Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему размороженное мясо пахнет рыбой?

SvetlanaSt [4.6K] 7 лет назад

Мясо пролежало на балконе ( замороженное) 2 месяца. После размораживания пахнет рыбой. Почему? Можно ли как-то избавиться от запаха?

тэги: еда, мясо
категория: еда и кулинария
1

Согласна с другими ответившими, мясо скорее всего действительно лежало рядом с рыбой. Это предположение может быть верным, если мясо - не баранина. У баранины, полежавшей в замороженном виде может быть в запахе "рыбный" оттенок.

Чтобы избавиться от запаха, сначала замаринуйте мясо, для этого подойдут - вино, горчица, хрен, лимонный сок, томатный сок, майонез и оливковое масло. Горчица и хрен сами по себе отобьют запах, все остальные компоненты можно использовать как дополнение. При мариновании добавьте также лук или чеснок и свои любимые специи. Далее мясо запеките в духовке или шашлык сделайте. Если мясо "отлежится" в маринаде сутки, запах должен уйти.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Скорее всего мясо ранее хранилось рядом с рыбой-нарушение товарного соседства!От запаха избавиться получится только большим количеством специи, и то, запах рыбы такой,что от него просто так не избавиться.На балконе не советовала бы держать мясо, температура там не постоянная, получается что мясо то замораживается, то размораживается, откуда так же могут появиться посторонние запахи.

0

Возможно, что перед продажей мясо делило соседство с рыбой - отсюда и запах при разморозке. Попробовать можно уксус и специи, возможно они помогут устранить запах рыбы...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация