Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Почему ВКонтакте многие люди отказываются дружить и общаться с незнакомыми?

вопрос закрыт
Vladimir Fetisov [16.4K] 4 года назад

Если незнакомы лично, то нельзя не только добавлять в друзья, но и просто знакомиться и общаться? Согласен, что ВКонтакте много фейков, спамеров, и неадекватов, но я абсолютно не являюсь таким, моя страница создана давно, у меня настоящие имя и фамилия, заполнена почти вся анкета настоящими данными, и все мои фотографии тоже настоящие. И я никогда никого не оскорбляю матом.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Vladimir Fetisov [16.4K]
Забыл добавить - что делать, если женщина, с которой я хочу познакомиться, живёт в городе за много тысяч км. от меня (например, во Владивостоке), или вообще в другой далёкой стране, и встретиться с ней вживую нереально?  4 года назад
Татьяна100 [113K]
Если ты с ней хочешь познакомиться - значит вы не знакомы, и откуда такое желание?
Красивое фото? А ты уверен, что на аватарке именно она? А не толстый бородатый мужик.
Я как-то купила мануал для заработка - так там была инструкция, как сделать липовые страницы ВКонтакте (50 шт), заполнить их фотками из жизни второстепенных голливудских актрис, придумать им имя и биографию и тусоваться на сайте знакомств. За передачу сообщения красотке мужчины платят сайту деньги, а сайт делится % с "этой" красоткой. Вот такой грязный бизнес1
 4 года назад
ОчДобраяМн­яшенька [67.8K]
Это точно, обмана в социальных сетях много. И когда это осознаешь сильно разочаровываешься. Поэтому выбирать собеседников нужно с осторожностью. Думаю, что знакомиться надо не в социальных сетях в группах, а, может быть, даже здесь, на Большом вопросе.  4 года назад
комментировать
6

На мой взгляд основная причина в том, что не верят люди в простое общение. Очень много людей думают, а какое продолжение будет у этого знакомства. Хорошо, если цели совпали и люди общаются, обмениваются мнениями, шутят и слушают вместе музыку. Но ведь и мошенников очень много, хакеров, неадекватных личностей, да и озабоченных хватает. Поэтому и настороженно относятся к страницам незнакомцев. Ведь в сети очень легко обидеть, сначала подружиться, а потом наплевать в душу, ка что потом ни с кем и общаться не хочется. Или же выудить информацию, а потом ее использовать в корыстных целях. Поэтому страшно. Думаю, что в такой ситуации первопричина все-таки страх.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Дело не в Вас. Я , например, не отказываюсь от общения с незнакомым мне человеком, наоборот, считаю, что это хорошо. Что нужно заводить новые знакомства. Но проблема в том, что таких как Вы мало, чаще всего такие незнакомцы начинают так сказать подкатывать и писать не самые пристойные вещи, вот в чем проблема. Люди перестали верить в искренность и пытаются во всем найти издевательство или корысть, или еще, что хуже... Пишите людям, думаю, как только человек поймет, что вы пишите просто пообщаться и познакомиться, он ответит Вам взаимностью!)

4

Вопрос конечно же хороший. Но я особо не могу понять, зачем Вам знакомиться с женщиной, которую вы никогда в жизней не видели, не знаете её характер, ну и как она будет себя вести в той или инной ситуации? Вокруг много хороших, красивых, и довольно отзывчивый женщин. Возможно это я старею, и особо не верю в отношения через интернет))) Как на меня, то лучше реальный человек, и реальное общение. А вот почему многие не хотят знакомиться, или добавлять страничку к себе в друзья? То это простая человеческая психология. Большинство людей не хотят ни слышать, ни видеть, больную или извращенную фантазию людей. А таких большинство. Вот по этому и не хотят дружить. Может вы и не плохой человек, но люди этого не знают. Удачи Вам.

4

Я лично не добавляю незнакомых людей, в редких исключениях, хотя часто пытаются добавиться. Не то чтобы я против общения, просто когда открываешь страницу человека и видишь 100500 друзей, смысл тогда? для количества? Мне это не нужно. И этим же мотивируют свою позицию многие мои знакомые, поэтому, думаю, некоторое количество пользователей Вконтакте поступает так же. У нас сейчас такое общество, мы своих соседей то не знаем, не то что какие фейковые или не фейковые пользователи контакта.

3

Просто уже прошло время, когда люди гнались за тысячами друзей и сотнями сообщений каждый день. Да, было такое и многие этим понтовались, но сейчас не так. На мой взгляд, уже более двух лет точно как контакт перешел из состояния просто социальной сети на новый уровень. Теперь это уже площадка, на которой можно общаться с деловыми партнерами, создавать неплохой бизнес или раскручивать уже имеющийся, используя определенные инструменты, в том числе обновленные группы, разделенные на несколько видов для более продуктивной деятельности.

Да и не только в этом дело. Многие люди не считают контакт местом для знакомства. Им легче познакомиться на тематическом сайте или форуме по интересам, и уже потом перенести общение в контакт или в реальную жизнь, что вообще идеал в современном мире.

3

Я редко бываю на подобных сайтах, но я взрослый человек и у меня другие интересы. Мне общения хватает в реальной жизни, а на общение и дружбу с незнакомцами из интернета у меня просто нет времени и желания. Я не верю в дружбу и знакомства по интернету, так как при таких знакомствах можно очень сильно разочароваться.

Для меня друг-это человек проверенный годами, а первый попавшийся в интернете человек вряд ли станет мне настоящим другом.

3

Обжёгшись 150 раз на общении в Интернете я уже не верю в доброе общение и игнорирую новые знакомства.

У меня есть люди с которыми я познакомилась в Одноклассниках 2-3 года назад, есть те с кем общаюсь за пределами этого проекта чувствую от них тепло, поддержку и уважение и мне этого общения достаточно.

Новых знакомств не хочу!

2

А Вы слишком часто допускаете в свою жизнь посторонних людей? Я понимаю иногда тех, кто создал страничку в рекламных целях и добавляется в друзья ко всем подряд, чтобы в Новостях у моих друзей проскакивало, что я подружился с каким-нибудь автосалоном или маникюром. Если я лично не знаю хозяина этих конторок я и не добавляю их, а если знаю - добавляю.

Иногда ко мне в друзья просятся совсем незнакомые люди, я захожу на их страницу и пишу сообщение типа "Мы знакомы"? Зачастую такие "добавляльщики" даже не удосуживаются ответить, хотя сообщение мое прочли. Вот что движет такими людьми, когда они добавляются? Общаться не хотят, что тогда?

Так что я стараюсь не общаться с незнакомыми, особенно у которых на странице есть фотографии сомнительного содержания или они плотно "сидят" на какой-то игре и хотят втянуть и меня туда же.

2

Здравствуйте!

По мне, в вк или в других социальных сетях не может произойти что-либо опасное, если не распространять всю информацию о себе и не быть слишком доверчивым.

В интернете, конечно, могут присутствовать злоумышленники, но не стоит забывать о том, что реальные знакомства могут оказаться куда более опасными.

Но, тем не менее, я не добавлю в друзья всех тех, кто просится, так как:

  • Я мусульманка, я не могу вести разговор с людьми противоположного пола.
  • Нет желания.

У каждого человека свой принцип и повод, но главное не навязываться...

2

Люди стали настороженнее после того как у них взламывают страницы на сайте, пишут непристойные сообщения, постоянный спам.

Людям надоела такая позиция и они не верят незнакомым людям.

Да и что они теперь каждому на страницу будут заходитьчтобы понять что вы давно зарегистрированы- им это надо думете.

Конечно же нет.

Проще проигнорировать незнакомца и все..

Надо в живу знакомится - там уж вы будете сразу видеть скем имеете дело- там уж вам голову не заморочут- что с вами переписывается Мерилин Монро....

2

Первая причина такого поведения это, конечно же, страх. Мало ли, всякое может случиться, а вдруг это какой-то маньяк и т.д. (раньше тоже шарахалась).

Но сейчас если ко мне добавляется незнакомый человек, я не отклоняю его заявку, а прежде спрашиваю причину добавления. Плюс ко всему если страница полностью заполнена, то у меня это вызывает только доверие.

Люди разные и причины такого поведения тоже, по этому точный ответ дать не могу, написала только свои мысли по этому поводу:)

2

Все достаточно просто, многие много раз обжигались, и попадали именно на таких фейков, троллей и подобных жителей виртуального мира, поэтому сейчас осторожничают. Мы порой смотря человеку в глаза не уверенны, а тут соцсеть, где вообще неизвестно мальчик или девочка, или их несколько. А давайте начнем общение здесь.

2

Не все люди регистрируются ВКонтакте для того, чтобы находить новых друзей (некоторые заходят только для того, чтобы поиграть в игры или послушать музыку), это им просто не нужно, вот и пресекают такие попытки. Может, им есть с кем общаться ВКонтакте, на новые знакомства просто нет желания и времени.

2

В наше время всё больше интровертов, не открытых для новых знакомств. Попробуйте как-то заинтересовать человека, и он будет увлечён общением с Вами, я Вас уверяю. Людей всегда привлекала загадочность. Желаю Вам удачи в общении с незнакомым (наверняка очень скоро это изменится) собеседником!

2

Настораживает, если тот, кто пишет, не может указать причину обращения. Например, не просто "хочу пообщаться", а со ссылкой - состоим с схожих группах, общее хобби, понравился какой-то мой пост... Если конкретно обозначить стартовую точку для общения - все получится.

1

Хочу сказать, что сейчас взломать в ВК практически невозможно...И каждый приследует свои цели в ВК - для этого им дана лента,группы.Можно удалить с друзей того, кто ненравится!Выйти с группы тоже можно,отказаться от рассылок.Некоторые занимаются рекламой , и пусть! - они продвигают свою соц.сеть.Я встречаю только хорошие группы и вступаю к ним,плохих и бесполезных груп не встречал.А общаюсь я по скайпу с видео, чтобы не попасться на бородатую девушку)!

Многим контакт нужен только для того , чтобы пообщаться с родственниками и одноклассниками и поэтому нехотят нежданных (случайных) знакомств.

1

Когда в зону комфорта , в личное пространство человека , пытается вторгнуться незнакомый человек , появляется вполне себе предсказуемая защитная реакция мол ты кто ? Что тебе от меня нужно ? А ведь иной раз действительно возникает желание пообщаться с незнакомым человеком . Сейчас очень много знакомятся в социальных сетях и стают друзьями или супругами , просто хорошим знакомым . Не стоит бояться новых знакомств , тем более в социальных сетях , ведь можно просто не отвечать или удалить человека в любой момент безо всякого риска .

1

Не могу ответить за всех, лишь за себя. Я не добавляю незнакомых людей, потому что не испытываю нужды ни в общении, ни в новых знакомствах. И удовольствия от появления в моей жизни нового лица не получаю. Предпочитаю сближаться только тогда, когда человек меня чем-то заинтересовал, как уже верно было написано - в реале, на тематическом форуме, да вот хотя бы тут, на БВ, то есть, когда уже можно составить некое мнение о человеке. А незнакомцы мне неинтересны.

1

Здравствуйте !

В контакте - это социальная сеть , в которой столько недоверия , что высказать это в одном предложении просто невозможно . Есть масса примеров , когда и почему люди отказываются дружить вконтакте . Просто зачастую настоящие люди скрываются за этой маской - вконтакте . Есть те которые на фото красивые , а в жизни вес 200 кг и никуда не выхожу .

Это 21 век - век недоверия и неспроведливости , не обоснованной логикой людей .

1

Просто некоторые люди зарегистрированы для прослушивания музыки и игры в приложения, также у некоторых пользователей не так много друзей и это вероятнее всего из-за того, что там только знакомые либо близкие, также можно обратить внимание что очень распространены в вк фейковые страницы добавляющие всех подряд для каких либо нужд. Так вот исходя из этого люди и не желают знакомиться и общаться с незнакомцами.

1

Наверное, просто не видят в этом смысла. Ведь действительно, у многих людей ВКонтакте огромное количество друзей и поэтому не хочется как-то становиться одним из них (для количества). Сразу наводит на мысль, что они преследуют какую-то цель - заработки, реклама и т.д. Ну а если в списке друзей не так много, то почему бы не познакомиться-подружиться?

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Нормально ли, если ВКонтакте принимают в друзья только знакомых? Почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID