Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Фильм " Интердевочка" . Описаны реальные события?

yuliyakotya [32.7K] 4 года назад
5

В фильме "Интердевочка" снят по книге ленинградского писателя Владимира Кунина. И в фильме, и в книге отражены именно те события, которые происходили в конце 80-х в Ленинграде. Главная героиня фильма Таня Зайцева-Ларсен это собирательный образ валютных проституток и вообще жизни времен Перестройки. Всё так и было: "девочки", мечтающие о красивой жизни и заморском принце; гостиницы категории "Интурист" и спецслужбы при каждой из них; швейцары с военной выправкой и дежурные по этажам, работающие на спецов. В те времена под контролем были все контакты с иностранцами, а хождение валюты было уголовно наказуемо. И согласие от родителей нужно было получать на выезд из страны частным образом: без него просто не выпускали за границу. Многие всеми правдами и неправдами стремились выехать в "прекрасное далёко". Кто-то разочаровывался и возвращался или стремился вернуться, как героиня фильма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Пани Моника уже хорошо ответила на вопрос. Добавлю, что образ Тани Зайцевой (в этой роли снялась Елена Яковлева), по мнению одной моей знакомой, посмотревшей фильм "Интердевочка" - не совсем удачный с точки зрения правдивого отражения реальности. Настоящие валютные проститутки, по её мнению, были циничные и очень расчётливые, такие как Кисуля (Ингеборга Дупканайте).

Что касается реалий того времени (конец 80-х), то да, время было довольно суровое. Современная молодёжь понятия не имеет, что означает слово "дефицит" на практике, а тогда, если ты приходишь в школу в импортных кроссовках (или в джинсах на субботник), то, как минимум, полкласса тебе завидует чёрной-пречёрной завистью, а девчонки могли даже побить после уроков (особенно, если в классе учились не дети начальников и партийной номенклатуры, а простые рабоче-крестьянские дети).

Попасть за границу мог только ограниченный круг лиц, поэтому иметь любые импортные вещи и "шмотки" тогда считалось очень престижным. Люди платили большие деньги за пачку "Мальборо" и даже за такие совершенно бесполезные вещи, как привезённые из Германии каталоги товаров (по ним тогда ничего нельзя было заказать) - из-за красивых зарубежных картинок! Жизнь за границей представлялась каким-то необыкновенным раем и несбыточной мечтой многих было уехать жить на Запад.

0

если не ошибаюся то да была какая та операция кгб в гостинице интурист в Москве

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID