точно не помешает.

Я брала с собой пять штук, но израсходовала только трое, остальные остались. Одноразовые трусики не такие уж и дорогие и продаются в каждой аптеке, так что возьмите лучше с запасом, они очень удобные которые современные сеточкой. А вот раньше были целые "парашюты" и не очень как-то они сидели.

В некоторых роддомах даже выдают роженицам одноразовые трусики и после родовые прокладки, если у женщины при себе этого не имеется. Всякое же бывает, может будущая мамочка была не готова к поезде в роддом и не успела собраться или схватки застали её где-то врасплох раньше времени..

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На самом деле это во многом зависит от того, сколько дней Вы там пробудете. Например, при естественных родах обычно держат дня три, и в этом случае вполне будет достаточно шести-семи штучек. После кесарева, как в моем случае, держали шесть дней, и мне понадобилось около 15 (они продавались в пачках по три штучки, и я брала с собой сначала три пачки, а потом родные приносили мне еще две). В принципе, можно было бы и поменьше их расходовать, но я просто очень брезглива в этом отношении. Некоторые девочки в палате вообще умудрялись обходиться тремя-четырьмя за все время пребывания в роддоме после операции кесарева сечения. Поэтому к этому вопросу тоже нужно подходить индивидуально. Кстати, есть еще вариант специальных послеродовых трусиков уже с прокладкой, но по собственному опыту могу сказать, что они не очень удобны, и я предпочитала комбинировать по отдельности. Если у Вас планируется кесарево сечение, будьте готовы к тому, что и после выписки какое-то время (хотя бы две-три недели) Вам будет комфортнее в одноразовых трусиках-сеточке, так как шов должен «дышать», и к тому же обычные трусики могут вызывать серьезное неудобство в районе шва, пока он будет заживать.

1

Лучше взять сеточкой 2 штуки, которые стираются. Они шортиками. Если постираете, высохнут где-то через полчаса или может через час, если в роддоме не тепло. Поэтому двух точно хватит, и не совсем уж одноразовые они.

0

Конечно,лучше побольше! Я бы вам посоветовали взять штучек 6-7! Поскольку они одноразовые,а после родов должно быть все стерильно! На 3-5 дней факс их хватит! Мне они так понравились,что я после выписки домой их носила,так как в них лучше заживал шов, они из материала типа сеточка,что позволяет коже дышать! Ну и конечно не забудьте о после родовых прокладках! Их я брала 2 пачки! Если их будете вовремя менять,то соответственно,на дольше хватит трусиков!

0

Одноразовые трусики недорогие, продаются в каждой аптеке, очень удобны. Я советую купить парочку шортиками, а если что вам привезут в роддом ещё. Вообще зависит от роддома (в некторых вообще нельзя свои вещи как писала девушка всё выдают) и от того сколько вы пробудете там (у нас выписывают на 3-и сутки если всё нормально). Мне понадобилось всего двое трусиков, я просто меняла прокладки.

0

О каких прокладках идёт речь?!

Послеродовые прокладки нужны будут после роддома.

А в роддом подобные вещи проносить запрещается. Ходили без всяких прокладок, даже без трусов – одна пелёнка между ног и всё!

Пелёнки для ношения между ног выдавались в роддоме. Также, как и ночнушка, и халат, и пелёнки для пеленания малыша ...

0

Смотря какие роды. После кесарева сечения пребывание в роддоме 7 дней, если с ребенком все хорошо (а то могут еще дольше задержать), соответственно 7 трусиков надо как минимум, каждый же день менять, а лучше брать с запасом, потому что они из сеточки, можно порвать или испачкать. Они недорогие и в каждой аптеке продаются.

0

С начала возьмите парочку. Стирать нельзя, увидят - будут неприятности. Далее, после родов определитесь - сколько будете лежать, столько и попросите принести родных. Я первые роды лежала 11 дней (кесарево), вторые роды 6 дней (тоже кесарево), соответственно столько у меня было одноразовых трусиков. Удачи вам и малышу.

0

Я брала целую упаковку, но на деле понадобилось только штук пять. Очень удобная форма в виде шортиков, плотно прилегает, и не вызывает протекания и загрязнений. После кесарева день-два в реанимации вообще без белья лежала.

0

Брала с собой 5 штук трусиков (использовала 3 или 4). Было кесарево. На собственном опыте - прокладки возьмите послеродовые, именно их лучше всего использовать с этими трусиками, с обычными очеееень не удобно.

0

Если все нормально, то вы пробудете там четыре дня, на пятый выпишут. Поэтому 15 штук достаточно. Трое трусиков на каждый день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация