Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Горчичная маска для волос с оливковым маслом, кто делал, какие отзывы?

ЮлияКуд [1.1K] 7 лет назад

Горчичная маска для волос с оливковым маслом, кто делал?

Это маска для укрепления и быстрого роста волос.

Поделитесь своим опытом!

На сколько у вас выросли волосы за месяц с помощью этой маски?

Как часто вы ее делали?

6

После рождения ребёнка был в моей жизни период проблем с волосами. Волосы вылазили целыми клочьями. Пришлось делать комплекс мер по спасению волос. Стрижка, маски, питание, витамины. В комплекс мер вошла и процедура по нанесению горчицы на корни волос.

Горчичный порошок развести горячей водой до консистенции сметаны и нанести на корни волос и так каждый раз перед помывкой на протяжении месяца. Эта процедура остановила выпадение волоса, они стали более сильные. Вместе с этим волос слегка потерял свою живость из-за пересушивания. Покопалась в советах по уходу за волосами и поняла: процедуру надо делать именно в сочетании с маслом. Горчица наносится только на корни волоса, а остальная часть шевелюры покрывается подогретым репейным маслом. Я всегда использую репейное.

Не стоит делать горчичные втирания чаще раза в неделю, тут я сделал ошибку, но была цель остановить выпадение волос - поэтому опробовала всё на себе. После горчичной маски лучше пользоваться детским шампунем, разводить его в чашке с тёплой водой, обязательно после шампуня применить кондиционер, чтобы увлажнить кожу головы. Можно посоветовать после горчичного втирания применять маски c алоэ в составе. Этот ценный компонент хорошо увлажняет. И тем более после горчицы не стоит сушить волосы при помощи фена. Только естественный способ сушки.

Стоит отметить, что у меня довольно жирный волос. А вот для сухого волоса... Тут я не могу ничего советовать. Не рекомендую! Лучше подобрать иной способ ускорить рост волоса. Пусть это будет регулярный массаж кожи головы и втирание (можно того же самого сока алоэ, о котором говорилось выше).

Плюс к маске стоит нормализовать своё питание. Без внутреннего здоровья ускоренного роста волос вряд ли можно достичь. И не плохо было бы отказаться от окрашивания волоса, горячих способов укладки, наращивания и прочих зверств. Простите что не по теме, но есть у меня одна знакомая. Она перепробовала на своих волосах всё: обесцвечивание, наращивание, химию. Потом нанесла безобидную желатиновую маску на волосы и они у неё превратились в мочалку. Поэтому будьте здоровы и берегите свои волосы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Горчичную маску для быстрого роста волос мне приходилось делать несколько лет назад так как в то время я хотела иметь длинные волосы. Делала по такому рецепту; столовая ложка горчицы, столовая ложка оливкового масла, желток одного яйца и горячая вода две столовые ложки. Об эффекте маски могу сказать что она очень эффективна и при регулярном применении за месяц волосы отросли на 4 см, но стали пушистыми так что без бальзама для волос вообще не обойтись. Маску делать можно но не держать на голове более получаса иначе будет пушистость волос, по частоте маску делала не часто один раз в неделю потому что там где я о ней узнала не рекомендовали делать её чаще.

1

Я раньше долгое время делала эту маску, раз в неделю, добавляла как оливковое, так и репейное, и касторовое, и специальную смесь масел для роста волос.. Так же масла наносила ещё и на кончики волос, чтобы не сжечь случайным попадением горчицы на них.. эффекта на своих волосах особого не заметила. Быстрее расти не стали, может увеличилась их густота. Волосы всегда приятные после этой маски, меньше жирнятся.

Но это моя индивидуальная реакция, я знала девушек, у которых и в правду очень быстро выросли волосы на этой маске, так что пробуйте, всё индивидуально)

0

Оливковое масло бережет кожу головы. Его добавляют для того, чтобы не сжечь кожу головы, а заодно и волосяные луковицы. Горчица тогда хорошо согревает, вызывая прилив

крови к коже, обеспечивая питание корней волос. За счет этого волосы начинают усиленно расти. Если делать регулярно, шевелюру через месяц не узнаете.

0

У меня были попытки масок с горчицей...незнаю почему, но душа не легла... у меня волосы и так сухие, а с этой маской еще хуже становились... для роста можно много других масок подобрать, кроме горчичной и при этом волосы не перешушивать.

0

А я не делаю такую маску. Боюсь. Вдруг последние выпадут от ожога)) У меня и без нее волосы на 2-2,5 см за месяц вырастают, сейчас даже 3, ну это от другой маски.

0

когда намажешь эту смесь то кожа головы немного начинает гореть. у меня выросли на 2 см и стали гуще и крепче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация