Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли Бог быть другом человеку? Как с Ним подружиться?

Елизавета Ветрова [20.6K] 7 лет назад
1

Вполне можно так как в библии написано, что Авраам стал другом Бога. Конечно это не в буквальном смысле. Это в том смысле, что Бог доверял человеку и человек доверяет Богу Подружится можно, если изучать библию только на страницах слово Бога можно узнать его требование. Также подчиняться его заповедям регулярно обращаться в молитве и все свои заботы возложить на него, то есть довериться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Друг это товарищ, представлять Бога своим товарищем это по крайней мере глупо. Бог не может быть товарищем человеку, потому что он Отец всему роду человеческому, а фамильярничать с Отцом нельзя. Отца нужно уважать и слушаться его. Бог создал десять заповедей для человека, которые человек должен исполнять, а если человек их не исполняет, то сам себя загоняет в тупик и тут Бог ему никак не поможет, пока человек не раскается.

2

Другом нет, кажется его статус уже давно оговорен, в слове божьем. самое лучшее он может быть Отцом человеку (и то в переносном смысле). А так он господин, а люди рабы его (рабы божьи). Ну а до друга человека бог не опускался и не опустится никогда.

nadyal [248]
Вы, должно быть, не христианин... Бог как-раз (в христианстве) по-настоящему друг человеку. Трудно представить более дружеский жест с его стороны, чем послание сына своего Иисуса Христа, пострадавшего для спасения человечества. Да и сам Христос сказал своим ученикам: "Вы теперь друзья мне..." Так и сказал.  7 лет назад
Елизавета Ветрова [20.6K]
Тогда вам надо почитать об Аврааме, который в Слове Божьем назван *другом Бога*. Иакова 2:23.  7 лет назад
Елизавета Ветрова [20.6K]
Это я автору ответа.  7 лет назад
Диня36 [7.2K]
Надиал, каким же образом Христос пострадал за человечество? На сколько я знаю он до сих пор жив и здоров.  7 лет назад
Диня36 [7.2K]
Спасибо Елизавета. Но существует различные переводы слова божьего. кроме того назвать, не значит стать.  7 лет назад
все комментарии (еще 24)
комментировать
1

А почему нет? Если он в вашем сердце прибывает всегда, вы с ним говорите, делитесь самым сокровенным и ходите в "дом его", т.е. в церковь, что бы помолиться, о чём то попросить, поведать свои грехи. Конечно в прямом понимании "другом" он быть не может, но почему он не может быть "духовным другом"? Если вам так хочется, пусть будет так. Ведь каждому будет дано по его вере.

1

Пока что ни один человек не может с уверенностью сказать кто такой Бог и как он выглядит. Однако мы его считаем своим творцом, ведь согласно Библии именно Бог создал человека. Таким образом я считаю, что он не может быть другом человеку, так как это высшая сила.

1

Дело в том, что все по-разному понимают слово "Бог")

0

Смотря что понимать под термином "друг". Для некоторых друг - это, увы, прежде всего собутыльник. В этом смысле - конечно, нет.

По моему мнению друзья - это те, кто имеет общие интересы, кому взаимно комфортно вместе, кто не оставит в беде, всегда придет на выручку.

Для меня Бог не может быть другом прежде всего потому, что я не смогу ему соответствовать по всем параметрам, дружба получается какая-то не равная, с моей стороны не бескорыстная, ведь так? И как это будет звучать относительно меня? Подруга Бога?

Елизавета Ветрова [20.6K]
Слово *друг* подразумевает собой человека любого пола, это литературное выражение. Так же как и учителем можно назвать как мужчину, так и женщину. Не совсем грамотно написан ответ. Так можно и минус схлопотать(  7 лет назад
nota44 [31.1K]
Друг мой Елизовета, я уважаю Ваше личное мнение по любому вопросу, причем даже если с ним не согласна. "Учитель" - это профессия, слово это официально должно употребляться только в мужском роде, как и "уборщик". А вот термин "подруга" еще никто, кроме Вас, не отменял и я имею право называться подругой (человека, а не Создателя). "Друг" по Далю -всякий человек другому. Так что не мой ответ не совсем грамотен, а Ваш вопрос, мне кажется, не совсем корректен.  7 лет назад
Елизавета Ветрова [20.6K]
Так и не отвечайте на него. Зачем же вы отвечаете на *некорректные* вопросы?)  7 лет назад
nota44 [31.1K]
По той же самой причине, по которой вы комментируете якобы неграмотные ответы - чтобы высказать свое личное мнение. А мое мнение по Вашему вопросу такое - с Богом подружиться нельзя, потому что он - не человек.  7 лет назад
Елизавета Ветрова [20.6K]
Вот это я вас зацепила!  7 лет назад
комментировать
0

в Бога надо верить а дружить и любить в мирской жизни

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация