Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли делать деньги на навозе? Как именно?

Елизавета Ветрова [20.6K] 7 лет назад
3

Если у Вас одна корова, то на навозе много не заработать. Ведь основная часть, наверно уходит на свой огород. А если взяться собирать весь навоз с поселка, и вывозить его по садам, то деньги можно заработать. Но это будет сезонный заработок. Так что тут надо считать затраты и доходы в пересчете на 12 месяцев.

Главное, чтобы был спрос. Если навоз коров и лошадей требуется в окрестных садоводствах, то у частника охотнее купят, чем с фермы. Поэтому тут ещё и реклама нужна. Расклейте объявления по садам, только хорошо оформленные, с подробной информацией и телефонами. Думаю, что спрос будет. У нас в саду люди с достатком через год завозят себе по машине навоза. Но мне, например, так много не надо. А таких в садоводствах много. И Ваш мелкооптовый навоз найдет спрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В наше время деньги можно делать даже из навоза.

Это не только удобрение, но из навоза можно делать биогаз.

Что и доказал 77 - летний молдавский фермер.Для этого нужны металлические цистерны, зарытые глубоко в землю. посмотрите видео, может пригодится, чтобы делать деньги из навоза.

3

Да. Навоз используется как удобрение. Даже при СССР к нам с города приезжали, с какого то городского сельского хозяйства. В рублях сумму уже не помню. Бабушка вела расчеты. Навоз у нас был коровий. То есть сдавали за деньги не только молоко и мясо, при СССР это просто было, все организованно, а и время от времени, правда крайне редко-и навоз. В основном клали на свои участки.

Сейчас тем более животноводство на низком уровне. Советских ферм нет. Частники тоже сбросили. Я в 90-х еще в город "свалил", так как заработок может дать только город. Нечаянно вернулся. Таким образом конкуренции у вас будет меньше, и сможете продать легче. Ищите клиентов среди дачников. В принципе теперь и в деревнях можно найти клиентов. Процентов 50 не держат скотины-это точно. Судя по нашему району-невыгодно. Если работает человек. У нас есть и те, кто совсем не работает, те держат. Эта информация касается КРС и лошадей. Насчет МРС и овцеводства более обширно.

Вот новость: В этом году, расходы на посевные подорожали на 30 процентов, в расчете на сегодняшний день. Например Башкирии на посевные надо 7 миллиардов. У республики есть два. Вот Хамитов сейчас и думает, где взять еще 5 миллиардов. Расчитывают на субсидии из федеральной казны помощи. То есть, пока сельское хозяйство будет не на советском уровне. Поэтому можете расчитывать на прибыль вне конкуренции. Остается только расчитать расходы, и прибыль.

3

Если только продавать навоз дачникам, у кого огороды, сады. Конский, коровий навоз продают и куриный помет. Но много ли с навоза будет денег - не знаю.

В аюрведе коровий навоз используется для поддержания тонкого тела. Если научитесь делать аюрведические препараты на коровьем навозе, может быть на этом сделаете деньги.

3

Навоз - это удобрение на участке.

Выращивай продукцию и продавай. Кстати, стоимость навоза тоже входить в себестоимость готового продукта.

А коль навоз свой, то вот и вам выгода от навоза.

Не в себе Рыжая [31.2K]
А, ежели семья большая- дык вообще сплошной прирост)))  7 лет назад
Константин­ов Сергей Николае... [157K]
Совершенно верно. Вместо того, чтобы в канализацию спускать, резонно было бы все ЭТО в навоз превращать. И польза от экономии платы за канализации и полезно для приусадебного хозяйства налицо.  7 лет назад
Predacon [9.5K]
Доча-Сына не забудьте кахи отложить на газ : )))
http://piter.tv/even­t/korovi_metan_vzriv­/
 7 лет назад
Константин­ов Сергей Николае... [157K]
Утилизация навоза – это бизнес, а в бизнесе – денег много не бывает. И ЭТО всем известно. http://stroyres.com/­емкости/очистка-сточных-вод/утилизация-навоза/  7 лет назад
комментировать
2

Навоз, это отличное удобрение для садово-огородных культур.

На навозе можно делать компост, который станет подкормкой для выращивания урожая, при этом можно расчитывать на получение экологически чистых продуктов в максимально возможном количестве.

Навоз можно употреблять и в строительстве. Раньше делали саманные строения, которые успешно могли поспорить в совершенстве со строениями из древесины.

Навоз может служить топливом -брикеты из навоза долго горят и очень теплоемки.

2

Навоз - деньги!

Причем самое настоящее натуральное удобрение, используется огородниками, фермерами для качественного и количественного урожая. Испокон веков мы выращиваем на земле очень много съестного и используем навоз тоже давно. Только вот не у всех он имеется под рукой, поэтому вынуждены его покупать за деньги.

Так что на навозе деньги множатся не хуже урожая!)))

2

Показывали по ТВ, как за границей его в огромных трубах паром обрабатывают, потом как-то высушивают при температуре и делают такие слитки - сухое топливо. Он хорошо горит. Только все-равно запах есть навозный при горении. Вот они пытаются избавиться от запаха, а потом собираются свои "кирпичи" по всему миру продавать. Выгодно очень.

2

Может быть его можно продавать? А чем не бизнес, ведь в дачный сезон навоз - довольно востребованный товар, пользующийся спросом. Он отлично подходит в качестве удобрения для земли и, как следствие, хороший повод сделать хорошие деньги.

2

Мицелий шампиньонов надо раздобыть и воткнуть в благодатную для них почву – навоз. Ведь эти грибочки исключительно на такой подоснове хорошо живут, плодятся, размножаются. Хватит и себя побаловать и французский ресторанчик обеспечить-)

1

Сажайте на навозе огурцы и продавайте урожай! Огурцы сейчас в магазине 250 рублей за кг!))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация