Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли заговорить паховую грыжу у ребенка?

Елена1807 [1.6K] 7 лет назад
0

Я по образованию биолог и привыкла критически относиться к таким вещам, но моя бабушка, сколько её помню, заговаривала грыжу младенцам. И, видимо, успешно, потому как люди потом возвращались, благодарили, присылали знакомых с подобной проблемой. Денег она не брала, просто делала и всё. Пыталась маме моей передать это "умение", "дар", не знаю как назвать, словам правильным научить, действиям, но мама скептик, и дар ушёл вместе с бабушкой. Так что, несмотря на то, что я не понимаю и не могу объяснить причину этого явления, не могу отрицать того, свидетелем чего была лично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
TomTheWrit­er [569]
 Мошенничество  7 лет назад
комментировать
5

Ребята мы живем не в средневековье и шаманы с бубнами давно уже отошли. Есть серьезная проблема с которой реально нужно обращаться к специалистам, имею ввиду медиков. Чем дальше затягивать решение данной проблемы, тем сложней, дольше и дороже будет лечение. Последствиями могут быть импотенция или бесплодие.

N-N [2.6K]
Абсолютно согласна!!!!!  7 лет назад
комментировать
4

Пока вы будете заговаривать, все может усугубиться.Не верьте в эти штучки. Бегите лучше быстрее к врачу, и все обойдется.

3

Я всегда удивлялась людям, которые верят в такие вещи как заговоры, привороты, завороты... Ладно ещё своё здоровье губили бы, так и детишек туда же.

Простите, что так бесцеремонно говорю. Но грыжа - достаточно серьёзная вещь, которая часто лечится оперативным путём, а терять время на плацебо - это значит, ещё больше обострять и усугублять ситуацию.

Взрослый человек способен исцелить себя силой мысли, то есть, выпил чистой водички вместо лекарства - и полегчало. Но даже у взрослых людей не всегда такая пустышка проходит - у меня, например, плацебо никак не срабатывает (более того, у меня и реальные лекарства организм не воспринимает, и лекарства на меня почти не действуют, не знаю, почему).

У ребёнка эти механизмы ещё не работают, он ещё не до конца может воспринимать суть болезни, как она возникла в его организме, каким образом она пройдёт, и то, что над ним кто-то что-то пошепчет или напоит его чем-то, он не осознает это так, как нужно.

То есть эффект плацебо в данном случае не сработает.

А заговоры - это обман и махинация. Если они кому-то и помогали, то только за счёт того, что человек верил, что ему это поможет - не более того.

Не гробьте маленького человека, ведите его к врачу! С грыжами наша медицина, слава Богу, уже умеет разбираться, и очень даже успешно.

Зачем делать проблему на пустом месте?

У нас зять - муж моей сестры - ненавидит врачей, сам к ним не ходит, и ребёнка запретил к ним водить. И более того, не просто к врачам не ходит, но и против лекарств категорически. Говорит, отрава, только организм отравляет и захламляет. Заболела у них дочь (обычная простуда), вот элементарно - зайти к педиатру, попить лекарства - элементарные - и всё хорошо было бы. Но куда там - к врачам не пойдём, лекарствами травить не будем, организм молоденький, сам иммунитет свой выработает, природа всё предусмотрела для человека.

А у неё такой отёк гортани пошёл, мало того, что боль в горле адская, говорить не может (ребёнку 2 года было), так она ночью, во сне так задыхаться стала, что еле скорая откачала (она ведь едет не 2 минуты), а они сами ей искусственное дыхание делали.

После этого уже и по врачам ходили, и лекарства пили.

Я сама по этим врачам хожу, а толку мало. Его вообще нет. Но если медицина не помогает, то уже и ничего и не поможет. Все эти бабушкины сказки - это для страшилок перед сном - точнее, страшилки начнутся, когда эти сказки будут люди на практике применять как панацею медицине.

Недаром раньше смертность в разы выше была - медицина не столь развита была, люди травочками одними лечились, приговорами да нашёптывания.

У нас 21 век! Ведите ребёнка к врачу.

2

Отработав 5 лет в операционном блоке, я очень скептично отношусь к различным "заговариваниям". Дело в том, что любая грыжа, это дефект мышц, апоневроза( проще -брюшной стенки), в который может "выпячивать" содержимое брюшной полости ( часть кишки, сальника, брыжейки). Грыжа никакому консервативному ( медикаментозному) лечению не поддается, устроить ещё можно только оперативным путём ( зашить дефект)

Что касается грыж и детей, то можно сказать следующее. У детей мышцы, апоневроз достаточно слабые, с возрастом все это укрепляется, кроме того, организм сам растёт и грыжевой дефект становится минимальным ( часто совсем не заметным). Возможно этим и обьясняется "помощь заговоров" - ребёнок просто "перерастает" грыжу. Но к сожалению не у всех детей грыжевой дефект затягивается, часто приходится все же оперировать(

2

Можно конечно. И заговорить, и поговорить, и анекдот рассказать грыже вы можете. Вот только избавиться от нее таким образом не получится. Пока вы будете ей "сказки" рассказывать, она возьмет, да и ущемится. Тут уж лучше со скорой разговаривать, а не с грыжей

1

В детстве мне заговаривали пупочную грыжу, до тех пора не настал момент когда можно было оперировать, ждали пока подрасту. Поэтому пришлось прибегнуть к заговору, делали несколько раз около двух лет. Хватал на какое то время и меня ничего не беспокоило. Постоянно ходили проверялись в это время к хирургу, чтобы не было осложнений, и все было хорошо. Не стоить целиком полагаться на заговоры, наблюдаться у врачей обязательно надо. Причем прибегнуть к заговору была рекомендация хирурга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация