Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как приготовить мясо в горшочках?

Екатерина [929] 10 лет назад
3

Мясо, нарезанное кусочками, смешиваете с нарезанными овощами. Подойдут помидоры (дольками или кубиками), морковь (кубиками), лук (полукольцами), баклажаны (кубиками), кабачки (кубиками), вообще всё, кроме, пожалуй, огурцов. Никакого жира. Солите, перчите и т.п. Закладываете смесь в керамический горшочек примерно на 2/3 - 3/4. Остальное досыпаете нарезанным соломкой картофелем. Очень важно плотно закрыть горшок, иначе картофель сгорит. Если нет крышки, готовите из муки и воды густое, как пластилин, тесто, и запечатываете им горшок. Тесто потом выбрасываете. Ставите горшочек в духовку, доводите температуру градусов до 200 - 250, через час извлекаете.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Расскажу простой, но очень вкусный и легкий рецепт. Нам понадобится курочка, грибы (лучше шампиньоны), сметана, грецкие орехи (хотя можно и без них спокойно обойтись), лук репчатый, изюм, соль, перец и масло сливочное с мукой.

Отдельно готовим на сковороде курицу, которую надо слегка обжарить с каждой стороны.

Отдельно мы готовим грибы, слегка поджариваем, подсушивая орешки.

Изюм надо тщательно промыть и подсушить на полотенце.

◆ Соус делаем, как обычно, - из муки, сливочного масла и сметаны. Он должен получится у вас в меру густым. Я в соус соль не добавляю, только в готовое блюдо. Но вы готовьте так, как привыкли.

◆ Дальше надо будет курицу разделать порционными кусочками и распределить по горшочкам, положить в каждый горшочек грибы, орешки и изюм. Всю эту красоту заливаем соусом и ставим в духовку. Тушим минут двадцать пять- тридцать и - наслаждаемся великолепной, ароматной, сочной курицей). Уверяю, она по вкусу совсем не похожа на "просто жареную или тушеную". "Курицу в горшочке" с большим удовольствием едят даже капризные дети.

**

Думаю, что и свинина будет очень вкусной по данному рецепту, почему нет)?

3

Мясо (лучше всего свинину)порезать, залить соевым соусом (не чтобы плавало, а чтобы можно было мясо в соусе обвалять), добавить пару столовых ложек растительного масла. Можно добавить чеснок, перец. Оставить минимум на час (я делаю сразу много, стоит в холодильнике дня по 2). Затем кладете мясо в горшочек (примерно до половины горшочка), добавляете нарезанные овощи (я беру обычно картошку и морковку; помидоры в этом блюде не люблю), предварительно обвалянные в масле, закрываете горшочек крышкой и ставите в микроволновку. Порция на 1 человека готовится минут 8-9. Приятного аппетита!

2

Очень вкусный и оригинальный рецепт "Мясо в горшочке".

Нам понадобятся следующие

  • цветная капуста - 200 гр
  • брокколи - 200 гр
  • говядина - 500 гр
  • шампиньоны - 300 гр
  • морковь - 250 гр
  • кедровые орехи
  • растительное масло

  • сметана (25% жирности) - 100 гр
  • плавленный сырок (твердый) - 1 шт.
  • соль
  • перец

  • апельсин - 1 шт.
  • горчица - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • соль
  • перец

  1. Сначала делаем соус для мяса. Снимаем цедру с апельсина теркой, а из мякоти отжимаем сок. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сок апельсина и цедру, горчицу, соль и перец.
  2. Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Добавляем мясо в соус и оставляем пропитываться 20 минут.
  3. Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
  4. Пока овощи прожариваются, готовим сметанный соус. Смешиваем натертый на терке сырок, смешиваем со сметаной, солим и перчим.
  5. Выкладываем в глиняные горшочки слоями мясо, овощи, грибы, посыпаем орешками, заливаем сметанным соусом и ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

2

Приготовим мясо в горшочках по такому рецепту. Калорийность одной порции - 597 ккал.

Понадобятся продукты для четырех порций: говядины - 600 г, картофеля - 800 г, томатной пасты одну ст. ложку, моркови - 120 г, лука репчатого - 150 г, шампиньонов - 200 г, чеснока два - три зубчика, масла растительного - 30 мл, соли, смеси перцев по вкусу.

Приготовим все ингредиенты.

Мясо нарезаем на кусочки. Измельчаем лук, морковь, шампиньоны.

Положим мясо на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарим в течение 5 - 7 минут. Затем мясо убираем, а на его место кладем лук, морковь, шампиньоны, продолжаем их обжаривать 3 - 4 минуты. Затем к овощам добавляем томатную пасту, подержим на сковороде еще две - три минуты.

После этого берем керамический горшочек (кастрюлю), складываем внутрь него мясо, овощи. Поверх выкладываем кусочки крупно порезанного картофеля.

Затем присолим, поперчим, кладем чесночек, лавровый лист.

Горшочек ставим внутрь не нагретой духовки и затем включаем огонь, доводим температуру до 180° С. Готовим в течение 2,5 часа.

Получается очень аппетитно, можно подавать к столу.

текст при наведении

2

Говядина с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины
  • 25 грамм моркови
  • 15 грамм петрушки
  • 30 грамм лука
  • 50 грамм сушенных иди 300 грамм свежих грибов
  • 30 грамм растительного масла
  • 25 грамм муки
  • 25 грамм томата-пюре
  • 120 грамм сметаны
  • 1 кг картофеля
  • 45 грамм смальца
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезать кусочками говядину и обжарить в масле, влить бульон, положить морковь дольками, нарезанную петрушку, лук(половину луковицу). Тушить до готовности.

1 луковицу обжарить вместе с нашинкованными грибами.

Приготовить соус:смешать 1.5 стакана грибного бульона, сока от тушения мяса, слегка обжаренной муки, сметаны и томата-пюре.

Картофель нарезать дольками и обжарить со смальцем, затем поставить на 20-25 минут в духовку.

Уложить картофель в горшочки, тушеное мясо, затем сверху грибы с луком, залить соусом. Посыпать зеленью. Запечь, закрыв тестом или крышкой.

1
  • мясо нарезаем кусками, размером с половину столовой ложки;
  • маринуем(сок, лимона, соль, смесь перцев(лучше из мельницы), кинза молотая!!!(принципиально из мельницы, можно просто скалкой раздавить), лук репчатый(лучше красный)полукольцами, все это тщательно мнем, втираем в мясо;
  • подготавливаем овощи: картофель, нарезаем толщиной 1,5-2 см вдоль картофелины, только чтобы получился кусок не более 0,5 столовой ложки, морковь-соломкой, помидор- как картофель;
  • берем горшочек, натираем его сливочным маслом и начинаем выкладывать слои: помидор- мясо-помидор-картофель и морковь-помидор-мясо-помидор-картофель и морковь, заливаем кипятком и солим;
  • берем пельменное тесто и облепляем горшочек сверху(посредине отверстие, как на пироге);
  • ставим в разогретую духовку, 200".... через 40-50 мин ВСЕ готово!!!

блюдо кушают не из горшочка, неудобно просто, вывалите все в суповую тарелку

приятного аппетита

p.s. мясо не нужно долго мариновать, как раз все по циклу делайте, и получится что оно в маринаде полежит минут 20- ХВАТИТ ВПОЛНЕ;

почему использую столовую ложку в размерах? для удобства в употреблении...

для истинных гурманов можно на каждый слой добавить немного тертого на крупной терке сыра!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация