Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему так "ужарились­" куриные крылышки (см)?

Анатолий1950 [19.1K] 5 лет назад

Купил в магазине куриные крылышки. На вид не очень перемороженные. После обжарки в течении получаса их объем уменьшился практически в два раза. Жаль не знаю кто производитель. Как они умудряются так "химичить"

?

1

Курицу нужно покупать всегда только охлажденную, как и любое другое мясо, потому что она не напичкана водой, не заморожена на 100 раз и тд. Но конечно нужно покупать у добросовестных производителей, некоторые умудряются замороженную курицу выдавать за охлажденную, предварительно ее разморозив и напичкав химикатами для веса и красоты.А вообще, всю воду, которая останется от размороженной курицы, можно вернуть в магазин, и там обязаны будут вернуть деньги, ведь вы не воду покупали, а курицу!Ужарились они конечно только из-за большого количества в них воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Анатолий19­50 [19.1K]
покупал в известной компании в Магазине Магнит  5 лет назад
Киво Оля [396]
Магнит, это всего лишь сеть, а не производитель,произв­одитель указан на упаковке продукта.В любом магазине есть продукция, которую покупать не стоит, об этом есть множество программ, которые можно найти на ютубе. Поэтому я советую покупать охлажденную, не замороженную курицу.  5 лет назад
Анатолий19­50 [19.1K]
желание есть но нет возможности. Охлажденную курочку у нас не купишь. Ну а то что Магнит это не производитель это и так понятно. Ведь не всегда спрашивают производителя на развесную продукцию без упаковки.  5 лет назад
Киво Оля [396]
даже если так, то в следующий раз не поленитесь, соберите воду с вашей оттаявшей курицы, и отнесите обратно, так же можете показать какой она стала после жарки, такое ведь даже кушать опасно!А вообще, посмотрите программу "Среда обитания", именно серии про продукты, там очень интересно, и про воду от завороженных продуктов тоже сказано.  5 лет назад
комментировать
1

Да потому что изначально на производстве курятину, в том числе и отдельные ее части, а не только тушки, накачивают специальным раствором, который увеличивает объем и вес процентов на 15-20. Считается, что это безвредная субстанция, потому что является водой с добавлением сои, так называемая выжимка сои + другие компоненту, которые помогают долго хранить мясо. Соответственно в процессе жарки эта жидкость вытекает и испаряется. Замечали сколько жидкости выделяется из курятины при приготовлении? вот это оно и есть.

1

Очень просто - содержимое куриных крылышек практически "желейное" (не мяско, а жидкость внутри), ведь если Вы варите суп из них - он может застыть в холодец. Поэтому крылышки очень ужариваются - китайцы даже научились из них делать чипсы к пиву плоские, и косточку там можно запросто есть.

1

Все очень просто - некоторые недобросовестные предприниматели накачивают куриные запчасти водой, плюс намораживают некоторое количество льда сверху ( если полуфабрикат замороженный). И поэтому мясо ужаривается / уваривается намного сильнее чем должно.

Анатолий19­50 [19.1K]
да я это знаю но льда сверху не было и красивые такие вроде но воды с них из пяти шт было около 0.8 л  5 лет назад
morsusdoct­or [63.9K]
значит просто накачали, а сверху не наморозили. но сути это не меняет  5 лет назад
комментировать
1

Накачанные водой(для веса) и замороженные.Вы начали жарить и вода вся испарилась,осталось только настоящее,"не накачанное" крылышко.Этот способ применяют многие торгаши для увеличения веса продукта(а соответственно чтобы вы больше заплатили).

0

Любое мясо ужаривается в 1,5-2 раза, это норма. Конечно, не без химии, пичкают курицу всякими био добавками для роста, вот такое и мясо получается, ненатуралтное. Да и крылышки сами по себе не содержат большое количество мяса, кожа и подкожный жир, который во время жарки испаряется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID